OGGYZAと初雪GO!する~Gヶ岳!

2018.11.25(日) 日帰り

今シーズン1発目の雪山を狙います。   「爺ヶ岳、どーかなー。」 提案してくれたおぎ氏。 が、しっかーし。。。 日が近づくにつれて、悪くなる天気予報~ 「Gヶ岳どーする??GOする?」 何度もGーっとお天気見つめて悩む。 1度は、無難そうなお山に決まったのだけど…… でも、、Gーっと考えて。。 もう制限時間ギリギリで! ヒトーミの欲望による。大どんでん返し!! 「行けるところまででいい!やっぱりGヶ岳に行きたい!!」   6:30 駐車場をスタートすると、美しい朝日が見送ってくれた。 歩き出しに雪はあまり無く、淡々と登ってゆくのみ。 樹林帯だけど、ずっと景色はあるから退屈はしない。 青空にルンルンしながら登ってゆくと~。 ケルンに到着。 頂上近くの山荘が見えた。 「あの向こう側にはどんな景色が広がってるのかな~。」 そう思うと、早く見たい気持ちがウズウズ。 山荘まで近そうに見えるんだけどー。 ここから、なだらかに登る登る。 雪もだんだん増えてきて。 積もりたての白い雪にワクワク。 石畳を越えて~(雪で埋まってました) まだまだ、、淡々と続く登り道。 登る。登る。。のぼーーる。 「もういい加減着くんじゃ。。?」 と、何度も思い続けて歩き続ける… もぅお腹ペコペコだよー。 シャリバテ全開で辿り着いた山荘。 裏側にまわると、鹿島槍の二つ耳がお出迎え 「うにゃーーっ!」 テンション上がっちゃう。 とりあえず、ちゃちゃっとご飯を食べたら~ 爺ヶ岳(南峰)を目指しまーす♪ ここから先、心配していた強風はさほど無く。 歩けば暑い暑い! だけど、気になるのは背後の雲。 何だかこちらへ流れてくる気ガスる。。 やっぱりGSなのーー??って焦る💦 何組かの方とすれ違い、たどり着いた山頂。 「おっ疲れーーー!」 立山、剱岳方面は相変わらず雲に覆われているけど、鹿島槍、新潟方面の山がきれいに見えた。 小さく八ヶ岳のヤツら、うっすら富士山も。 そよ風ビュンビュンの天気予報は大外れ! 風も止んだ。 さぁ!貸し切りの山頂でお遊びスタート♪ 「今日は低めにだね~」 と、ドローン氏も登場! 今日が雪山デビュー戦です⛄ 飛べるかなぁ~ドキドキ! 少し風に煽られながら、飛び立ったドローン。 今回の映像も、ホントに凄いです✨ ヤバイ位良い仕事してくれましたよ~! こうして、おぎ氏の小道具とやりたい放題遊んでいると~~ 「見えたじゃん!剱!」 振り返ったその先には~  「!!!!!!!」 雲の中だったはずの山並みがーー。 輝く青空の下、ズダダダダーン!! 全貌を現した。 「なにこれーーっ!やばーい!すごーい!しろーい!やばーーい!」 ↑もう、単語しか出てこない。 ウキャーでキュンキュンな光景✨ テンションブチ上がる。笑 「あの山が○岳で~その奥のがー○×山かなー。左のは××岳だと思うよー」 「うんうん、うんうん♡」 ↑って、ほぼ頭に入ってないヒトーミ。笑 こんな絶景を二人きり。。 ほんとーに、本当に贅沢な時間を過ごしました。 「あー。降りたくなーい、ずっとここに居たーい」 それを繰り返し、ここからはアイゼンを着けてサクサク降る。 山荘で休憩、美しい鹿島槍を眺めながら。 静まる空気。 「耳が痛いくらい静かだね~」  と、笑うおぎ氏。 木々は葉を落とし、鳥の声も虫もいない静まり変えった山。 こうして、静かに幕を開けた雪山シーズン。 夏山にはない、足に残るあの感覚、肌を刺す乾いた空気。 青い空、現れた白い山並み~。 私は、今もあの光景から離れられずにいる。 ※ドローン氏による超絶GOODなGヶ岳も要チェケラ! Created by OGGYZA THETAもどうぞ~ ⇩ https://theta360.com/s/addD7BCKv7ZRsYSN3cSvfJrGu?utm_source=app_theta_ios&utm_medium=referral

針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 ヤマップスタート~
ヤマップスタート~
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 いってきやーす♪
いってきやーす♪
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 モルゲるー!
モルゲるー!
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 GoProもGO!
GoProもGO!
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 あかいーー
あかいーー
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 見送ってくれた朝日
見送ってくれた朝日
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 朝から素敵ーー!
朝から素敵ーー!
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 まだまだだー
まだまだだー
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 景色良し!
景色良し!
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 何かを撮る、ソレを撮られる
何かを撮る、ソレを撮られる
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 ソレはコレ!
ソレはコレ!
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 てくてく。。。
てくてく。。。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 振り返っては盗撮。
振り返っては盗撮。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 石畳の看板
石畳の看板
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 なんか見えたー!
なんか見えたー!
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 晴れてるーーぅ
晴れてるーーぅ
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 やっとだよー
やっとだよー
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 ぬぉぉーー!お腹空いたよー!!
叫ぶ。。
ぬぉぉーー!お腹空いたよー!! 叫ぶ。。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 んで、休暇場所を散策中
んで、休暇場所を散策中
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 腹ペコー
腹ペコー
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 にゃんとー鹿島槍ー
にゃんとー鹿島槍ー
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 おぎ氏の相棒。
いつも素敵な写真をありがとう✨
おぎ氏の相棒。 いつも素敵な写真をありがとう✨
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 では!Gへ向かいます~
では!Gへ向かいます~
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 後ろは雲で見えないー。。
後ろは雲で見えないー。。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 やはり雲がつきまとう女。ヒトーミ
やはり雲がつきまとう女。ヒトーミ
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 時々、風。
時々、風。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 でも笑顔!
でも笑顔!
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 おっぎさーーん!!
おっぎさーーん!!
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 GSも曇も来ちゃってるよー!涙
GSも曇も来ちゃってるよー!涙
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 こちらはキレー
こちらはキレー
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 私達は、1Gのみです。
私達は、1Gのみです。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 仲良くGSと共に登頂かー!
仲良くGSと共に登頂かー!
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 着いたーー!
着いたーー!
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 Gーちゃん、よしよしヽ(^^)
Gーちゃん、よしよしヽ(^^)
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 ツーショッ♪何かとカブる私達。。
ツーショッ♪何かとカブる私達。。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 飛ばしちゃいますかーッ
飛ばしちゃいますかーッ
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 良い仕事してくれます。
良い仕事してくれます。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 逆さ鹿島槍✨
逆さ鹿島槍✨
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 キラリン✨
キラリン✨
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 ついでに逆さヒトーミ✨
ついでに逆さヒトーミ✨
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 って遊んでるうちに!!!
って遊んでるうちに!!!
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 デターー!!?
デターー!!?
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 ヤバいーー!!
ヤバいーー!!
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 サイコーーです。
サイコーーです。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 ウキャーー
ウキャーー
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 すごーーい!やばーい!
すごーーい!やばーい!
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 なにこれーー!
なにこれーー!
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 Gーーーっ👀
Gーーーっ👀
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 飛んじゃいます?
飛んじゃいます?
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 もう、ずっとここにいたいよ。
もう、ずっとここにいたいよ。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 うきゃーな景色
うきゃーな景色
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 いいよー!!
いいよー!!
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 笑い、止まんねー
笑い、止まんねー
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 ヤリたい槍ヶ岳のやつーー!!
ヤリたい槍ヶ岳のやつーー!!
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 帰り支度。。。
帰り支度。。。
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 とぼとぼ。。帰る
とぼとぼ。。帰る
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 かえーりたくないー
かえーりたくないー
針ノ木岳・スバリ岳・船窪岳 素敵な1日をありがとう✨
素敵な1日をありがとう✨

動画