あれ?体力落ちてる(T_T)

2018.11.26(月) 日帰り

今日は急に休みになりましたが、 なんと久々の晴れじゃないですか!!! 今年の目標のひとつ、 自宅からロードラン→室蘭岳山頂→ カムイヌプリ→カムイヌプリ登山口→自宅 約30キロを行う絶好のチャンス。 気分も上がってきます。 がしかし、ダラダラしてしまう。 結局、自宅を出たのは11時30分。 それでも17時には帰ってこれそうなので、 張り切って出発。 あれ??? 全然ペース上がんない。 おかしい。 途中歩いちまった。 モチベーションも上がってこない。 どうした??? なんとかだんパラについたら、 完全に歩きで登山道を移動。 夏コースか、西尾根か迷って、 景色優先して西尾根へ。 ヒュッテから最初の下りも 全然飛ばせない。 これはトレラン??? すごい微妙な感じ。 断食トレランみたいなパワー不足。 それでも淡々と登って、 なんとか山頂。 だんパラから75分もかかってる。 それでもゆっくり行けばいいさ! と、カムイヌプリを目指す。 分岐点の看板をなんとなく見る。 あれ??? カムイヌプリ行けないの???? ☓ついてる。 なんなら、先日行った 水元コーズも☓ついてる(*_*) し、知らなかった。 この看板は知ってたけど。 あまりちゃんと見てなかった。 ということで、 夏コースを降りることに。 下りも全然飛ばせない。 気分も全然上がってこない。 途中ロードのお供のイヤホンが、 耳からずり落ちて、 ずり落ちてイライラしはじめる。 5分おきに手袋脱いで、 耳に当て直すのがめちゃくちゃ面倒。 その度に歩くし、 歩いたらどんどん疲れが増える気がする。 頭にきてイヤホンとったら、 なんて快適!! まさかのペースも上がった。 イヤホンストレスだったんかい!!! それでも疲れはごまかせなかったので、 ヘトヘトでゴール。 嫌な予感がしたので、 すぐ風呂入って、 横になったら、 お決まりのハンバーノック。 夜まで動けませんでした。 お風呂あがったあと、体重計ったら、 53キロ 体脂肪率10.8% 内蔵脂肪1 流石に干からびてる(笑) 本当は晩ごはんで とりめしつくる予定だったのに、 なんにもできず・・・ 思いかえせば 朝からおにぎり一個分の おかゆしか食べてなかった。 移動中も携帯食食べなかった・・・ そりゃ動けなくなるわ。 どうしても食べる気がしない。 運動と食事の勉強を そろそろ真面目にする必要がありますね。 そして、 動けなく家族に 迷惑かけたのを反省して 朝とりめし作りました。 大好評(^o^)v