「道を間違えた」時よりも「迷ってるかも」と思った時!

2018.11.29(木) 日帰り

、、、意味深なタイトルをつけてみました(笑) そのままの意味なんですけども。゚(゚^ω^゚)゚。 今日は横岳に行ってきました〜(*Ü*) 山飯は鶏レモン塩ラーメンです(*´ω`*) 簡単うまい〜(Ŏ艸Ŏ)

高隈山・大箆柄岳・御岳 間違えて国立大隅青少年自然の家に行っちゃいました(・∀・;)
キャンプ場を目指さないと行けないのね〜(∩ω∩*`)
間違えて国立大隅青少年自然の家に行っちゃいました(・∀・;) キャンプ場を目指さないと行けないのね〜(∩ω∩*`)
高隈山・大箆柄岳・御岳 駐車場は流石に広い〜( •̀∀•́ )b
駐車場は流石に広い〜( •̀∀•́ )b
高隈山・大箆柄岳・御岳 さて٩(・ω・)วlet's go!
まずはとんがり山へ(^^♪
さて٩(・ω・)วlet's go! まずはとんがり山へ(^^♪
高隈山・大箆柄岳・御岳 登山道はこんな感じ📸💕
登山道はこんな感じ📸💕
高隈山・大箆柄岳・御岳 そして山頂(๓ŏㅂŏ๓)イエーイ♡
案外きつかった( ;∀;)
結構な急登です(;´ω`A;)ダラダラ
そして山頂(๓ŏㅂŏ๓)イエーイ♡ 案外きつかった( ;∀;) 結構な急登です(;´ω`A;)ダラダラ
高隈山・大箆柄岳・御岳 道の途中ですね〜^^;流石に(ノ∀`笑)
道の途中ですね〜^^;流石に(ノ∀`笑)
高隈山・大箆柄岳・御岳 昨夜の雨で滑る滑るズザザァァッ≡__(┐「ε:)__
昨夜の雨で滑る滑るズザザァァッ≡__(┐「ε:)__
高隈山・大箆柄岳・御岳 いきなり家を発見!( °_° )
いきなり家を発見!( °_° )
高隈山・大箆柄岳・御岳 崩壊済み:(;゙゚'ω゚'):
ここをぐるりと回ると登山道につながります!
崩壊済み:(;゙゚'ω゚'): ここをぐるりと回ると登山道につながります!
高隈山・大箆柄岳・御岳 4差路へ到着!
横岳・サバイバルへ!(*`・ω・´)
4差路へ到着! 横岳・サバイバルへ!(*`・ω・´)
高隈山・大箆柄岳・御岳 ロープの道多数!
こんな時ポールみんなどーしてる〜?(   ˙-˙   )
ロープの道多数! こんな時ポールみんなどーしてる〜?( ˙-˙ )
高隈山・大箆柄岳・御岳 いきなり視界が開けます✨✨
いきなり視界が開けます✨✨
高隈山・大箆柄岳・御岳 林道出合に到着!
ここまで長く感じた〜(*_*)
林道出合に到着! ここまで長く感じた〜(*_*)
高隈山・大箆柄岳・御岳 あの山なんの山気になる気になる山〜
(´ε`;)
あの山なんの山気になる気になる山〜 (´ε`;)
高隈山・大箆柄岳・御岳 そしてこちらはガスとなっておりま〜す👋
そしてこちらはガスとなっておりま〜す👋
高隈山・大箆柄岳・御岳 ここで少し休憩して再開!
ここで少し休憩して再開!
高隈山・大箆柄岳・御岳 左右に道があったけどどちらも違くてこの狭い道!(*゚▽゚)ノ
高隈山・大箆柄岳・御岳 そして縦走路出合に到着(;´ω`A;)ダラダラ
そして縦走路出合に到着(;´ω`A;)ダラダラ
高隈山・大箆柄岳・御岳 ここから白山に行けるらしいが、、、こわっ( °_° )
ここから白山に行けるらしいが、、、こわっ( °_° )
高隈山・大箆柄岳・御岳 あと、ご、ふ、ん( ¯•ω•¯ )
あと、ご、ふ、ん( ¯•ω•¯ )
高隈山・大箆柄岳・御岳 そしてとうちゃーく(`・∀・)ノイェ-イ!
そしてとうちゃーく(`・∀・)ノイェ-イ!
高隈山・大箆柄岳・御岳 横岳に到着です〜(*゚▽゚)ノ
横岳に到着です〜(*゚▽゚)ノ
高隈山・大箆柄岳・御岳 御岳よりは狭いけど、まぁまぁの山頂ですね〜
(*゚▽゚)ノ
御岳よりは狭いけど、まぁまぁの山頂ですね〜 (*゚▽゚)ノ
高隈山・大箆柄岳・御岳 ちなみに景色はこの通り!
、、、ガスです!👍
ちなみに景色はこの通り! 、、、ガスです!👍
高隈山・大箆柄岳・御岳 桜島の噴煙がバッチリと!
なんかドンドン聞こえるなぁと思ったら、
普通に灰が降ってきた(゚◇゚)ガーン
桜島の噴煙がバッチリと! なんかドンドン聞こえるなぁと思ったら、 普通に灰が降ってきた(゚◇゚)ガーン
高隈山・大箆柄岳・御岳 今日の山飯は鶏レモン塩ラーメンです!
セロリがはみ出しちゃってる💦(∩ω∩*`)
レモン汁をかけてエスニック風に(*Ü*)
サラダチキンはリピ決定ですね〜( ‘-^ )b
今日の山飯は鶏レモン塩ラーメンです! セロリがはみ出しちゃってる💦(∩ω∩*`) レモン汁をかけてエスニック風に(*Ü*) サラダチキンはリピ決定ですね〜( ‘-^ )b
高隈山・大箆柄岳・御岳 悩みましたが、今日は縦走の気分ではなかったので、平岳はまたの機会に(*З*)ハァ…
高隈山・大箆柄岳・御岳 沢の水場で📸✨
沢の水場で📸✨
高隈山・大箆柄岳・御岳 遠くて見えないかなぁ💦
なんか文字が書いてあるんだけど、忘れちゃった(・∀・;)
遠くて見えないかなぁ💦 なんか文字が書いてあるんだけど、忘れちゃった(・∀・;)
高隈山・大箆柄岳・御岳 そしてタイトル由来の間違えた道!
この標識を見落として左に行きました(T^T)
そしてタイトル由来の間違えた道! この標識を見落として左に行きました(T^T)
高隈山・大箆柄岳・御岳 そして左の方がちゃんと舗装されてんだこれが!
(´・ω・`)
そして左の方がちゃんと舗装されてんだこれが! (´・ω・`) しばらく歩いてからあれ?そろそろ下っていい頃だけどとマップを見たら、、、(*З*)ハァ…
高隈山・大箆柄岳・御岳 そして軌道修正し、元の道へ戻ったはいいものの薮薮薮(›´-`‹ )
高隈山・大箆柄岳・御岳 そしてタイトル由来の迷いそうになった所!
そしてタイトル由来の迷いそうになった所! 万滝までに行く道で踏み跡が多数あるのにピンクリボンがひとつも見つからず、怖い思いをしながらヤマップ頼りで万滝まで下りました、、、(T^T)
高隈山・大箆柄岳・御岳 今見てもここがどこだか(笑)
なぜ撮ったのか💦
みんなに伝えようと思って撮ったに違いないが、
思い出せない(・∀・;)
今見てもここがどこだか(笑) なぜ撮ったのか💦 みんなに伝えようと思って撮ったに違いないが、 思い出せない(・∀・;)
高隈山・大箆柄岳・御岳 とりあえず、言えるのは、下るまでに迷ったかなと思ったら一旦万滝まで降りて、徒渉する事!
すると山道が見えます!
とりあえず、言えるのは、下るまでに迷ったかなと思ったら一旦万滝まで降りて、徒渉する事! すると山道が見えます!
高隈山・大箆柄岳・御岳 ご報告と謝罪、、、
戻ると迷うかもしれないと思い、取りに戻れませんでした、、、
申し訳ございません<(_ _)>
ご報告と謝罪、、、 万滝へ下る途中、急登だったのと焦ってたのと、でショルダーバッグが開けっ放しだったのに気づかず、途中の道に充電器とクリアボトルを落としてしまいました😭 戻ると迷うかもしれないと思い、取りに戻れませんでした、、、 申し訳ございません<(_ _)> どなたか今後行く機会があって、見つけられた方がいらっしゃったら、申し訳ありませんが、処分して頂けると非常に助かります(T^T)
高隈山・大箆柄岳・御岳 帰り道は反対から行こうと思ったら、立ち入り禁止になっていました(・∀・;)
帰り道は反対から行こうと思ったら、立ち入り禁止になっていました(・∀・;) なのでもしも反対方向から行こうと思われる方がいたら、自然と錦江湾眺望コースになりますので、ご注意を!
高隈山・大箆柄岳・御岳 眺めは良かったです✧(✪д✪)✧
眺めは良かったです✧(✪д✪)✧
高隈山・大箆柄岳・御岳 ススキと海と空と太陽のコラボやぁ📸💕
ススキと海と空と太陽のコラボやぁ📸💕
高隈山・大箆柄岳・御岳 そしてキャンプ場へ!
左手でございます〜☜
そしてキャンプ場へ! 左手でございます〜☜
高隈山・大箆柄岳・御岳 そして下山( ‘-^ )bお疲れ様でしたーε-(´∀`*)ホッ
高隈山・大箆柄岳・御岳 今回が1番怖かったかもしれません(T^T)
今回が1番怖かったかもしれません(T^T) ですが万滝へはいつかまたリベンジして、できれば落し物も見つけに戻りたいです<(_ _)>