昆布岳で念願の昆布ポーズしてきました(≧∇≦)

2018.11.25(日) 日帰り

手稲山に続き、またまた未踏のお山に 行く機会が到来☆彡 以前、山友のマミリンとこの山で昆布ポーズ したいよねっていう話しを思い出し naoさんに無理矢理お願いしてみた(^人^) 天気もあまり良くない事から 流れそうになったけど ギリギリの判断で決行! やったあ٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ ° 今回のメンバーは総勢7名! pourinちゃん達も合流するし 賑やかになること間違いなし(笑) スタート時の天気はまずまず。 無風で春先のようにあったかい! 青空もチラホラ。 でも雪が重〜い。゚(゚´ω`゚)゚。 シューに雪がガッツリ付くし💦 途中からラッセルを交代で行くものの 9合目あたりからは急登で太腿以上の鬼ラッセル💦 チビの私は限界(ToT) 気持ちだけしか前に進まず、 男性陣に代わって頂きます。 先頭って本当に大変!2番目以降の楽さって 有り難いものですね(^_^*) これで、今季の冬の覚悟出来ました! そう、鬼ラッセルは付き物なんです💦 山頂は覚悟のガスガス(^_^*) その上、爆風🌀🌀🌀 でも、いいのです! だって、やっと昆布の看板に会えたから(≧∀≦) みんなで記念の昆布ポーズ‼︎ 超満足♬満足♬ 快晴は次回のお楽しみにしておきます^ ^ さて、下山はお楽しみのノンストップ ソリ滑り大会‼️と思いきや? 雪が重くて、進みません💦 仕方なく途中からシューに履き替え、 後半だけ、滑ってきました! サラサラの雪なら、ここのコース、めちゃ ノンストップで楽しいソリコースだと思います‼︎ 傾斜も緩いし~ 興味のある方、是非、行ってみてくださいね( *´艸`) 下山後はこれまた私は初のルスツ温泉♨️ 夕飯は札幌のラマイでスープ大盛り(無料だから✨✨)の スープカレー(≧∇≦)で締めました! 今日の反省点。 スープカレーは無料だからって 大盛りはしないこと(^_^*)