再び入笠山🎵

ひこたぬ🐩🐾さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:アウトドアとは無縁だった私ですが、4年前、友達に連れていってもらった大菩薩峠からの眺めにいたく感動し、山歩きにハマってしまいました❤❤

ハイキング程度のお山ばかり歩いていましたが、もう少し成長したいなぁと思う今日この頃です。

• 活動エリア:山梨, 長野

入笠山

2016/03/21(月) 19:30

再び入笠山🎵

2016/03/21(月) 10:42

2016/03/21(月) 13:54

今日は5ヶ月ぶりにお友達のNちゃんとハイキング~🎵
Nちゃんってば「日向山行ってみたい」と
(@ ̄□ ̄@;)!!
はぁ⁉雪がまだあるよ〰。林道通行止めだよ〰。
私も雪の日向山は未知の世界だし。
Nちゃん、普段山歩きしてないから怖いもの知らずだわ。((((;゜Д゜)))
雪山で、ハイキング程度で、
安心していけるところは入笠山の最短コースです。
というわけで、再度入笠山へ行ってきました。

1ヶ月前と違って雪が融けてました( ̄ー ̄)
さらに、雨が降ったりで登山道アイスバーン状態(T^T)
マジか〰。予想はしていましたが、ここまでロングアイスバーンとは❗

でも大丈夫❗
軽アイゼン(6本)とチェーンアイゼン装着しますから(^-^)v
Nちゃん、チェーンアイゼン付けて転ばずに歩けました。良かった❤

先日『嵐にしやがれで』櫻井くんと岡田くんが登ったであろう頂上までのアイスバーンを慎重に登りました(*^-^*)

帰りはマナスル山荘で、これも櫻井くんと岡田くんと同じビーフシチューを注文する
ミーハーなひこたぬでした😝
実は今日はこれが一番の目当て🎵
めちゃめちゃお肉柔らかかったです❤
「また、行っちゃうよぉー」的な美味しさと雰囲気の良さです(*^-^*)
看板犬のコハダちゃんも可愛い❤

頂上では眺望が良くなかったんですが、下山途中から晴れてきて、帰りにはサイコーの八ヶ岳連峰が❗❗テンション(ノ゜ー゜)ノ

楽しい1日でした🎵
Nちゃん、新車で運転(*^-゜)vThanks!

※スノーシューにはちょっと厳しい積雪量です。もうひと降りしないと歩ける場所が少ないです。
アイスバーンか泥々か木道かの登山道でした。本日は調度いい雪質のところ皆無❗

アイゼンでザクザク歩くのは楽しかったですよ❤でも~、泥道、木道では外さなければならないのでちょっと面倒でした(>_<)
アイゼンの脱着にプラスチック手袋大活躍でした。

使用済みのアイゼンは、タオルで繰るんでビニール袋に入れてザックに❗
ころ助さんのレポでお奨めされていた通りやってみました。
これ、いいですね❗
ころ助さんありがとうございました。