氷ノ山 仙谷〜鍋♪〜氷ノ越

2018.11.29(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

もくよう会で氷ノ山に行って来ました☆ 春に兵庫側を歩いたので 今回は鳥取側を提案 ひでちゃんの提案 山頂小屋で鍋しましょう♪ ←メインイベント(笑) 数日前のレポを見て 雪ありそう‼️ で、急いでタイヤ交換 結果、道路も登山道もほぼ雪なし ですが、安全第一 いつ降るかわかりませんもんね〜 仙谷コースは かおぴお気に入りの登山道 去年行きたかったけど、台風(?)の影響で しばらく通行止めになってて結局行けず 久しぶりの仙谷コースになりました やっぱり仙谷コース 楽し〜わ(*´ω`*) さくっと登って メインイベントの鍋‼️ 小屋内気温3度で寒かったけど 鍋とトークで温まりました 終始笑ってた気がします(*´ω`*) 楽しかった〜♪♪ 参加の皆さん、ありがとうございました ひでちゃん 計画&色々準備&段取り ありがとうございました( ☆∀☆) もくよう会プレート いいね〜( 〃▽〃)

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 仙谷登山口で集合写真♪
よろしくお願いしま〜す(*´∀`)
仙谷登山口で集合写真♪ よろしくお願いしま〜す(*´∀`) つくしさん、ワンスターさん、やいずくん、kazutomoさん、みなみちゃんは初めましてです(*´ω`*)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここまでにやいず隊長、道を外す(笑)
←出発すぐ(^w^)
思ってたより、雪が溶けてた〜
ここまでにやいず隊長、道を外す(笑) ←出発すぐ(^w^) 思ってたより、雪が溶けてた〜
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 headさん、ありがとう(*´∀`)
このお礼はいつか( ☆∀☆)
ひでちゃんのザックはいつも重そう〜
headさん、ありがとう(*´∀`) このお礼はいつか( ☆∀☆) ひでちゃんのザックはいつも重そう〜
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 所々、崩れた後あり、慎重に登ります
急登になると、ワンスターさんのヘンタイぶりが…( 〃▽〃)
所々、崩れた後あり、慎重に登ります 急登になると、ワンスターさんのヘンタイぶりが…( 〃▽〃)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この辺の雰囲気、いいわ〜( 〃▽〃)
この辺の雰囲気、いいわ〜( 〃▽〃)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 何度か沢を渡ります
何度か沢を渡ります
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 大雨の爪痕?
大雨の爪痕?
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 青空見えてきた〜( ☆∀☆)
青空見えてきた〜( ☆∀☆)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鎖場♪楽し〜い(*´ω`*)貰い物写真です☆
みやさんはさすが慣れてますね〜♪
鎖場♪楽し〜い(*´ω`*)貰い物写真です☆ みやさんはさすが慣れてますね〜♪
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ショウタロウくん、ナイスタイミングで振り返ったね( v^-゜)♪
つくしさんもカメラ目線(^-^)v
ショウタロウくん、ナイスタイミングで振り返ったね( v^-゜)♪ つくしさんもカメラ目線(^-^)v
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 少しだけ開けました
少しだけ開けました
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 こしき岩( ☆∀☆)
いつか上に登ってみたーい☆
貰い物写真です♪
こしき岩( ☆∀☆) いつか上に登ってみたーい☆ 貰い物写真です♪
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂はガス…(・・;)青空どこいった?💦
ともさん、腹ペコ(笑)もう少しだよ〜
山頂はガス…(・・;)青空どこいった?💦 ともさん、腹ペコ(笑)もう少しだよ〜
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂小屋で鍋パーティー始まります
もうすぐ、クリスマスですね〜☆
つくしさんのナイスラッピング( v^-゜)♪
中身は鍋汁(^^)v
山頂小屋で鍋パーティー始まります もうすぐ、クリスマスですね〜☆ つくしさんのナイスラッピング( v^-゜)♪ 中身は鍋汁(^^)v
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 議論の結果、キムチ味噌鍋♪
餃子、ウインナー、しゃぶもちなどなどと
牡蠣←kazutomoさんナイスチョイス!!
みんなのテンション⤴️⤴️
4回戦くらいで温まる〜
議論の結果、キムチ味噌鍋♪ 餃子、ウインナー、しゃぶもちなどなどと 牡蠣←kazutomoさんナイスチョイス!! みんなのテンション⤴️⤴️ 4回戦くらいで温まる〜
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 うどんの後、〆の雑炊
インスタ映えしないですね…
うどんの後、〆の雑炊 インスタ映えしないですね… みなみちゃんの女子力高いニンジン、残しておくべきだった…反省(笑)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 この中で鍋パーティー♪
パーティー中、風の音だけで寒い〜
この中で鍋パーティー♪ パーティー中、風の音だけで寒い〜
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 下山前に二度目の集合写真①♪
下山前に二度目の集合写真①♪
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 下山前の集合写真②
下山前の集合写真②
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ようやく、拝見出来たプレート(*´ω`*)
headさん、次は一緒に( ☆∀☆)
ようやく、拝見出来たプレート(*´ω`*) headさん、次は一緒に( ☆∀☆)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 お花みっけ(о´∀`о)
お花みっけ(о´∀`о)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 パワー充填‼️
←正解☆
パワー充填‼️ ←正解☆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ越コースの登山口
ありがとうございました♪
楽しかった〜( ☆∀☆)
氷ノ越コースの登山口 ありがとうございました♪ 楽しかった〜( ☆∀☆)
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 駐車場で談笑中〜
みなさん、お疲れさまでした
この後、みんなで若桜温泉へ(*´ω`*)
駐車場で談笑中〜 みなさん、お疲れさまでした この後、みんなで若桜温泉へ(*´ω`*)