道産子で良かった~ぁ♪

けいすけさん

• マイスター  ブラック
  • 自己紹介:白老山岳会所属の圭介でございます、よろしゅうござんすm(。_。)m
    これまでの山行実績…

暑寒別岳/神居尻山/黄金山/札幌岳/樽前山/風不死岳/932峰/カニカン岳/長万部岳/遊楽部岳/大千軒岳/大平山/狩場山/写万部山/黒松内岳/後方羊蹄山/尻別岳/アンヌプリ/イワオヌプリ/ニトヌプリ/藻岩山/円山/三角山/大倉山/トムラウシ山/ニペソツ山/ウペペサンケ山/糠平富士/東ヌプカウシヌプリ/白雲山/雌阿寒岳/雄阿寒岳/阿寒富士/羅臼岳/斜里岳/ニセイカウシュッペ山/楽古岳/日高神威岳/アポイ岳/吉田岳/ピンネシリ/旭岳/黒岳/間宮岳/北海岳/北鎮岳/石狩岳/音更山/十勝岳/美瑛岳/富良野岳/上ホロカメットク山/ホロホロ山/徳舜瞥山/オロフレ山/室蘭岳/カムイヌプリ/伊達紋別岳/稀府岳/余市岳
    生まれ年:1984
    活動エリア:北海道
    出身地:北海道
    経験年数:未経験
    レベル:未経験

大雪山系・旭岳・トムラウシ

2016/03/21(月) 19:44

北海道

道産子で良かった~ぁ♪

2016/03/21(月) 08:55

2016/03/21(月) 17:05

先日呆気なく黒岳撤退をし比布スキー場で一人途方に暮れていた日曜日その夜は旭川に住むいとこ夫婦宅に1泊させてもらい、いざ旭岳へ🏃
東川町辺りからチラホラと雪が降ってきた、これは期待出来そうだ!
ロープウェイ乗場に8時30分集合との事だが着いたのは8時、しかしチョッカリ魔神のスナフキンおじさんは既に到着済(*_*)ハヤイ
運行開始時間まで時間もあるので車内待機、今日は先日ムラサキスポーツで買ったバートン アイオン(ブーツ)のデビューでもある✌
発券所で1日券(¥4400)を購入、そして期待に胸を膨らませロープウェイへ🏃
……姿見駅着
AコースBコースと有るがBコースはロープウェイ真下を巻かないと登り返しがあるので取り敢えずパス、Aコースへと進む、1本目なのでコースからあまり逸れない程度に進む、むむむ!!PowPowじゃないか!と雪屁に気付かずジャンプ↗↗
痛くなーい┐('~`)┌
って位にPowPowな旭岳、あさイチから来た甲斐がありメンツルGET✌
ブーツも良いものに変えるとここまでかという位に反応がいい(今までどんなボロブーツ使ってたんだよ)雪もなかなか積もるペースが早くロープウェイに乗り姿見駅まで来るとまぁまぁリセット気味になる位積もるペースが早い、もう3月後半だってのに最高だね、お次はBコース!
チョッカリでも登り返し必須😢
個人的にはAコース方面が好き♥
17時でも雪が降り続いていたので明日旭岳を滑る人はアタリです👍
そんなこんなでスナフキンおじさんも『楽しい!楽しい!』とご満悦の様子♪
すると空からパタパタ!!!!とヘリが飛んできた、遭難者???
ロープウェイ乗場まで滑走するとパトカーが、遭難者???
なにがどうなってるんだかわからないが、帰り道にいとこからLINEが『一緒に滑ってる人滑落してないよね?!』と…
あのヘリは遭難者ではなく滑落者救助のヘリだったのか、山に危険は付き物である、Powder求めて先へ先へという気持ちもわかるが自制心を持たないと…明日は我が身と言い聞かせこれから旭川を発つのである🚗
家まで遠いいなぁ😢