気になっていた多良岳

2016.03.22(火) 日帰り

小学生の時、姉と父と初めて登ったお山 伊江島タッチュー 人生初登山です その前に登ろうと目指したお山 多良岳 当時、やんちゃだった姉に makky、太良山行かん?と言われ、チャリンコで多良岳を目指しました 確か小学校低学年 多良岳は見えているが、なかなか辿り着けない 時間計算も出来ず、門限の時間になってやっと引き返すバカ姉妹 案の定、鍵開けてもらえず、アパートの二階からランドセルやらなんやら、お片づけしていなかった物を母は放り投げ、死ぬほど惨めな思いをしました 今思えば、母はキチガイだったのか? そんな思いがあり、多良岳は登ろう! と山登りを始めて決めまして 行ってきました 久しぶりに快晴🎶 お花も気になるが、お天気いいから多良岳行こう! はい、寝坊(笑) 下道でひたすら走る そして、坂本峠で脱輪 なんとも楽しい出だし(笑) のんびり登りながら、鳥達に癒され、山頂ではカラスに監視される 下山の時、おじいちゃんとすれ違い そっちは行き止まりになっとるもん と教えてもらい、元来たルートで一緒に下山 どっから来たと?と聞かれ、福岡です〜と返したら はぁ〜わざわざここまで?また何で?と 経緯話そうと思ったら、もういないww 幻か? 帰りは、マダリンに教えてもらった たらふく丼を食べに移動 海で小腹をすかせようと、黄昏てたら会社の上司からLINE 今日のお別れ会、場所分からなかったら連絡して! はい、すっかり忘れてました たらふく丼、祐徳稲荷、お預けT^T 多良岳、また行こう‼︎