YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

生駒縦走路🍀鳴川峠〜〜高安山から信貴山

sabu1211さん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:未記入
  • ユーザーID:96773
    性別:女性
    生まれ年:1962
    活動エリア:大阪
    出身地:兵庫
    経験年数:公開しない
    レベル:公開しない
  • その他 その他

生駒山・神津嶽・大原山

2016/03/23(水) 08:35

 更新
奈良, 大阪

生駒縦走路🍀鳴川峠〜〜高安山から信貴山

活動情報

活動時期

2016/03/21(月) 08:42

2016/03/21(月) 14:48

ブックマークに追加

アクセス

315人

文章

元山上口駅スタート、里山の風景をたのしみながら、鳴川峠へ。
鳴川峠からは生駒縦走路を南下し、高安山まで。その後、信貴山朝護孫子寺にお参りし、信貴山下駅ゴール。

ウグイスの鳴き声を楽しみながら、まだ新芽が伸びていない明るい木立の中を歩き、
展望台からは雲ひとつない晴天で、淡路島や大峰山系まで眺めることの出来た、楽しい山旅でした。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間6分
  • 活動距離活動距離16.14km
  • 高低差高低差460m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,274m / 1,311m
  • スタート08:42
  • 1時間24分
  • 鳴川峠10:06 - 10:10 (4分)
  • 1時間4分
  • 十三峠11:14 - 11:16 (2分)
  • 53分
  • 高安山12:09 - 12:19 (10分)
  • 40分
  • 信貴山12:59 - 13:13 (14分)
  • 1時間35分
  • ゴール14:48
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン