13.10.05苦行と困難の山【雲取山】

2013.10.05(土) 日帰り

1907m

1907 / 1894 m

【長文です。 宜しければお付き合い下さいm(_ _)m】 困難と修行の山雲取山へ弾丸日帰り登山に行って来ました!! FBの山グループで仲良くなった◯◯さんと二人でのラブ登山♡ 総行程23.18km行動時間09:22:04 アップダウンは1,300m+約300mの秘境との名に劣らないハードな行程でした(*´ω`*) 前夜に奥多摩に入りますが激しい雨の中駐車場が探せず国道沿いの駐車場で夜明かし(^^) 夜明け後は小河内ダムの浮き橋でチョット遊んで小袖乗越へ移動。 準備をして雨の中登山開始~(*´ω`*) 小袖から七ツ石山分岐路までは緩やかな登攀路です。 ここで相棒の◯◯さんにどっち行く? イージー? ハード? と聞くとハード!!(*´ω`*)との即答・・・(´;ω;`)ブワッ まじか!! そこからひーこら登り途中の七ツ石小屋で休憩。 小屋のお兄さんと世間話をして出発~!! またもや分岐でイージー? ハード?と聞くも・・・(´;ω;`)ブワッ ハード・・・(´;ω;`)ブワッ ここで二回目のまじか!! ここからがしんどかった!! 今回の山の思い出の中では雨での登山だったのでモチロン眺望はゼロ・・・足元は泥濘んでて余計に体力ロス・・・(-_-;) やっとの思いで七ツ石山登頂!!(≧∇≦)/」 ここで標高が約1,750mさてあとここから300m位登ったら頂上だね(^^)と話してたら延々と下り・・・(((( ;゚Д゚))) あれ、今まで稼いだ標高が・・・(´;ω;`)ブワッ イージーモードのコースと合流し小雲取山へ登るも、七ツ石山登頂でどうもイワウラはガス欠になったみたいです。 ここからが須藤さんに励まして貰いながら何とかヘリポート~小雲取山~雲取山へ登頂!! いやぁ~本気でしんどかったデス・・・(-_-;) 頂上で記念撮影をして遊んで念願の山ご飯!! 頂上でのThe OMOTENASHIでおでん、ショートパスタのカルボナーラソース・ジャガリコポテサラ!! 早速調理開始で◯◯さんがとても嬉しそうに喜んでくれます!! 約10分で調理完了でイタダキマス!! とても喜んで食べて貰いました。 でも、男二人旅なので量を多めに作ったら案の定お腹いっぱいに・・・(-_-;) そして二人共残すわけにもいかずに完食!! そして二人共口に出た言葉が「重い・・・(-_-;)」 そう・・・お腹いっぱいで美味しかったんだけど重かったんですよ・・・(-_-;) ここからの二人の流行語は「OMOI」でした(*´ω`*) 出発は14:20です。 残り日没までは3時間位です。 しかも東側斜面なので森のなかは暗いです。 走るかとの事でε=ε=ε=ε=┏( `▽`)┛ ハシレハシレ!! 途中小雲取山小屋でトイレを借り下山を急ぎます。 ここでのやりとりで須藤さんお金入れるとこ有った? うん、水場の所に有ったよ~(^^) あは(^^)ありがとう~・・・ そして下山を急ぎます。 下山道中はひたすらに走って2時間30分位で駐車場に到着!! 途中では走ってたので鹿さんをびっくりさせてしましましたがなんとか無事に下山出来て修行の山行が完了です。 ところで、下山後にトイレ行きたいんだけどと・・・ あれ、さっき隣に入ったよね? ・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル 入ってないよ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル な事が有りました。