リベンジ八峰巡り(立花山)

2018.11.25(日) 日帰り

世の中は三連休ですが、残念ながら三日間仕事です😭 最終日の今日は朝4時からイベントの準備で出勤しましたが、朝7時半で解放されました😆 家に帰って寝ようかと思ったけど、寝たら休みが終わってしまう💦 真夏に登ったこのコース(そのちゃんさんの軌跡)をもう一度、涼しくなったこの季節にチャレンジです💪🏻 前回は気温と湿度にやられ、ヘロヘロで廻った結果、6時間半以上かかりました😵 今回はもう少し早く廻れますように💪🏻 今日は思ったより気温が上がり、ペットボトル一本しか持たずに来た事を後悔😰 他の飲み物はサーモスに入った熱湯のみ😅 途中、寝不足と疲れで足元がフラつき危なかったです😵

立花山・三日月山・城ノ越山 イノシシ新道から行こうと登ってきましたが
イノシシ新道から行こうと登ってきましたが
立花山・三日月山・城ノ越山 登山口に停まるクルマにこの表示😱
登山口に停まるクルマにこの表示😱
立花山・三日月山・城ノ越山 パーン!と銃声が響いてる😰しかも近い💧
パーン!と銃声が響いてる😰しかも近い💧 えっ私、イノシシと間違えられたらどうしよう🐗⁉️人間です!って叫ぶ?
立花山・三日月山・城ノ越山 テープはたくさんあるけど、道はわかりにくいです😅
テープはたくさんあるけど、道はわかりにくいです😅
立花山・三日月山・城ノ越山 まずは小一足
まずは小一足
立花山・三日月山・城ノ越山 一つめ👍🏻
一つめ👍🏻
立花山・三日月山・城ノ越山 このコースのロープは有難いですが、細くて心許ない💧
このコースのロープは有難いですが、細くて心許ない💧
立花山・三日月山・城ノ越山 大一足
大一足
立花山・三日月山・城ノ越山 二つめ👍🏻
二つめ👍🏻
立花山・三日月山・城ノ越山 今日も圧巻😳
今日も圧巻😳
立花山・三日月山・城ノ越山 分岐から大クスに行きます
分岐から大クスに行きます
立花山・三日月山・城ノ越山 大クス
立花山・三日月山・城ノ越山 雲多し💧
雲多し💧
立花山・三日月山・城ノ越山 下原登山口方面へ
下原登山口方面へ
立花山・三日月山・城ノ越山 ちょろちょろだけど出てる😳
ちょろちょろだけど出てる😳
立花山・三日月山・城ノ越山 ここまで降りて、大権現登山口から登り返します
ここまで降りて、大権現登山口から登り返します
立花山・三日月山・城ノ越山 今日、唯一のお花🌼
植えられたお花っぽいけど
キレイ✨
今日、唯一のお花🌼 植えられたお花っぽいけど キレイ✨
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山は紅葉が拝めないと諦めてたけど
神社にありました
立花山は紅葉が拝めないと諦めてたけど 神社にありました
立花山・三日月山・城ノ越山 ここから白岳へ
ここから白岳へ
立花山・三日月山・城ノ越山 この覗き穴は
この覗き穴は
立花山・三日月山・城ノ越山 この岩の上から
この岩の上から
立花山・三日月山・城ノ越山 白岳山頂🙌🏻四つめ👍🏻
早いけど、ここでお昼にしよう🍙
白岳山頂🙌🏻四つめ👍🏻 早いけど、ここでお昼にしよう🍙
立花山・三日月山・城ノ越山 インスタント味噌汁にお湯を入れたけど箸を忘れたことに気付く😱カップを回して味噌を溶かす🌀
空を見上げたら、何か紅葉してた🍁
インスタント味噌汁にお湯を入れたけど箸を忘れたことに気付く😱カップを回して味噌を溶かす🌀 空を見上げたら、何か紅葉してた🍁
立花山・三日月山・城ノ越山 白岳山頂はちょっとした広場
白岳山頂はちょっとした広場
立花山・三日月山・城ノ越山 ここの看板だけなぜか立派😳五つめ👍🏻
ここの看板だけなぜか立派😳五つめ👍🏻
立花山・三日月山・城ノ越山 この分岐から右へ
こんなに立派な看板があるのに
YAMAPに道がない😰
この分岐から右へ こんなに立派な看板があるのに YAMAPに道がない😰
立花山・三日月山・城ノ越山 人が通ってないのか、クモの巣にやられる💧一人で歩くにはちと心細い道💦
立花山・三日月山・城ノ越山 分岐を発見
分岐を発見
立花山・三日月山・城ノ越山 大つぶら発見🙌🏻六つめ👍🏻
大つぶら発見🙌🏻六つめ👍🏻
立花山・三日月山・城ノ越山 特にピーク感がない😅
特にピーク感がない😅
立花山・三日月山・城ノ越山 大つぶらまでは往復なので、来た道を戻り
さらに進むと
大つぶらまでは往復なので、来た道を戻り さらに進むと
立花山・三日月山・城ノ越山 小つぶらはこっち
小つぶらはこっち
立花山・三日月山・城ノ越山 そうそう、ロープやった、ここは😰
そうそう、ロープやった、ここは😰
立花山・三日月山・城ノ越山 なぜか石垣が続く
なぜか石垣が続く
立花山・三日月山・城ノ越山 小つぶら🙌🏻
小つぶら🙌🏻
立花山・三日月山・城ノ越山 七つめ👍🏻
ここから立花山の山頂まではほとんどロープ😱写真なし😵
七つめ👍🏻 ここから立花山の山頂まではほとんどロープ😱写真なし😵
立花山・三日月山・城ノ越山 はあ、着いたー😭
はあ、着いたー😭
立花山・三日月山・城ノ越山 曇っててもいい😆
曇っててもいい😆
立花山・三日月山・城ノ越山 立花山山頂🙌🏻
立花山山頂🙌🏻
立花山・三日月山・城ノ越山 八つめ👍🏻八峰巡り終了です🙌🏻😊
八つめ👍🏻八峰巡り終了です🙌🏻😊
立花山・三日月山・城ノ越山 帰りはメジャーコースでここまで下りてきました
ここからは修験坊滝コースへ
帰りはメジャーコースでここまで下りてきました ここからは修験坊滝コースへ
立花山・三日月山・城ノ越山 今日も鎮座されてました✨
今日も鎮座されてました✨
立花山・三日月山・城ノ越山 分岐に到着
分岐に到着
立花山・三日月山・城ノ越山 登山口に到着
ここから出発地点の駐車場へ戻ります

途中の自販機で炭酸飲料を購入して一気飲み😆
やはり水分が足りなかったようです💧
登山口に到着 ここから出発地点の駐車場へ戻ります 途中の自販機で炭酸飲料を購入して一気飲み😆 やはり水分が足りなかったようです💧