奥多摩湖~御前山~鋸山~奥多摩駅

2016.03.21(月) 日帰り

天気:曇 参加:原田さん 水:2㍑ 食事:おにぎり・チキンラーメン・豚汁 ―――――――――――― 奥多摩三山の完全制覇目指して、御前山に登って来ました。前日の天気予報では午前中曇で、午後晴だったんですが・・・まさかの雨でした・・・(T-T) 奥多摩湖からスタートしましたが、スタートから急登です。しかもなが~いです。アクセル全快です。とーぜん疲れまくりです。しかも雪もパラパラと降って来ました。とにかく寒い!!! ガスガスの中、御前山に到着し、気温を見ると0℃でした。寒いはずです。。。震えながら食事の用意をして、サット食べて、鋸山に向けてスタートしたら、直ぐに避難小屋に到着!!なかなか快適そうな小屋で中には数人が食事してました。どーせならここで食事すれば良かったなー。とめちゃ後悔です。その後、間違えて境橋方面に進んでしまい、慌てて戻ります。 その後、雪が強くなって、天気が回復して、と防寒服を着たり、脱いだりと忙しい!!天気に翻弄されます。 もう・・・途中で疲れまくりです。口を開けば、疲れたーーばっかです。何とか鋸山に到着し、愛宕山に向かい、奥多摩駅に到着です。愛宕神社には、??な銅像が有ったりどんだけ!!って位の階段が有りました。とにかく疲れた山登りでした(T-T)(T-T) ちなに奥多摩駅の氷川ステーションで山バッチゲット!!!そして奥多摩三山は後、三頭山!!!頑張るぞーp|  ̄∀ ̄ |q