奥多摩湖~御前山~鋸山~奥多摩駅

まつさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:登った山!

3000㍍以上
    富士山・北岳・間ノ岳・仙丈ヶ岳・中白根山
    剣ヶ峰

2500㍍以上
    木曽駒ヶ岳・赤岳・常念岳・権現岳・燕岳・金峰山・蓼科山・網笠山 ・硫黄岳・東天狗・西天狗・根石岳・硫黄岳・中岳・横岳・蝶ヶ岳・空木岳・地蔵岳・観音岳・薬師岳

2000㍍以上
    曇取山・大菩薩嶺・瑞牆山 ・唐松尾山・乾徳山・御座山・甲武信岳・仙ノ倉山

1500㍍以上
    谷川岳・雨飾山・十二ヶ岳・日向山・蛭ヶ岳
    三つ峠・丹沢山・檜洞丸・毛無山・越前岳
    鷹ノ巣山 ・茅ヶ岳・金ヶ岳・笠取山・平標山

1000㍍以上
    塔ノ岳・ 天城山・大山・鍋割山・大岳山・御岳山・武川岳・ 妙義山 ・武甲山・川苔山・御前山・榛名山

1000㍍以下

参加:原田さん
水:2㍑
食事:おにぎり・チキンラーメン・豚汁
――――――――――――
奥多摩三山の完全制覇目指して、御前山に登って来ました。前日の天気予報では午前中曇で、午後晴だったんですが・・・まさかの雨でした・・・(T-T)

奥多摩湖からスタートしましたが、スタートから急登です。しかもなが~いです。アクセル全快です。とーぜん疲れまくりです。しかも雪もパラパラと降って来ました。とにかく寒い!!!

ガスガスの中、御前山に到着し、気温を見ると0℃でした。寒いはずです。。。震えながら食事の用意をして、サット食べて、鋸山に向けてスタートしたら、直ぐに避難小屋に到着!!なかなか快適そうな小屋で中には数人が食事してました。どーせならここで食事すれば良かったなー。とめちゃ後悔です。その後、間違えて境橋方面に進んでしまい、慌てて戻ります。

その後、雪が強くなって、天気が回復して、と防寒服を着たり、脱いだりと忙しい!!天気に翻弄されます。

もう・・・途中で疲れまくりです。口を開けば、疲れたーーばっかです。何とか鋸山に到着し、愛宕山に向かい、奥多摩駅に到着です。愛宕神社には、??な銅像が有ったりどんだけ!!って位の階段が有りました。とにかく疲れた山登りでした(T-T)(T-T)

ちなに奥多摩駅の氷川ステーションで山バッチゲット!!!そして奥多摩三山は後、三頭山!!!頑張るぞーp|  ̄∀ ̄ |q