イベントに参加できない腹いせに、イベントより先に後山に行って気持ちを沈める

2018.11.29(木) 日帰り

突如届いたメッセージ ふっくんさんがイベントを作成しました。楽しそうですね。チェックしてみましょう!チェックしてしましょう……。 岡山県最高峰の後山に行くと。日付は12/2。参加者多数。 あぁん?ワシが仕事の日じゃねぇか (# ゚Д゚) あぁー悔しい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 行きたい。行きたーいヽ( ̄д ̄;)ノ=3 是が非でも行きたーい|( ̄3 ̄)| ノロにでもかかってやろうか(¬_¬) あな口惜しや、あな口惜しや(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ ふと考える。 自分が行ったことのない山 皆んなが楽しそうに登る →ダメ絶対、悶絶必須o(`ω´ )o ハブられてる感あり。 自分が行ったことがある山 皆んなが登る →あー、そこね。行ったことあるよー。 良い山だよねー(¬_¬) なんとか平静を保てる 行くのは今日しかないやんけー! 行ってやんよウッ┗(`O´)┛ホホッ という山行です。 ただそれだけです。それ以上でもそれ以下でもありません。あしからず。 途中、ふっくんからのサプライズもあり、これはこれで楽しい山行となりました(笑) ※駒の尾登山口から稜線に出る道は、道幅の狭いところが多く、片側が滑落の恐れのある道が多いです。崩落はしておらず、道はしっかりしてますが、落ち葉で道幅がわかりにくい場合があるので、とくに小さなお子さんと歩く時は十分に注意してください。 ※大海里山へ行く道はロープ場あり、急登、急な下りありの楽しい道ですが、藪漕ぎありで、少し道がわかりにくいのでそのつもりで行ってください。 熊出没注意です。鈴をつけるなどして行きましょう。今回くぼは一人で怖かったので、熊鈴とiPad音楽垂れ流しで歩きました(笑)

後山・船木山・駒の尾山 無料駐車場に止めスタート♪
トイレはここにもこの先にもなし😢
無料駐車場に止めスタート♪ トイレはここにもこの先にもなし😢
後山・船木山・駒の尾山 朝焼けが目にしみるぜ
朝焼けが目にしみるぜ
後山・船木山・駒の尾山 穏やかルートから登ってやるゼィ(*´ω`*)ワイルドだろ?
穏やかルートから登ってやるゼィ(*´ω`*)ワイルドだろ?
後山・船木山・駒の尾山 落ち葉だらけだゼイ
落ち葉だらけだゼイ
後山・船木山・駒の尾山 苔むすゼイ
苔むすゼイ
後山・船木山・駒の尾山 穏やかルートも終わりだゼイ
穏やかルートも終わりだゼイ
後山・船木山・駒の尾山 パックリちゃんだゼイ
パックリちゃんだゼイ
後山・船木山・駒の尾山 エネルギー吸収しちゃうゼイ
エネルギー吸収しちゃうゼイ
後山・船木山・駒の尾山 逆に吸われそうだゼイ
逆に吸われそうだゼイ
後山・船木山・駒の尾山 倒れちゃってるけど、安心してください!
通れますから!!
倒れちゃってるけど、安心してください! 通れますから!!
後山・船木山・駒の尾山 違うやつが入り込んだゼイ
違うやつが入り込んだゼイ
後山・船木山・駒の尾山 いつみても惚れ惚れするAだゼイ
いつみても惚れ惚れするAだゼイ
後山・船木山・駒の尾山 眩しいゼイ
眩しいゼイ
後山・船木山・駒の尾山 後山はうしろやまって読むんだゼイ
後山はうしろやまって読むんだゼイ
後山・船木山・駒の尾山 おーっとっとっとー夏だゼイ
おーっとっとっとー夏だゼイ
後山・船木山・駒の尾山 どれが何山か、わかったら苦労しないんだゼイ
どれが何山か、わかったら苦労しないんだゼイ
後山・船木山・駒の尾山 さあ、分かる奴は答えるんだゼイ
さあ、分かる奴は答えるんだゼイ
後山・船木山・駒の尾山 そろそろ飽きたから口調もどす
そろそろ飽きたから口調もどす
後山・船木山・駒の尾山 眉毛が落ちた
眉毛が落ちた
後山・船木山・駒の尾山 人はこれを良き稜線歩きと呼ぶ
人はこれを良き稜線歩きと呼ぶ
後山・船木山・駒の尾山 実に軽快、実に愉快
実に軽快、実に愉快
後山・船木山・駒の尾山 かといって家の前がこんなんだと困る
かといって家の前がこんなんだと困る
後山・船木山・駒の尾山 午前は晴天だったけど午後はちょっとぱらついたよ
午前は晴天だったけど午後はちょっとぱらついたよ
後山・船木山・駒の尾山 出たら死ぬしかないと思ってます
出たら死ぬしかないと思ってます
後山・船木山・駒の尾山 せめてオマージュであることを願う
せめてオマージュであることを願う
後山・船木山・駒の尾山 岡山県最高峰より立派な駒ノ尾山頂碑
岡山県最高峰より立派な駒ノ尾山頂碑
後山・船木山・駒の尾山 みんなと来たかったなぁ
みんなと来たかったなぁ
後山・船木山・駒の尾山 ふっくんのイベントのメンバートークに送りつけた一枚   |д・)チラッ
ふっくんのイベントのメンバートークに送りつけた一枚 |д・)チラッ
後山・船木山・駒の尾山 那岐山思い出すなぁ
那岐山思い出すなぁ
後山・船木山・駒の尾山 右から来たから次は左だよん
右から来たから次は左だよん
後山・船木山・駒の尾山 この辺で本日唯一のハイカーさんとすれ違う。まさかのこのタイミングで我がiPadから、飛び出せっ、ゲッター♪と(笑)
後山・船木山・駒の尾山 この奥の立て看板に気づかずに最初は左に行ってしまった
この奥の立て看板に気づかずに最初は左に行ってしまった
後山・船木山・駒の尾山 ロープ場もあって楽しい
ロープ場もあって楽しい
後山・船木山・駒の尾山 どこが道かわかりにくいけど何か楽しい
どこが道かわかりにくいけど何か楽しい
後山・船木山・駒の尾山 枯れ草を掻き分ける感じが楽しい
枯れ草を掻き分ける感じが楽しい
後山・船木山・駒の尾山 なんか楽しい思ってたら着いた
なんか楽しい思ってたら着いた
後山・船木山・駒の尾山 眺望よし
眺望よし
後山・船木山・駒の尾山 もちのろん、劇下り
もちのろん、劇下り
後山・船木山・駒の尾山 ふまんといてや
ふまんといてや
後山・船木山・駒の尾山 わしらだって生きとるさかいな。
あんたも踏まれたら怒るやろ。
おんなじやで。
わしらだって生きとるさかいな。 あんたも踏まれたら怒るやろ。 おんなじやで。
後山・船木山・駒の尾山 左に行きたくなるが、右奥に行くのが正解
左に行きたくなるが、右奥に行くのが正解
後山・船木山・駒の尾山 だるがなる、と読む。マジイミフなる。
だるがなる、と読む。マジイミフなる。
後山・船木山・駒の尾山 全体的にこんな道が多い。
おピンク様万歳
全体的にこんな道が多い。 おピンク様万歳
後山・船木山・駒の尾山 緑の一本糞
緑の一本糞
後山・船木山・駒の尾山 ちぐさスキー場に着
ちぐさスキー場に着
後山・船木山・駒の尾山 まだ動いとらんよ
まだ動いとらんよ
後山・船木山・駒の尾山 ランチタイム。本日はそばめし。
ランチタイム。本日はそばめし。
後山・船木山・駒の尾山 草原の妖精が遊びに来てくれた
草原の妖精が遊びに来てくれた
後山・船木山・駒の尾山 ここを降るのは気持ちよかった
ここを降るのは気持ちよかった
後山・船木山・駒の尾山 でも、登るのは地獄
でも、登るのは地獄
後山・船木山・駒の尾山 退屈な車道に出たけど、せせらぎの音があるから、癒しがある。なかったらただの地獄
後山・船木山・駒の尾山 面白そうな道を発見
面白そうな道を発見
後山・船木山・駒の尾山 終わりかけのススキたち
終わりかけのススキたち
後山・船木山・駒の尾山 どこから入ったらいいか分からんくて、まごまごしてた。どうやらこの奥を行くヨーダ。
後山・船木山・駒の尾山 気持ちよか
気持ちよか
後山・船木山・駒の尾山 あっという間に終わった
あっという間に終わった
後山・船木山・駒の尾山 ああん、急登
ああん、急登
後山・船木山・駒の尾山 どーこだ💙
どーこだ💙
後山・船木山・駒の尾山 石の上にも3年
この苔は何年かけたんじゃろか
石の上にも3年 この苔は何年かけたんじゃろか
後山・船木山・駒の尾山 ここ劇的にわかりにくい。まっすぐ歩ける道があるのに、歩くと地図にない道歩いてる(笑)スキー場な行くにはこの白いちっちゃい案内見つけておピンク様探すしかない
後山・船木山・駒の尾山 ホントおピンク様がないと迷う
おピンク様に敬礼( ̄^ ̄)ゞ
ホントおピンク様がないと迷う おピンク様に敬礼( ̄^ ̄)ゞ
後山・船木山・駒の尾山 ここからタルヶ峰に戻るべ
ここからタルヶ峰に戻るべ
後山・船木山・駒の尾山 ここでふっくんより写真が届く
くぼ車発見( *・ω・)ノ
と(笑)なんでおるんやー(^◇^;)
ここでふっくんより写真が届く くぼ車発見( *・ω・)ノ と(笑)なんでおるんやー(^◇^;)
後山・船木山・駒の尾山 帰りは大海里山を巻いて帰る
帰りは大海里山を巻いて帰る ふっくんは本当は、今日くぼの山行に付き合ってくれる気だったらしいが
後山・船木山・駒の尾山 昨日のくぼとのLINEのやりとりで、来なくていいと勘違いしたらしい(笑)
そんなわけないやろー!独りは寂しいわーΣ(゚д゚lll)
昨日のくぼとのLINEのやりとりで、来なくていいと勘違いしたらしい(笑) そんなわけないやろー!独りは寂しいわーΣ(゚д゚lll)
後山・船木山・駒の尾山 駒ノ尾登山口へ降りる道へ行く
駒ノ尾登山口へ降りる道へ行く
後山・船木山・駒の尾山 道幅狭い、滑ったら落ちそう
道幅狭い、滑ったら落ちそう
後山・船木山・駒の尾山 たまに見る苔岩は絶品
たまに見る苔岩は絶品
後山・船木山・駒の尾山 落ち葉で道幅わかりづらい
落ち葉で道幅わかりづらい
後山・船木山・駒の尾山 いい感じの橋
いい感じの橋
後山・船木山・駒の尾山 だけど怖かったから小川を巻いてわたる(^◇^;)
だけど怖かったから小川を巻いてわたる(^◇^;)
後山・船木山・駒の尾山 ただいまー⭐︎
ただいまー⭐︎ この後ふっくんと道の駅あわくらんどで合流。そして黄金泉という温泉へ
後山・船木山・駒の尾山 宍粟で王将行ってお別れー♪
2日楽しんできてください⭐︎
宍粟で王将行ってお別れー♪ 2日楽しんできてください⭐︎