徳舜瞥山~ホロホロ撤退~にょろにょろ~帰り道へろへろ( ;∀;)

八雲はまじさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:2015年11月から登山デビューしました。
    毎週日曜日どこか登ってるので、見かけたら声かけてください♪
  • 生まれ年:1968
  • 経験年数:6ヶ月未満

徳舜瞥山・ホロホロ山

2016/03/21(月) 21:18

2016/03/21(月) 10:40

2016/03/21(月) 16:14

2月ピーク直前で撤退したので、リベンジチャンス狙ってました、連休どちらかで行こうと思ってたら風邪引きました
( ;∀;)先週二日酔いで漁岳行ったのが祟って水曜病院へ38.5℃頑張って治さなきゃ!治らないし❗でも今日が登山指数Aだったから決行!(  ̄▽ ̄)
悪化しませんように(^人^)
昼から晴れ予報だったので昼にPH出きるように遅めに家をでたらスタート地点探すのに手間取り10時40分になってしまいました絶対着かないし、のんびり行くことに、スタートこそ晴れ間が有ったのにどんどん悪天候になっていき、徳舜瞥山に取りついてもピークが全然見えない、中腹まで行くと、晴れてきた❗
予報通り(  ̄▽ ̄)無事PH成功♪ホロホロ山も晴れてくっきり、これは行くしかない❗尻滑りでくだって強風のなかホロホロ山の登りへ、え!なかなかの急登
( ;∀;)時間と風邪引きの体力と強風を考え撤退しました。
帰りににょろにょろ寄るのにヤマップとにらめっこして降り口へ、なんとか無事降りてにょろにょろへ、手前はかなり溶けてました、奥の方はまだ大丈夫そうです♪ここからの帰りがもうへろへろで体力の無さを痛感!
ヤマップとにらめっこしつつ車に無事帰れました♪Xperia偉い❗