水芭蕉の開花偵察&三角点探しの旅

雪野さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:永遠の初心者
    常にぼやきながら登っています(ヽ´ω`)グッタリ
    だって疲れるし_ノ乙(、ン、)_

こちらからのフォローは、仲良くさせて頂いてる方のみとさせて頂いてます。
  • 活動エリア:新潟, 福島, 山形
  • 出身地:新潟

菅名岳・大蔵山・鳴沢峰

2016/03/23(水) 01:43

水芭蕉の開花偵察&三角点探しの旅

2016/03/21(月) 13:12

2016/03/21(月) 14:40

毎年、地元の水芭蕉公園に、開花状況と天気の合った日に、出勤前撮影に行きますが、春の早い今年は、開花状況はどんなかな?と偵察がてら&今日撮影終わらせてしまえば、早起きしなくて済むの一石二鳥な感じで偵察へ。。。"8-(*o・ω・)oテクテク
結果、惨敗┌┛┌┛ズコ!
まだ咲き始めの状態で、全然ダメでした。
今週末も、まだ微妙かな。

水芭蕉が咲いてないなら、近くの山の雪割草はもっとダメだろうという事で、そちらは諦めたので、ちょっと時間に余裕ができ。
公園の周りの名もなきピークに、三角点があった事を思い出し、探索に行くo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
散歩する予定ではなかったので、普通に普段着で藪を漕ぐことになり( ̄ω ̄;)
紙の地図も持ってなかったので、だいぶドキドキしました。
しばらくして、無事四等三角点を発見し、近くにあった鉄塔まで行ったら、キレイに刈り払いされ、これまたキレイな鉄塔巡視路ヽ(・、 .)ノズルッ!!
自分的には2つ目の鉄塔から尾根を下りるつもりでしたが、キレイな巡視路は別の方向へと続いていて、フラフラそっちに歩いて行ったら、別の場所へ下りてしまいましたヽ(冫、)ノ

そこから近道できそうな場所を発見してしまい、突き進んでいった結果「関係者以外、進入禁止」の看板の場所に出てしまいました。_| ̄|(、ン、)ゴメンナサイ
近道せず、アスファルトの道から帰りましょう。

その後、今週末の会山行の登山口の偵察に行ってから、所用があったので新潟まで行き、北海道航路の船を見て黄昏て帰宅しましたZzz....(_ _*)・.。*