YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

雪の谷川岳

jinba-shuさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:健康維持のためハイキングと登山の真似事を気の向くままに日本全国(過去のこと)をかけ回っていました。最近はもっぱら丹沢の山、中央線沿線、富士山の外輪山、奥多摩の山、奥秩父の山、八ヶ岳、北アルプスの山、南アルプスの山をリピートしています。
    1999年に富士山を最後に日本百名山を完登しました。
    2016年5月11日に二回目の日本百名山を完登しました。最後に登った山は宮之浦岳です。
    下記は過去に作成していた「陣馬からの便り」ホームページです。
    <陣馬からの便り>
    url = http://www.asahi-net.or.jp/~az5h-oomr/
    <ヤマレコ>syusan99のIDで山行記録をアップしています。
    http://www.yamareco.com/modules/yamareco/userinfo-86570-prof.html

  • 活動エリア:公開しない
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:公開しない
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

谷川岳・七ツ小屋山・大源太山

2016/03/22(火) 14:51

 更新
群馬, 新潟

雪の谷川岳

活動情報

活動時期

2016/03/22(火) 08:33

2016/03/22(火) 14:22

ブックマークに追加

アクセス

401人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間49分
  • 活動距離活動距離12.51km
  • 高低差高低差1,243m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,580m / 2,669m
  • スタート08:33
  • 58分
  • 天神尾根09:31 - 09:34 (3分)
  • 25分
  • 避難小屋09:59 - 10:01 (2分)
  • 1時間7分
  • 肩ノ小屋11:08 - 11:09 (1分)
  • 6分
  • 谷川岳11:15 - 11:24 (9分)
  • 6分
  • 谷川岳・オキノ耳11:30 - 11:59 (29分)
  • -
  • オキノ耳11:30 - 11:59 (29分)
  • 16分
  • 谷川岳12:15 - 12:27 (12分)
  • 3分
  • 肩ノ小屋12:30 - 12:36 (6分)
  • 33分
  • 避難小屋13:09 - 13:10 (1分)
  • 32分
  • 天神尾根13:42 - 13:44 (2分)
  • 38分
  • ゴール14:22
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

初めての雪山の谷川岳は、晴天に恵まれて素晴らしい山行でした!

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン