ピークは踏まず!くろがね温泉と岳の湯で2湯温泉ハンティング(笑)

柴トレックさん YAMAP Meister Master

• 活動エリア:新潟, 福島, 長野
  • 生まれ年:1974
  • 出身地:新潟

安達太良山・箕輪山・鬼面山

2016/03/21(月) 20:00

2016/03/21(月) 09:17

2016/03/21(月) 12:56

前日天気はイマイチの予報でぶらり旅に出掛けました、必殺車中泊!!

朝起きると安達太良山方面は青く晴れ間も見えます、ザックも用品も殆ど無いし…

トランクにウエストバック発見(^^♪ 時間も有るのでくろがね小屋へ行こうとスキー場へ

馬車道は通った事無いし、アイゼン無いしガリガリな雪面も有るので無難に行きます!

数箇所の出合にぶつかります、圧倒的に遠回り… 小屋まで6.6kmでした(笑)

小屋に着いて温泉へ、貸切状態ですが熱いのなんの…適温まで水を入れて窓を開けて

露天風呂気分でまったり堪能出来ました(´∀`)

おにぎり2個食べてゆっくり休んで、今回の記念品はバンダナ千円を買って下山へ

緩い斜面はトレランの真似事しました、軽さも武器と実感しましたが故障怖いので今回だけで!

ウールのインナーとソフトシェルしか着てませんが汗が出て締めの湯は岳温泉岳の湯へ。

熱めの湯で混んでいても湯船はイモ洗い状態にはならないです、今回は5~6人だったかな!?

車検終えて数日の車だったので装備は殆ど無かったですが、お出掛けには登山用品を着ていました

ので助かったです(笑) 濃厚なくろがね小屋の温泉はいい湯ですが、下山すると汗をかきます

ので地元の方は岳の湯をオススメしますが今回は温泉目的で歩いたので2湯になりました(^^♪