飛騨百山④冬直前の天蓋山

2018.11.25(日) 日帰り

暖冬ですが雪があるのを覚悟して天気は良いし娘と登って来ました!

天蓋山・大鼠山 冬季期間なのでトイレは使用出来ず、山之村牧場を利用しました✨
天蓋山・大鼠山 season offキャンプ場奥から入山です😌
season offキャンプ場奥から入山です😌
天蓋山・大鼠山 暖冬の陽が冬の大地の隅々を照らし、頂上へと導きます☀️
暖冬の陽が冬の大地の隅々を照らし、頂上へと導きます☀️
天蓋山・大鼠山 しばらくは清らかな谷川に寄り添うよ山道を進みました~😆
しばらくは清らかな谷川に寄り添うよ山道を進みました~😆
天蓋山・大鼠山 冬を迎える準備をした木々、暖かな陽が差します🍁
冬を迎える準備をした木々、暖かな陽が差します🍁
天蓋山・大鼠山 おー雪だぞー(°д°)
おー雪だぞー(°д°)
天蓋山・大鼠山 名もなき滝の音が山の静けさの中に心地良く響きます😌🎵
名もなき滝の音が山の静けさの中に心地良く響きます😌🎵
天蓋山・大鼠山 台風の被害がここにも!土手の山道が崩れてました!😭渡りずらい💧
天蓋山・大鼠山 登るにつれ雪が積もってますーグチャグチャ道😓
登るにつれ雪が積もってますーグチャグチャ道😓
天蓋山・大鼠山 遠くには白きアルプスが見え隠れ🧐
遠くには白きアルプスが見え隠れ🧐
天蓋山・大鼠山 冬山は眺めが良いのですね😆
冬山は眺めが良いのですね😆
天蓋山・大鼠山 優しい山だなーっと思ってましたがこれから急斜面が連続😵
優しい山だなーっと思ってましたがこれから急斜面が連続😵
天蓋山・大鼠山 頑張って登って振り返って😂
頑張って登って振り返って😂
天蓋山・大鼠山 積もってる~積もってる~🎵
積もってる~積もってる~🎵
天蓋山・大鼠山 雪道最高😍
雪道最高😍
天蓋山・大鼠山 体力文句なし、ご機嫌良し、でもランニングシューズ、ごめん🙇‍♀️
天蓋山・大鼠山 青空と紅い木の実😚絵になります!
青空と紅い木の実😚絵になります!
天蓋山・大鼠山 すずめ平の手前、眺めの良い場所
すずめ平の手前、眺めの良い場所
天蓋山・大鼠山 すずめ平で腰を降ろして休憩しました😄
すずめ平で腰を降ろして休憩しました😄
天蓋山・大鼠山 雲に隠れて山の名がわかりません💧
雲に隠れて山の名がわかりません💧
天蓋山・大鼠山 しばらく下りになります👍楽楽ルンルン🎶
しばらく下りになります👍楽楽ルンルン🎶
天蓋山・大鼠山 頂上近し頑張ったよー✌️登山靴買おうなー
頂上近し頑張ったよー✌️登山靴買おうなー
天蓋山・大鼠山 じゅんじゅんも負けてないぞー✊
じゅんじゅんも負けてないぞー✊
天蓋山・大鼠山 お椀をひっくり返した感じ😅まるーい山の形が優しく印象的😍
お椀をひっくり返した感じ😅まるーい山の形が優しく印象的😍
天蓋山・大鼠山 アップダウン急斜面を山道が続きます😆
アップダウン急斜面を山道が続きます😆
天蓋山・大鼠山 頂上に向かって真っ直ぐ😱キツイけど一歩一歩を踏みしめながら🦶
天蓋山・大鼠山 頂上にはヤマップフォロワーのとし104さんがおられ山の出会いに感動です🤩
天蓋山・大鼠山 360°どこ見ても3,000m級の山々が見渡せます👍
360°どこ見ても3,000m級の山々が見渡せます👍
天蓋山・大鼠山 1,600mからの展望は最強✊富山の町が近く見えました。
1,600mからの展望は最強✊富山の町が近く見えました。
天蓋山・大鼠山 今日はきっと、とにかく、風か強い日でした~🥴乗鞍や穂高は雲隠れ
天蓋山・大鼠山 じっと見てるけど、風が強いわりに山頂付近の雲は晴れないのね😭
天蓋山・大鼠山 薬師岳、立山連峰
薬師岳、立山連峰
天蓋山・大鼠山 富山方面は雲が少ない
富山方面は雲が少ない
天蓋山・大鼠山 高山市方面
高山市方面
天蓋山・大鼠山 白山方面
白山方面
天蓋山・大鼠山 とし104さんに撮影して頂きました❗️ありがとうございました😆
天蓋山・大鼠山 薬師岳😆来年は絶対に登ります❗️
薬師岳😆来年は絶対に登ります❗️
天蓋山・大鼠山 立山連峰と劔岳🧐うーむ険しい
立山連峰と劔岳🧐うーむ険しい
天蓋山・大鼠山 登山家、田部井淳子さんの名が😌
登山家、田部井淳子さんの名が😌
天蓋山・大鼠山 ほんと晴れて良かったー😂
ほんと晴れて良かったー😂
天蓋山・大鼠山 手前の太い木の根元に道があり踏まれているのでそれを助けるかの様に右の木が巻きついて支えている⁉️ほんとかー😳
天蓋山・大鼠山 やっぱり私はいつも午後の陽射しに癒されます☀️
やっぱり私はいつも午後の陽射しに癒されます☀️
天蓋山・大鼠山 帰りもどう渡れば楽かと悩み見入ってしまいますね😅
帰りもどう渡れば楽かと悩み見入ってしまいますね😅
天蓋山・大鼠山 冬色の中に苔の緑が新鮮に感じ撮影✨
冬色の中に苔の緑が新鮮に感じ撮影✨
天蓋山・大鼠山 無事下山致しました!途中出会った方々に元気を頂きながら頑張れましたー✌️😁

• サーモス(THERMOS)
    山専用ステンレスボトル FFX-500