まさかの延長戦!?コラボで天覧山ナイトハイク【晩秋放浪旅 2日目②】

2018.11.24(土) 日帰り

高水三山、そして棒ノ折山を縦走した我々は、足早に温泉で汗を洗い流し、バスに乗り飯能河原へ。 で、割岩橋のライトアップを見たあと、食事&飲み。 それで終わるつもりだったけど、なんか、ノリで天覧山へ登ってみましたw なんだかんだ、この日歩いた距離は計22km。 ちかれたび・・・

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さわらびの湯から乗ったバスは
飯能河原で降りて割岩橋へ
さわらびの湯から乗ったバスは 飯能河原で降りて割岩橋へ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) これが見たかったんよ!
これが見たかったんよ!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ええわぁ(*´Д`*)恍惚
ええわぁ(*´Д`*)恍惚
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 月がきれい
月がきれい
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) さわらびの湯でおもむろにスタンプラリー始めたので、ついでに寄ってみた
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) よっ、あおい!(・◇・)ノ
よっ、あおい!(・◇・)ノ
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 夕餉は長寿庵で🍴
夕餉は長寿庵で🍴
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) おまわりさん、ひなたと記念撮影する怪しげな二人組はここです(・Д・)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 酒が飲める酒が飲める酒が飲めるや~♪
二次会は居酒屋で🏮
地酒・天覧山で駆けつけ一杯🍶
でもお互いすでにグロッキー状態で食が進まず😅
酒が飲める酒が飲める酒が飲めるや~♪ 二次会は居酒屋で🏮 地酒・天覧山で駆けつけ一杯🍶 でもお互いすでにグロッキー状態で食が進まず😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ほろ酔いひなた!?
ほろ酔いひなた!?
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ひなた「ひっく・・・麦汁んまいよぉ///」
ひなた「ひっく・・・麦汁んまいよぉ///」
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ※よいこはまねしないでね!( ・ω<)
※よいこはまねしないでね!( ・ω<)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 酒飲んで解散予定だったけど、
酔ったのか、ノリで天覧山を登ることに🚶‍♂️
酒飲んで解散予定だったけど、 酔ったのか、ノリで天覧山を登ることに🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ラッピングバスに遭遇したが・・・思いっきしブレた
ラッピングバスに遭遇したが・・・思いっきしブレた
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 観音寺の象、ぽいっさんのカメラのライトで妖しげに。手持ちだとやはりブレる(^^;
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ヘッドランプでセルフライトアップ。
軽くホラーだね。
ヘッドランプでセルフライトアップ。 軽くホラーだね。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) タイムズマートは閉店後
タイムズマートは閉店後
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ほのかちゃんを早く追加してくれ!マジで!
ほのかちゃんを早く追加してくれ!マジで!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) いよいよ、夜の天覧山へ攻め込みます
いよいよ、夜の天覧山へ攻め込みます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あっという間に登頂
あっという間に登頂
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ぼけぼけだけど気にせんどいて(´Д` )
ぼけぼけだけど気にせんどいて(´Д` )
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 本日のBGMは松任谷由実 小田和正 財津和夫『今だから』
本日のBGMは松任谷由実 小田和正 財津和夫『今だから』
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ホットなミルクテーで身体温めてー
ホットなミルクテーで身体温めてー
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) そんなこんなで東飯能駅
そんなこんなで東飯能駅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ぽいっさん、コラボありがとうございました!!
ぽいっさん、コラボありがとうございました!!

動画