大弛小屋から梓山バス停 奇跡起こる!!

2018.11.25(日) 日帰り

大弛小屋から毛木平を経て梓山バス停まで。5時出発で14時40分のバスに間に合う計算でした。しかし山で初めて寝坊してしまい急いで支度するも30分の遅れ(¯―¯٥) ヘッデン登りで国師ヶ岳へ、素晴らしい富士山を眺め、なんでみんな来ないんだろうと思ってました。 その後は甲武信へ向かうアップダウンロード。登りで体に熱が入っても下りで冷える。だから次の登りがキツイ(T_T) やっとこさっとこで水師を越えあとはほぼ下り!スピードアップだ!と思ったのですが、中々に足がキツかった。2回目の新しい靴まだ馴染んでなかったかなぁ。 サクサク下るも毛木平着が2時!! あと1時間20分かかるのに40分しかない。絶対無理、でも諦めたらダメだし、アスファルトなので歩きやすいし。 すると一台のパジェロミニが!!乗ってきませんか?と聞いてくるではありませんか!! 奇跡が起こりました! 努力しないといけませんね。 聞けば十文字小屋の方で小屋締めで下山したとの事。歩いている人いたら声かけるそうです。 いや〜助かりました。指定席券買ってあったのでムダにならなくてすみました。 来年、十文字小屋行かないと。こうやって縁が繋がっていくのでしょうね。 良い山行で終わる事ができました。ありがとうございました。 またテン泊行きたいなぁ

甲武信ヶ岳 出発します ヘッデン登りです
出発します ヘッデン登りです
甲武信ヶ岳 ほぼ木道、階段登り前国師
ほぼ木道、階段登り前国師
甲武信ヶ岳 もうヘッデンいらないでしょう
もうヘッデンいらないでしょう
甲武信ヶ岳 国師ヶ岳からの
国師ヶ岳からの
甲武信ヶ岳 眺め
眺め
甲武信ヶ岳 富士山
富士山
甲武信ヶ岳 雲海が見事です みんな来ればいいのに
雲海が見事です みんな来ればいいのに
甲武信ヶ岳 月もキレイでした
月もキレイでした
甲武信ヶ岳 甲武信ヶ岳方面へ進みます
甲武信ヶ岳方面へ進みます
甲武信ヶ岳 眩しいぐらいの朝日
眩しいぐらいの朝日
甲武信ヶ岳 実際はもっと赤いんだけど
実際はもっと赤いんだけど
甲武信ヶ岳 雪は大した事ありません
雪は大した事ありません
甲武信ヶ岳 下って登ってを繰り返して国師ノタル
下って登ってを繰り返して国師ノタル
甲武信ヶ岳 倒木多かった! 大変でした
倒木多かった! 大変でした
甲武信ヶ岳 東梓 読みづらい
東梓 読みづらい
甲武信ヶ岳 キレイな山名標識ありました
キレイな山名標識ありました
甲武信ヶ岳 コブというより豆かパックマンか
コブというより豆かパックマンか
甲武信ヶ岳 梓小屋出来るとしたらこの辺りかなあ 春を背負って、あの小説好きでした。映画は……でしたけど
甲武信ヶ岳 両門の頭 岩峰眺めがいいですねぇ
両門の頭 岩峰眺めがいいですねぇ
甲武信ヶ岳 甲武信、木賊見えます
甲武信、木賊見えます
甲武信ヶ岳 国師でしょう
国師でしょう
甲武信ヶ岳 下って登って富士見 直角曲がりのピーク
下って登って富士見 直角曲がりのピーク
甲武信ヶ岳 下ります
下ります
甲武信ヶ岳 水師への登り 標高差100mぐらいですがキツイです
水師への登り 標高差100mぐらいですがキツイです
甲武信ヶ岳 縦走最後のピーク 水師 登りきりました
縦走最後のピーク 水師 登りきりました
甲武信ヶ岳 ちょい下ったところから
ちょい下ったところから
甲武信ヶ岳 ラスト富士山 またね
ラスト富士山 またね
甲武信ヶ岳 分岐 甲武信いかず下ります
分岐 甲武信いかず下ります
甲武信ヶ岳 下ってきて源流碑
下ってきて源流碑
甲武信ヶ岳 水流乏しくコップで汲めません
水流乏しくコップで汲めません
甲武信ヶ岳 凍っている
甲武信ヶ岳 ナメ滝
ナメ滝
甲武信ヶ岳 いい雰囲気です
いい雰囲気です
甲武信ヶ岳 からまっちゃん
からまっちゃん
甲武信ヶ岳 毛木平着きましたが、バス停までまだ1時間20分あります。乗る予定のバスは40分後!! 間に合わん! 急ぎます
甲武信ヶ岳 奇跡が起きて間に合いました! 指定席券ムダにならなくてすみました。