チョコフォンデュ!!うまうまd(⌒ー⌒)!

SDNさん

• マイスター  ブラック
  • 自己紹介:藤井フミヤさんの影響で登山に興味を持った相方のめろんさんに影響されて今はボクの方が山にハマってます。近所の低山を中心に散策しています。気まぐれで娘1号なーさん(別名なぢたたん13才)と娘2号まーさん(別名バリやん11才)が参加することもあります。
    夫婦共にオレンジのザックにYAMAP名札とウサギのブラックとミントをぶら下げてますので、見つけた方は是非とも声をかけて下さい( ̄▽ ̄)ゞ
  • ユーザーID:198191
    レベル:初心者

雪野山

2016/03/24(木) 12:06

滋賀

チョコフォンデュ!!うまうまd(⌒ー⌒)!

2016/03/21(月) 11:55

2016/03/21(月) 14:46

メンバー

今日は山行後に行く都合を優先し、山行を始めた頃に行った滋賀の竜王町にある超低山の雪野山をチョイス( ̄▽ ̄)ゞ

メンバーはワテ、相方、下の嬢ちゃんのまーさん。なーさんは体調不良で自宅待機。

久しぶりに行ったわけだが、300m程の低山なのに施設の充実ぶりは凄い。至るところにキレイなベンチや休憩小屋、くどいくらいの看板の群れ等々。

さて登山の開始ですが、いきなり山頂に行くと直ぐ終わっちゃいそうなので、回り道しながら進みました。
まずは地図では何故か観光ブドウ園の「野寺城跡」へ。この案内看板が凄い…10m毎に看板が有る( ̄▽ ̄;)。城跡は小さい山の山頂に。眺めはぼちぼちでした。
次は大岩に。こちらもピークに有り、展望も中々で立派な休憩施設が有りますが、爆風の為にここでのランチは断念。
ランチの場所を探しつつ、次は雪野山山頂へ。こちらは展望はイマイチで、風も結構有ったので、下山しながらランチ場所を探すことに。

やっと見つけた風のないベンチで本日のランチ!
今日のランチはチョコフォンデュ!!
出発前に相方が仕込んでたのがお目見えです。ボクはバーナーでチョコを溶かすだけです。
具材はイチゴ、バナナ、フランスパン、マシュマロでした。
これがうまうま!!というか、スゴくリッチな気分でしたd(⌒ー⌒)!

ランチを終えて、下山しはじめて直ぐ…立派な休憩施設(テーブル付)を発見( ̄▽ ̄;)まあそれくらいこの山の登山道には施設が多いのです。

下山後、まーさんの目的地の書店へ。
マンガ暗殺教室の一番くじをするのが目的です。このクジ…設置店が少なく、わざわざ車を走らせて買いに来たわけです。
まーさんの代わりに相方が引くと、なんと目的のぬいぐるみが当選!
まーさん大喜びの一日でした。

• 雪野山(龍王山)13:16 - 13:20 (4分)