皿倉山登山 ~こりほぐしと、応援編~

2018.11.25(日) 日帰り

三連休で、どっかのお山に足をほぐすため、山に登ろうと思案中・・・もずくさんのコメの中に、「CRに出ます」の文字がありました!! うん?「CR? おーカントリレースに出るのかぁ!!」と思い、閃きました!(-_☆)キラーン 皿倉山山頂で、トレランデビュー戦のもずくさんを応援出来るし、しかも、標高がそんなにも高くもなく、足にもちょうどいいことで、皿倉山に決定!! ということで、皿倉山を登山します。 歩いて気付いたのですが、最近、お山を走ってばっかりだったので、歩きの登りはなんて楽なんでしょう~  今日はゆったり、まったりとしながらの登りました。 午前11時には皿倉平に到着。あまりにも早すぎたので、権現山に移動して、そこで昼食を取りました。 ごはんをゆっくりと食べて、12時過ぎに皿倉平に移動すると、すでに、走りの部の人がゴールしていました。 タイムを聞くと、2時間24分とのこと!!!Σ(・□・;)  あの、アップダウンの激しいトレイルですよ・・・それを2時間半を切るなんて!!!! 足に羽が生えているように思えてなりません!!! まじ、羨ましいっす・・・・ そんな中、もずくさんを待っていると、次々とランナーがゴールします。 「お疲れ様~」 「おかえりなさい~」 「ナイスラン!!」 と声をかけていると、無性に走りたくなります・・・ やっぱり、出ればよかったなぁと少し後悔をしていると、もずくさんの姿を発見!!! 「ラスト!ラスト!!」 と、大声で、声をかけると、もずくさんは少し「誰?」と、不思議そうな顔をしていましたが、すぐに自分に気づいてくれて、そのままゴール!! 完走して、嬉しそうなもずくさん。 「ナイスラン」と「お疲れ様」でした!!! 目標タイムを上回てっいて、少し残念がっていましたが、 そんなことないですよ。初めてにして、このアップダウンの激しいtrailを走ったタイムは本当に立派ですよ!! さすが、ちゃっかりと、いい記録を出すのが、「さすがにアスリートだなぁ~」と感心しました\(^o^)/ その後、ちゃっかりと、歩いて一緒に下山しました!! 「さすがです!!」