京都散歩10円玉チラ見

kaeponさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:低山と出先での散歩が中心です。見たまま写真を撮りアップしています。現地に行かれ「おぉっ!」と 言う感動を求めている方には、不向きなところがあると思います。ご理解お願いします。私のように道に迷わないよう事前にある程度見ておきたい、歩きまわれない方が景色を見たい、 昔行ったなぁみたいな感じで見て頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
  • 活動エリア:兵庫

喜撰山

2016/03/26(土) 14:57

京都散歩10円玉チラ見

2016/03/21(月) 10:54

2016/03/21(月) 16:46

前々から京都へ抹茶パフェを食べに行きたいと言われおり行って来ました。

桜には早く梅には遅い時期でしたが天気がすこぶる良かったので ♪ (3/21の時点)
宇治市の辻利兵衛本店さんにお邪魔し同行者様、抹茶パフェ 私、抹茶ロールケーキと抹茶ラテを注文♪
ロールケーキ、抹茶の濃厚クリーム美味しかったぁ〜
抹茶ラテ、メニューでハート?が描かれていましたが来たのはなんだ?
ラテについていたシロップも美味しかったので良し ♪
パフェを少しもらいパフェもまた、美味しい〜〜
オススメです (≧∇≦)

10円玉に描かれている平等院をぶらっとまわり清水寺も行きたいとの事で回ってきました。

コース→ 最寄駅から宇治駅まで電車
辻利兵衛さん〜平等院さん〜宇治駅
宇治駅から東福寺さんまで電車
東福寺さん〜清水寺〜河原町
タクシーとバスの匂いが苦手で同行者様もむりやり歩き (^ ^)
方向音痴なのでグーグルマップのお世話になりました(散歩は毎回)。

目安時間→ 参考になりません

駐車場→ 辻利兵衛さん 5.6台無料で駐車出来ます。清水寺さん付近、コインパーキングありますが桜、紅葉シーズンは電車をオススメします。

トイレ→ あちこちあります。女性トイレ並んでるとこもあり ギリギリはお避け下さい。

電波→S社、問題なく入ります。

注意箇所→ 平等院ミュージアム内、撮影している方がいましたが禁止です。

万歩計→ 28966歩

平等院さん 600円
抹茶パフェ 1600円
抹茶ロールケーキ 600円ぐらい
抹茶ラテ 500円ぐらい
抹茶3点で3002円でした。
団子 130円
清水寺さん 400円
きつねうどん 700円

当日、書ききれずダラダラお昼休みなど空き時間に編集し今日に至ります。先週の情報なので注意してください。だだ今、三草山山頂、貸切状態で景色を見ながら編集 ポカポカ陽気で気持ち良く完了。
三草山の活動日記は明日以降 (^o^)/

以上、お気をつけて