YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

20140928-稲村ヶ岳&山上ヶ岳登山

りょーたさん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:基本日帰り登山で、関西の近場の山を登ってます。そのうち、高い山にも挑戦したいな。
    山頂で食べるカップヌードルは最高だと思う。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1987
  • 出身地:
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳

2014/10/01(水) 21:00

 更新
奈良

20140928-稲村ヶ岳&山上ヶ岳登山

活動情報

活動時期

2014/09/28(日) 06:57

2014/09/28(日) 14:27

ブックマークに追加

アクセス

238人

文章

登山日和の最高な一日。道が険しくて膝がガクブルなとこもあったけど、めちゃくちゃ楽しかった。山頂からもいい景色が見れてよかったなー。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間30分
  • 活動距離活動距離19.47km
  • 高低差高低差825m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,942m / 3,962m
  • スタート06:57
  • 1時間39分
  • レンゲ辻08:36 - 08:44 (8分)
  • 36分
  • 山上辻09:20 - 09:32 (12分)
  • -
  • 稲村小屋09:20 - 09:33 (13分)
  • 8分
  • 大日山09:41 - 09:44 (3分)
  • 8分
  • 稲村ヶ岳09:52 - 10:11 (19分)
  • 12分
  • 大日山10:23 - 10:38 (15分)
  • 8分
  • 稲村小屋10:46 - 11:24 (38分)
  • -
  • 山上辻10:47 - 11:25 (38分)
  • 30分
  • レンゲ辻11:55 - 12:01 (6分)
  • 23分
  • 山上ヶ岳12:24 - 12:30 (6分)
  • 26分
  • 西ノ覗岩12:56 - 12:57 (1分)
  • 7分
  • 鐘掛岩13:04 - 13:05 (1分)
  • 18分
  • 洞辻茶屋13:23 - 13:26 (3分)
  • 28分
  • 一本松茶屋13:54 - 14:01 (7分)
  • 15分
  • 一ノ世茶屋跡14:16 - 14:19 (3分)
  • 8分
  • ゴール14:27
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン