❄️大普賢岳❄️

2018.11.29(木) 日帰り

✨ずっと憧れてた大普賢岳✨ 計画倒れが幾度もあり💦 やっと晴天の下行って来れました😆 日が短くなったので周回ではなくピストンで計画🌿🌿🌿 ゆったりと小普賢岳も立ち寄り 休憩も沢山取りながら ポカポカ陽気🌞 と極寒の突風🌀 という不思議な天候の中、登頂👍 そして、和佐又山も立ち寄り、又のんびり🌿 大普賢岳って、イカツイかっこいい山行のはずなのに 笑笑 なんだかゆったりまったり行ってきました😆😆😆

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山ヒュッテ駐車場1000円
登山届、トイレ済ませます👍
目の前に和佐又山⛰後で行くよー🎶
既に標高1135m✨
和佐又山ヒュッテ駐車場1000円 登山届、トイレ済ませます👍 目の前に和佐又山⛰後で行くよー🎶 既に標高1135m✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 始めは舗装路からスタート!
始めは舗装路からスタート!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山を背に大普賢岳向かいます⛰⛰⛰ワクワク😆
和佐又山を背に大普賢岳向かいます⛰⛰⛰ワクワク😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 分岐には道標あります🙏
分岐には道標あります🙏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おー💕
これが大普賢岳ファミリーか😆
おー💕 これが大普賢岳ファミリーか😆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ちょっとゴツゴツしてきた💕
ちょっとゴツゴツしてきた💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 本でずっと見てた窟が現れ✨🙏
なんか感慨深い✨
本でずっと見てた窟が現れ✨🙏 なんか感慨深い✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 登山道はずっと明るい🌞🌿
景色を楽しみながら、窟が次々と現れ、飽きません😍
そして緩やかです👀🎶
登山道はずっと明るい🌞🌿 景色を楽しみながら、窟が次々と現れ、飽きません😍 そして緩やかです👀🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 笙の窟
笙の窟 私はここで登山を楽しませてもらってるけど、元々は修行の場🙏お邪魔してます✨✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩の隙間から水がポタポタ💧💧
お供えのお水に使うのかなぁー
ここで小休憩🎵
岩の隙間から水がポタポタ💧💧 お供えのお水に使うのかなぁー ここで小休憩🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 凍ってたら怖そーやなぁー💦
凍ってたら怖そーやなぁー💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 鎖を握りながらそろりそろり💦
鎖を握りながらそろりそろり💦
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何個梯子あるんか数えたら良かった!
何個梯子あるんか数えたら良かった!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小普賢岳のピークも踏んどこ!
って行ったけどカウントなし💦眺望なし😅20分ほどロス笑笑
小普賢岳のピークも踏んどこ! って行ったけどカウントなし💦眺望なし😅20分ほどロス笑笑
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 振り返ると小普賢岳⛰
キレイな形してるやん😍
ロスとか言ってごめんちゃい🙏
振り返ると小普賢岳⛰ キレイな形してるやん😍 ロスとか言ってごめんちゃい🙏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そうこうしてると、大峰奥駈道に合流😍
あと少し!
そうこうしてると、大峰奥駈道に合流😍 あと少し!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キタァー💕
憧れの大普賢岳✨✨✨
キタァー💕 憧れの大普賢岳✨✨✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これからの極寒に耐える
固い赤い蕾🌿がんばれー👍
これからの極寒に耐える 固い赤い蕾🌿がんばれー👍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 迫力ある✨✨✨😍
迫力ある✨✨✨😍
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 樹氷🤣🤣🤣
樹氷🤣🤣🤣
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 日陰に残る雪☃️
日陰に残る雪☃️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そんな中でもマイクロお花🌸?
そんな中でもマイクロお花🌸?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今期お初の雪に
こんな少しでも😆テンション上がる〜💕
今期お初の雪に こんな少しでも😆テンション上がる〜💕
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大自然のこの中には熊さんや鹿さんとか暮らしてるんやなぁー🌿
大自然のこの中には熊さんや鹿さんとか暮らしてるんやなぁー🌿
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳
お昼はカレーメシ🎶
お昼はカレーメシ🎶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さ、ピストンで帰ります👍
線路のように続く梯子階段👀
助かるわ〜🙏
さ、ピストンで帰ります👍 線路のように続く梯子階段👀 助かるわ〜🙏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 設置してくれて感謝です✨✨✨
設置してくれて感謝です✨✨✨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 スヌーピーの木🐶
スヌーピーの木🐶
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 和佐又山到着⛰
さっき居た大普賢岳、小普賢岳が見えます🌿🌿
和佐又山到着⛰ さっき居た大普賢岳、小普賢岳が見えます🌿🌿
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今度は日の長い時期に周回してみたいなぁー💕
今度は日の長い時期に周回してみたいなぁー💕