福岡最高峰の山

2018.11.24(土) 日帰り

6 時間

朝起きたら筋肉痛も無く大丈夫かな?と思いつつ八女へ やっぱり足は疲れてたのか 岩場辛い~ 前日の稚内を思い出す寒さで 今日も防備してしまって ハイソックス+パンツの摩擦が足あげに抵抗してくるしで! へなちょこでご迷惑おかけしました 頂上でのおしるこにあんまんにチョコレートいくらでも入る自分達が恐ろしい

釈迦岳・御前岳 向かう途中の日向神ダムは気温より水温が高くて湯気が立ちのぼって
釈迦岳・御前岳 何気に最初からキツかったのは昨日の九重のせい?パンツとタイツの間のハイソックスのせい?
釈迦岳・御前岳 岩の上の木 ど根性
岩の上の木 ど根性
釈迦岳・御前岳 食べれるかも~と言いながら誰も手を出せない
食べれるかも~と言いながら誰も手を出せない
釈迦岳・御前岳 少年の心 高い細い岩に登っちゃう(写真はFさんにお借りしました)
釈迦岳・御前岳 鎖場が多いお山 お二人に何回もポール持って貰ってすまぬ!
鎖場が多いお山 お二人に何回もポール持って貰ってすまぬ!
釈迦岳・御前岳 この2mの差は何?
この2mの差は何?
釈迦岳・御前岳 御前岳山頂で私と同じザックを持ってる方に初めて遭遇 色違い(^^)
釈迦岳・御前岳 雷に撃たれたみたいな木
雷に撃たれたみたいな木
釈迦岳・御前岳 ぽつんと一つ赤い実 これをよく見つけるなぁ
ぽつんと一つ赤い実 これをよく見つけるなぁ
釈迦岳・御前岳 歩きやすい道 るんたった♪
歩きやすい道 るんたった♪
釈迦岳・御前岳 デカイきのこ 発見!
デカイきのこ 発見!
釈迦岳・御前岳 拡大図(画像はKさんにお借りしました)
拡大図(画像はKさんにお借りしました)
釈迦岳・御前岳 触ったら胞子が薄煙のように出て 吸ったらこの子達に操られるかと思った
落葉が紫に写っているのもこの子達のしわざ?
触ったら胞子が薄煙のように出て 吸ったらこの子達に操られるかと思った 落葉が紫に写っているのもこの子達のしわざ?
釈迦岳・御前岳 お天気最高
お天気最高
釈迦岳・御前岳 役目を終えた鎖と新しい鎖
役目を終えた鎖と新しい鎖 鎖があちこちいっぱい新しくなってたので手袋で拭きあげてみた(ただつかまって歩いたとも言う)
釈迦岳・御前岳 peace!
ここにも微妙な1mの標高の差があった(笑)
peace! ここにも微妙な1mの標高の差があった(笑)
釈迦岳・御前岳 遠くまで見えます
遠くまで見えます
釈迦岳・御前岳 今日はコレ持ってきました 楽しみ~
バーナーの湯沸かしひは人任せ(^-^;
今日はコレ持ってきました 楽しみ~ バーナーの湯沸かしひは人任せ(^-^;
釈迦岳・御前岳 1人3個ね 目玉おやじみたい
1人3個ね 目玉おやじみたい
釈迦岳・御前岳 あんまんを蒸して下さいました
コレがウマー!
あんまんを蒸して下さいました コレがウマー!
釈迦岳・御前岳 レーダー基地を見ながら
レーダー基地を見ながら
釈迦岳・御前岳 めちゃ低い所に鳥の巣 危機管理がなってない(笑) 中には枯れ葉だけ
釈迦岳・御前岳 牛の糞にしか見えないと言われ納得
牛の糞にしか見えないと言われ納得
釈迦岳・御前岳 結構 急斜面じゃないですか?
結構 急斜面じゃないですか?
釈迦岳・御前岳 石段のような 要塞のような 石垣
過去に何が!?
石段のような 要塞のような 石垣 過去に何が!?
釈迦岳・御前岳 所々に赤い楓が落ちています
所々に赤い楓が落ちています
釈迦岳・御前岳 少年の心 ここにも(^^)
林道に出たら砂防ダムに駆け寄って行く
少年の心 ここにも(^^) 林道に出たら砂防ダムに駆け寄って行く
釈迦岳・御前岳 降りてっちゃった
降りてっちゃった
釈迦岳・御前岳 今日も楽しい山歩きでした
今日も楽しい山歩きでした
釈迦岳・御前岳 ありがとう
ありがとう
釈迦岳・御前岳 誰かの残した落ち葉のスマイルマーク😊
うまく写りません
誰かの残した落ち葉のスマイルマーク😊 うまく写りません
釈迦岳・御前岳 八つ滝は見ごたえあり!
八つ滝は見ごたえあり!
釈迦岳・御前岳 ゆらりんこ橋より揺れそうな山の橋
ゆらりんこ橋より揺れそうな山の橋
釈迦岳・御前岳 この野いちごを行きも帰りも食べながら ほんのり甘くてちょい酸っぱい 好き♡
釈迦岳・御前岳 温泉でゆっくり汗を流しておうちまで送って頂きました ありがとうございます