再び入笠山🎵

2016.03.21(月) 日帰り

今日は5ヶ月ぶりにお友達のNちゃんとハイキング~🎵 Nちゃんってば「日向山行ってみたい」と (@ ̄□ ̄@;)!! はぁ⁉雪がまだあるよ〰。林道通行止めだよ〰。 私も雪の日向山は未知の世界だし。 Nちゃん、普段山歩きしてないから怖いもの知らずだわ。((((;゜Д゜))) 雪山で、ハイキング程度で、 安心していけるところは入笠山の最短コースです。 というわけで、再度入笠山へ行ってきました。 1ヶ月前と違って雪が融けてました( ̄ー ̄) さらに、雨が降ったりで登山道アイスバーン状態(T^T) マジか〰。予想はしていましたが、ここまでロングアイスバーンとは❗ でも大丈夫❗ 軽アイゼン(6本)とチェーンアイゼン装着しますから(^-^)v Nちゃん、チェーンアイゼン付けて転ばずに歩けました。良かった❤ 先日『嵐にしやがれで』櫻井くんと岡田くんが登ったであろう頂上までのアイスバーンを慎重に登りました(*^-^*) 帰りはマナスル山荘で、これも櫻井くんと岡田くんと同じビーフシチューを注文する ミーハーなひこたぬでした😝 実は今日はこれが一番の目当て🎵 めちゃめちゃお肉柔らかかったです❤ 「また、行っちゃうよぉー」的な美味しさと雰囲気の良さです(*^-^*) 看板犬のコハダちゃんも可愛い❤ 頂上では眺望が良くなかったんですが、下山途中から晴れてきて、帰りにはサイコーの八ヶ岳連峰が❗❗テンション(ノ゜ー゜)ノ 楽しい1日でした🎵 Nちゃん、新車で運転(*^-゜)vThanks! ※スノーシューにはちょっと厳しい積雪量です。もうひと降りしないと歩ける場所が少ないです。 アイスバーンか泥々か木道かの登山道でした。本日は調度いい雪質のところ皆無❗ アイゼンでザクザク歩くのは楽しかったですよ❤でも~、泥道、木道では外さなければならないのでちょっと面倒でした(>_<) アイゼンの脱着にプラスチック手袋大活躍でした。 使用済みのアイゼンは、タオルで繰るんでビニール袋に入れてザックに❗ ころ助さんのレポでお奨めされていた通りやってみました。 これ、いいですね❗ ころ助さんありがとうございました。

入笠山 おやおや?
雪が消えている〰。
2月来たときと全然違う(@ ̄□ ̄@;)!!
おやおや? 雪が消えている〰。 2月来たときと全然違う(@ ̄□ ̄@;)!!
入笠山 ヒャーΣ(゚∀゚)泥々
ヒャーΣ(゚∀゚)泥々
入笠山 あ、キレイ。霧氷?
あ、キレイ。霧氷?
入笠山 (T^T)アイスバーン
(T^T)アイスバーン
入笠山 (T^T)木道そのまんま~。雪なし!
(T^T)木道そのまんま~。雪なし!
入笠山 春の気配ですね~。雪融け水。
春の気配ですね~。雪融け水。
入笠山 ホントに見事に融けちゃったね。
ホントに見事に融けちゃったね。
入笠山 南アルプスユネスコエコパークの鳥さんマーク可愛い❤
南アルプスユネスコエコパークの鳥さんマーク可愛い❤
入笠山 上の方の湿原はまだ雪があったよ🎵
ソリ遊びのご家族やワンちゃん連れの方。
黒ラブちゃんと茶ラブちゃんU^ェ^U
上の方の湿原はまだ雪があったよ🎵 ソリ遊びのご家族やワンちゃん連れの方。 黒ラブちゃんと茶ラブちゃんU^ェ^U
入笠山 ここからようやく登山道って感じです。
頂上まで軽い登りです。最後だけほんのちょっと急登。
ここからようやく登山道って感じです。 頂上まで軽い登りです。最後だけほんのちょっと急登。
入笠山 雪が積もっているように見えますがアイスバーンです(>_<)慎重に行きます。
入笠山 サルオガセも雪のドレスを纏っています。
サルオガセも雪のドレスを纏っています。
入笠山 ビーグル犬U^ェ^Uと登っている方~🎵
ワンちゃん楽しそうに登っています。
ビーグル犬U^ェ^Uと登っている方~🎵 ワンちゃん楽しそうに登っています。
入笠山 心の目で霧ヶ峰を見ます(T^T)
心の目で霧ヶ峰を見ます(T^T)
入笠山 諏訪湖見えた🎵
諏訪湖見えた🎵
入笠山 心の目で富士山と甲斐駒ヶ岳を見ます(T^T)
心の目で富士山と甲斐駒ヶ岳を見ます(T^T)
入笠山 癒し~🎵
さっきのビーグルちゃん❤
癒し~🎵 さっきのビーグルちゃん❤
入笠山 Nちゃんと❗
通りすがりのおじさまが撮ってくださいました。
Nちゃんと❗ 通りすがりのおじさまが撮ってくださいました。
入笠山 前回できなかった三角点タッチo(^o^)o
前回できなかった三角点タッチo(^o^)o
入笠山 下山しまーす。
おっ?太陽でてきたかぁ?
下山しまーす。 おっ?太陽でてきたかぁ?
入笠山 上手❗
誰かが作ったおむすび🍙
上手❗ 誰かが作ったおむすび🍙
入笠山 雪の重さで折れちゃった枝。
雪の重さで折れちゃった枝。
入笠山 皮が剥がれています。こういう木なの?
木の知識がまるでありません(>_<)
皮が剥がれています。こういう木なの? 木の知識がまるでありません(>_<)
入笠山 晴れてきて嬉しいー\(^o^)/
晴れてきて嬉しいー\(^o^)/
入笠山 完全に晴れたよ~\(^o^)/
完全に晴れたよ~\(^o^)/
入笠山 マナスル山荘の看板犬コハダちゃん❤
マナスル山荘の看板犬コハダちゃん❤
入笠山 マナスル山荘のビーフシチュー、美味👌
マナスル山荘のビーフシチュー、美味👌
入笠山 救助のためのスノーモービル。カッコいい。
救助のためのスノーモービル。カッコいい。
入笠山 スノボの人達、カラフル~🎵
スノボの人達、カラフル~🎵
入笠山 帰りのゴンドラからは八ヶ岳連峰🎵
贅沢な眺めです❤
帰りのゴンドラからは八ヶ岳連峰🎵 贅沢な眺めです❤
入笠山 駐車場からの八ヶ岳連峰
駐車場からの八ヶ岳連峰