丹沢が呼ぶ声 カモンщ(゚д゚щ)カモーン♪

2016.03.20(日) 日帰り

深田久弥の『日本百名山』では、「私が百名山の一つに丹沢山(丹沢山というのは山塊中の一峰である)を取り上げたのは、個々の峰ではなく、全体としての立派さからである」と丹沢を紹介しています。 となると、丹沢を体感し魅力を満喫するためには、個々のピークを目指すのではなく、どっぷり縦走するしかありません(ノ^∇^)ノヤッホー さすがに全山縦走というわけにはいきませんが、丹沢主稜線/丹沢主脈線の主要ルートへいざ出陣!! 新東名が延伸したこともあり、3連休を利用して遠征してきましたε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ 今回のコースは、 西丹沢自然教室▶▶檜洞丸▶▶蛭ヶ岳▶▶丹沢山▶▶塔ノ岳▶▶大倉バス停 というロングコース!! ドMな野郎ばかりの、男祭りヾ(・ε・。)ォィォィ ふむふむ、実に面白い!! 天気予報では、お天気は☀。「てんきとくらす」でも予報は☀。しかも登山指数はA。 これだとお天気はバッチリ!!なはずなのに足柄SA辺りでは雨模様。 SAで車中泊をして、朝目が覚めても☔☔☔ ・・・予報は☀なんだけどなぁ~。 登山口の西丹沢自然教室には、小田急線新松田駅からバスで移動します。 この時ちょっとしたアクシデントが発生!! ザックを持ち上げる際に山登りを始めた当初から愛用してきた熊鈴をひっかけて破損(゚口゚;)うっ・・・・・ これは何かの暗示なのか?その答えはあとで思い知ることに・・・ 西丹沢自然教室に着いた頃には、ようやくお天気が回復・・・ と思いきや、最初は青空をのぞかせていた空も段々ガスガスの展開に。 楽しみにしていた富士山も白いベールの中。おまけに途中からはアラレ爆弾💣に見舞われるなど、お天気はコロコロ変化していきました。 天気が悪いながらも、ガスが晴れて山容を眺めることが出来たときは、テンション上がりましたねぇ⤴⤴ 丹沢は全般的に登山道がしっかり整備されていて、歩きやすいお山です。 木道が整備され、危険な場所にはハシゴや鎖もとりつけられており、安心感があります。 が、この木道が曲者!!疲れがたまる後半は、この木道を歩くのが辛いのなんの(A;´・ω・)アセアセ 檜洞丸から蛭ヶ岳、丹沢山とアップダウンを繰り返すなかでかなり体力を消耗し、最後の塔ノ岳に到着した時点では、すっかりバテバテ。 いつもは好きな登りも足取りが重く、胸のカラータイマーは激しく点滅✨ ふくトラマン、大ピンチォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ そして最後の最後に、下りが苦手な私をあざ笑うかのような、長~い長~い大倉尾根の登場です!! ここまでのダメージが一挙に噴出し、とうとう私の両膝がクラッシュ(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ- 疲労で踏ん張りがきかなくなり、しかも痛みも出始め、段差をこなすのが一苦労。 まさにウルトラマンを倒したゼットンのような強敵です。 幸いにもよっちさんからサポーターをお借りすることができ、しっかり膝を固定することで何とか下山できましたが、ソロだったら危うく遭難するところでした。 ログを見直してみても、最後の大倉尾根の写真が全くないことが、写真を撮る余裕すら失われていた状況を表しています。 お山では油断は禁物!! 初歩的なことですがついつい忘れがちなので、気を引き締めなおさないといけません。 【最後に・・・】 今回もメンバーのみなさんのおかげでとても楽しい山行となりました。 ソロで行くことが多かったお山が、yamapのおかげで色々な機会を得ています。 仲間の皆さんに心から感謝いたします。 個人的には、もう一度丹沢にリベンジしたいので、またお付き合いのほどよろしくお願いしますヨロシク(^○^)/

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 小田急線新松田駅からバスに揺られること50分。登山口の西丹沢自然教室に到着です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここで登山届を提出します。
ここで登山届を提出します。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 「てんきとくらす」では☀マークのA指数。これは期待できるかも!?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 8:47出発前に記念の1枚。この後集合写真がどのように変化していくか、それは見てのお楽しみ(^ー^* )フフ♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝方までかなり雨が降っていて、ようやく止んでくれました。
朝方までかなり雨が降っていて、ようやく止んでくれました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 西丹沢自然教室から登山口までは少しだけ舗装路を歩いていきます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ミツマタの花が咲いている(*'▽'*)わぁ♪
ミツマタの花が咲いている(*'▽'*)わぁ♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いいんじゃないですか~。晴れ上がってきましたよ~。
いいんじゃないですか~。晴れ上がってきましたよ~。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 左:えどべりさん、右:よっちさん。岩稜帯の猛者’Sです(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さあ、登山口です。まずは檜洞丸を目指しますρ(^-^*)ノ イッテミヨー!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 始めは沢沿いの道をテクテクと ┌(;・_・)┘トコトコ
始めは沢沿いの道をテクテクと ┌(;・_・)┘トコトコ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 所々にしっかり補強された桟道がありました。
所々にしっかり補強された桟道がありました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まず目指すは、ゴーラ沢出合ですね。
まず目指すは、ゴーラ沢出合ですね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この辺りはまだ緩やかな傾斜の登山道が続きます。
この辺りはまだ緩やかな傾斜の登山道が続きます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 青空が見えると嬉しいな~o(*^▽^*)oエヘヘ!
青空が見えると嬉しいな~o(*^▽^*)oエヘヘ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ミツマタの群落がありました(≧∇≦)キャー♪
ミツマタの群落がありました(≧∇≦)キャー♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 苔~(゚∇^d) グッ!!
苔~(゚∇^d) グッ!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お疲れ様でした(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ 丹沢は標識が多くて親切です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゴーラ沢の全景も撮っておこうっと。
ゴーラ沢の全景も撮っておこうっと。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゴーラ沢を過ぎると、いよいよ本格的な登りになりますよ~。
ゴーラ沢を過ぎると、いよいよ本格的な登りになりますよ~。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お待ちかねの登りのお時間のはじまり、はじまり~(゚∇^*) テヘ♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 段差が大きいところは鎖の補助があります。
段差が大きいところは鎖の補助があります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 つづら折りの道があったりして、標高を稼いでいきます。
つづら折りの道があったりして、標高を稼いでいきます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 日が射すと熱くなってきて、かなり汗をかきました。
日が射すと熱くなってきて、かなり汗をかきました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こういう森の感じ好きですね(b≧∀)グッド♪
こういう森の感じ好きですね(b≧∀)グッド♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さすが、ガッツリ男登山!!黙々と登っていきますε=┌( ・д・)┘
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 展望台からは富士山が見えるそうですが・・・
展望台からは富士山が見えるそうですが・・・
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ??? さっきまでの青空はどこ?心の目で富士山を見るしかなさそうですね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 確かに森の様子が白っぽくなってきているような気がしてたんだよな~。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 苔~のアップ!!
苔~のアップ!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 枝がかなり捻じれてますね~。童話の魔女の杖のような捻じれっぷりですね(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 段々ガスガスワンダーになってきましたね~。
段々ガスガスワンダーになってきましたね~。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 岩をよじ登って、と。
岩をよじ登って、と。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 梯子を登って、と。
梯子を登って、と。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何だかんだで、檜洞丸まであと0.8㎞です。標識助かるわ~。
何だかんだで、檜洞丸まであと0.8㎞です。標識助かるわ~。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木道は歩きやすいんですが、結構足へのダメージが大きいんですよね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この辺りは少し雪が残っていますね。
この辺りは少し雪が残っていますね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 複雑にねじり曲がった木々。こういう森を歩くのは楽しい(*・・*)ポッ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あの坂を登り切ると、もう少しかな。
あの坂を登り切ると、もう少しかな。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 左と右、どちらを選びます?
左と右、どちらを選びます?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 正解は”右”でした。左を選んでも同じ場所に合流するんですけどね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お花とか咲いていたら、もっと楽しいんだろうな~。
お花とか咲いていたら、もっと楽しいんだろうな~。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キタ━━━━(゚д゚)━━━━!!!    11:17檜洞丸到着~!!
キタ━━━━(゚д゚)━━━━!!!  11:17檜洞丸到着~!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 檜洞丸(1,600m)。本日の一座め(*^-゚)vィェィ♪
檜洞丸(1,600m)。本日の一座め(*^-゚)vィェィ♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 檜洞丸での集合写真!! まだまだ元気(^^♪
檜洞丸での集合写真!! まだまだ元気(^^♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちょっとした有名人の丹沢マーク。丹沢?母沢?
ちょっとした有名人の丹沢マーク。丹沢?母沢?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 少し早いですが、青ヶ岳山荘でお昼ご飯。
少し早いですが、青ヶ岳山荘でお昼ご飯。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 外にあるこのテーブルの使用料はお一人さま100円でございます。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お昼ご飯は絶好の眺め・・・って、ガスガスで何も見えねー(TmT)ウゥゥ・・・ さっきまでの☀はどこへ行ったんだ~。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キノコの一種なんでしょうが、いっぱいはえていました。
キノコの一種なんでしょうが、いっぱいはえていました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お昼ご飯も食べてエネルギー補給もしたので、次の目的地へ向かって出発!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 う~ん、それにしてもガスガスだなぁ~。
う~ん、それにしてもガスガスだなぁ~。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登山道から見える世界は、白・白・白。僕の頭のなかも真っ白(=゚∇゚)ボー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 沢筋には結構雪が残っていますね。
沢筋には結構雪が残っていますね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちょっと長い梯子。一人ずつ順番にね(゚∇^*) テヘ♪
ちょっと長い梯子。一人ずつ順番にね(゚∇^*) テヘ♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 次の経由地の臼ヶ岳まではあと1.4㎞
次の経由地の臼ヶ岳まではあと1.4㎞
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本当によく登山道が整備されています。ありがたいことです。
本当によく登山道が整備されています。ありがたいことです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 天気がいいと、こういう道をみるとテンションがあがるんですけどね~。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 臼ヶ岳を超えてから行く蛭ヶ岳までは、あと2.6㎞
臼ヶ岳を超えてから行く蛭ヶ岳までは、あと2.6㎞
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 神ノ川乗越からはまた登り返しがあります。
神ノ川乗越からはまた登り返しがあります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 遠くの方をみると、少しだけガスが薄くなってきているかな?
遠くの方をみると、少しだけガスが薄くなってきているかな?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登山道の積雪はこんな状態
登山道の積雪はこんな状態
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 13:17臼ヶ岳に到着。蛭ヶ岳まではあと1.9㎞
13:17臼ヶ岳に到着。蛭ヶ岳まではあと1.9㎞
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 谷を挟んで向かい側にあるあの山塊まで縦走していきますε=┌( ・д・)┘
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 森の中には鹿さん。可愛らしいですが、草木を食べちゃう困りものでもあります。難しい問題ですね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おぉぉぉ~、木々の間からさっきまでガスっていた蛭ヶ岳のピークが!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 目標が見えてくると、俄然やる気が出てきますね~。
目標が見えてくると、俄然やる気が出てきますね~。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 それにしても、この木の階段は辛い!!足にくるなぁ~。
それにしても、この木の階段は辛い!!足にくるなぁ~。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さっきまでのガスガスが嘘みたい。はっきりピークが見えてきましたヤッホー(ノ^∇^)ノ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下を見下ろすと、随分登ってきたな~としみじみ。
下を見下ろすと、随分登ってきたな~としみじみ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鎖がついている岩場が出てきました。
鎖がついている岩場が出てきました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これまで歩いてきた稜線が見えてきました。右奥のピークから、左奥のピークへ歩いてきて右手前の尾根を歩いてきました。こういう歩いた感を感じられる眺めは最高ですね(゚∀三゚三∀゚) ウホー!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見下ろすと結構高度感がありますね。
見下ろすと結構高度感がありますね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 所々雪が残っていますが、靴の汚れを落とすのに丁度いい具合ですね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ようやく蛭ヶ岳まであと0.5㎞!! あとひと踏ん張り頑張ろうd(@^∇゚)/ファイトッ♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ピークは多分あのこんもりしたところだな。
ピークは多分あのこんもりしたところだな。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳まであと0.2㎞。よ~し、あとちょっとだピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この木道を上がり切ると・・・
この木道を上がり切ると・・・
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キタ━━━━o(*´∀`)○━━━━━!!    14:29丹沢最高峰、蛭ヶ岳(1,672.7m)到着!!
キタ━━━━o(*´∀`)○━━━━━!!  14:29丹沢最高峰、蛭ヶ岳(1,672.7m)到着!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂付近にあるイナバウアーをしているようなフォルムの木。
山頂付近にあるイナバウアーをしているようなフォルムの木。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳に着いたけど、ここがゴールじゃない。とりあえず、目の前のお山を目指してまた出発ですε=┌( ・д・)┘
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 次の目的地は、丹沢山。3.3㎞の距離かぁ~。
次の目的地は、丹沢山。3.3㎞の距離かぁ~。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳での集合写真。まだまだ元気です♪(#^ー゚)v
蛭ヶ岳での集合写真。まだまだ元気です♪(#^ー゚)v
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 痛てて(;´゚Д゚)ゞ困ッタナ... アラレ爆弾炸裂中です
痛てて(;´゚Д゚)ゞ困ッタナ... アラレ爆弾炸裂中です
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 次の丹沢山へ向かう頃から天気がまたまた怪しい気配・・・
次の丹沢山へ向かう頃から天気がまたまた怪しい気配・・・
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 天気がいい時に、この稜線を歩きたかったなぁ~。
天気がいい時に、この稜線を歩きたかったなぁ~。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 左手のこんもりした岩のピークが鬼ヶ岩👹です。
左手のこんもりした岩のピークが鬼ヶ岩👹です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鬼ヶ岩の全容。2つの岩が鬼の角みたいですね。
鬼ヶ岩の全容。2つの岩が鬼の角みたいですね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鬼ヶ岩の登り。この岩々感がたまりません。
鬼ヶ岩の登り。この岩々感がたまりません。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り返って、蛭ヶ岳。青空が欲しいところですが、ガスガスのアラレ爆弾のなか、山容を眺められるだけでも大満足です♪(#^ー゚)v
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鬼ヶ岩の間から蛭ヶ岳を遠望して。高いところが苦手な私は、この岩の上にはとてもじゃないですけど、立てません((((;´・ω・`)))ガクガクブルブル
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まるでファントムのように鬼ヶ岩の上に浮かんでいるようなMAMEZOOOさん。格好いいっす(゚・゚* ホレボレ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いい尾根だなぁ~。絶対天気がいい日に歩きたくなる場所ですよね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 白く舞っているアラレ爆弾、分かりますか?
白く舞っているアラレ爆弾、分かりますか?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 疲れてくると、この木の階段が本当にきつくなってくる・・・
疲れてくると、この木の階段が本当にきつくなってくる・・・
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この辺りは雪が結構残っていますね。でもアイゼンは無くても大丈夫そうです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山まであと1.4㎞。
丹沢山まであと1.4㎞。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 登山道は結構ぬかるんでいて、ドロドロ状態の場所が多いです。
登山道は結構ぬかるんでいて、ドロドロ状態の場所が多いです。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 右手の山が目指す場所。一度下ってまた登り返しですねd(@^∇゚)/ファイトッ♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 よ~し、頑張って登るか(っ`・ω・´)っフレーフレー!!!
よ~し、頑張って登るか(っ`・ω・´)っフレーフレー!!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尾根に沿って伸びる登山道が見えるのが、嬉しいような嬉しくないような・・・疲れてくるとそんな感情がふと頭をよぎります。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ようやく丹沢山まであと0.1㎞。あとひと踏ん張り!!
ようやく丹沢山まであと0.1㎞。あとひと踏ん張り!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 どうということはない登りですが、かなりバテてきていてこの登りが本当にきつい(゚口゚;)うっ・・・・・
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キタ━━━━o(*´∀`)○━━━━━!!    15:58丹沢山(1567.1m)到着!!
キタ━━━━o(*´∀`)○━━━━━!!  15:58丹沢山(1567.1m)到着!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 歩いてきた方法を見ると、感慨もひとしお(^ー^* )フフ♪
歩いてきた方法を見ると、感慨もひとしお(^ー^* )フフ♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お決まりの、三角点にぽちっとな♬
お決まりの、三角点にぽちっとな♬
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山での集合写真。エネルギー残量20%位かな?渾身のはっちゃけ写真(゚∇^*) テヘ♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さあ、最後のピークである塔ノ岳を目指しましょう。あと2.5㎞。頑張るぞーd(@^∇゚)/ファイトッ♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 目指す塔ノ岳は中央の三角形のお山。こうして見るとまだ遠いなぁ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ようやく空が明るくなってきました。今さらかよ~と毒づいてみたものの、明るくなるとそれはそれで嬉しい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この木の階段が段々辛くなってきた。前を行くお二人にはついていけません。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳へのルートも登ったり下ったりの繰り返しのようですね。
塔ノ岳へのルートも登ったり下ったりの繰り返しのようですね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こういう道は何だかホッとします。
こういう道は何だかホッとします。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 よ~し、最後の登り!!歯を食いしばって頑張るぞ~o(・д´・+)ゞ頑張リマッス♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 写真を撮るふりをして休憩を小刻みに挟んで(;^◇^;)ゝ イヤァ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっと見えたォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ 塔ノ岳の山頂だぁ!!
やっと見えたォオ~!!(゚Д゚ノ)ノ 塔ノ岳の山頂だぁ!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 晴れていると富士山が見えるそうです。心の目で見るしかないかなポリポリ (・・*)ゞ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ( )キ…( *゚)キタ!( *゚∀)キタ!!(*゚∀゚*)キタ━━!!!17:08塔ノ岳(1,491m)到着!!これが今回、最後のピークです(≧∇≦)キャー♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ご褒美のように雲間から一筋の光が!!
ご褒美のように雲間から一筋の光が!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳での集合写真。疲労困憊でヘロヘロ状態ですテヘヘッ(*゚ー゚)> 最初の元気はどうした!?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さて、いよいよ下山です。大倉までは・・・えっ7?7㎞もまだあるんですかΣ(°□°)⊃------マジッ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 7㎞かぁ~。長いなぁ~と少し不安になりながらも下山の歩みを進める(A;´・ω・)アセアセ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夜のとばりが下りてきました。ヘッデンの準備も完了!!
夜のとばりが下りてきました。ヘッデンの準備も完了!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 振り返って塔ノ岳。今回の山行もいよいよラストスパート,,,,,,,,,,,,(((( *≧∇)ノノノ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ・・・この写真の後、大倉尾根の階段地獄で私の両膝がクラッシュ!!(゚ロ゚屮)屮痛くて段差で踏ん張りがきかなくなりました。サポーターをお借りして膝を固定したらかなり状態が改善しましたが、ソロだったら危なかったかもしれません。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 長くて辛い大倉尾根を下り終え、バス停まであと0.6㎞。やった、降りてこられた・・・
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 会いたかったよ、丹沢クリステルさん💕
会いたかったよ、丹沢クリステルさん💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 19:42大倉バス停に無事到着!! 最後の最後でみなさん、ご迷惑をおかけしました<(_ _*)> アリガトォ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 魂の円陣!! 戦いのすさまじさが、みなさんの泥だらけになった足の汚れで分かります(。`・д・)お疲れさまです☆