高社山

2018.11.27(火) 日帰り

お休みを取り高社山へ行ってきました🎵2回目のソロです(*^-^*) 3コースあったうちの一番左のコースで進むと、途中で道が無くなってしまいました。そこですぐ引き返して真ん中のコースへ行けば良かったと後々凄く後悔しました。 でも、地図を見ると地図上にいるし、合ってるはずなのに道がない💦草や小枝をかき分け強行突破して突き進むと、地図上からいつの間にか逸れてしまい、凄く不安になりました。地図を何度も確認して真ん中のコースを目指し道なき道の斜面をよじ登りました 無事真ん中のコースに出れたときの喜びは山頂に着いた時以上に嬉しかったと思います(´ㅂ`;) 不安や恐怖から一気にテンションが( ´-` )⤵やっぱりソロはまだ早いみたいだねー💦 かなりタイムロスをしてしまいましたが、その後写真撮りながら必死に登りました(^-^)山頂でようやく登山者と会いホッとしました😌山頂からの眺めは凄く幻想的で、疲れを一気に吹き飛ばしてくれました(^ー^)✴ 枯れ葉が凄く、特に下りでは滑ってしまい何度か転びました💦枯れ葉の下に石が隠れてるので見えずに乗ってしまい。。要注意です! 色々ありましたが無事下山しました(*^-^*)良かったら地図の📷マークタップして軌跡を見てみてください😓かなりぐにゃぐにゃになっていますが😅次回は皆でワイワイしながら楽しく登りたいな🎵