大好きなススキに会いに♡曽爾高原へ

2018.11.28(水) 日帰り

今週は今日の山行きの予定日のみ、雨予報☔️。 このところ、私の山⛰予定に合わせるかのように雨が降る☔️ どうしたんだ、晴れ女。くたびれちゃったのか💦 晴れ女から一転。急転落下⤵️で雨女へと絶賛降格中のワタシは、11月を楽しく締めくくるべく、本日のお山行きを♪ 楽しみにしていました♪ が、しかしこの予報である。 と、言う訳で、この雨予報に対応するべく、本日の グループ隊長のとった行動は、『ミステリーツアー✨』形式。 当日の天候で、行き先、行程を臨機応変に変更してツアーを遂行してくれるという、なんとも素晴らしいツアコン隊長さま✨ 天気予報は朝から絶対的に雨予報。にも拘らず 今日のまさかの天気には驚きと感謝(*^o^*) 夕方まで雨が降らずに曇り。晴れ間も。少しだけ小雨が降ったけれど山ご飯もお外で堪能。 ●ススキがとても気になっていた曽爾高原♡ ●見渡せる稜線が、歩いて来たご褒美。 ●山ご飯🍚もしっかり堪能😋 *豪華✨具材追加の鍋焼きうどん *richなbutter−curryを 炙ったナンで *mont-bellの五目リゾッタ。 (最新兵器ジェットボイル大活躍!) *食後は道の駅で購入のよもぎ餅を焼いて coffee☕️と共に。 . その後足👣を伸ばして 紅葉🍁の室生寺へ。 大大大満足の1日でした! thank you !隊長♡