🍁もゆる秋を堪能🍁🍁丸は巨人に行っちゃうけどね〜の巻🍁 ⛰継鹿尾山→鳩吹山⛰と忘年会🍶

2018.12.01(土) 日帰り

定番のきょん🐈の愚痴(出来事)からスタートです‼️ 11月の伊吹山⛰への山行を最後に風邪🤧を、超久しぶりに引いてしまいました😢原因は100%👹まきぷうです🤛クソ忙しいので用心はしてたんですがあとの祭りですね😢結局、3日間我慢しましたが、4日目にとうとうダウンで病院🏥にかかりました。なのに🏢会社からは昼から出勤出来ない❓ってひっきりなしに電話📞 そうなんです🤔I SO監査が控えていて資料作成に追われる日々だったんですぜ😰 薬より養生(くすりよりようじょう)なんて、ことわざがあります😤 意味は、病気になってから💊薬を飲むよりも、病気にかからぬよう平素から養生を心掛けることのほうが大切であるという教え。また、病気は💊薬だけで治るというものではなく、むしろ安静にして養生することのほうが大事であるという教えにもいう。 そうなんです😤安静と養生が大切なんですがねー😅 結局は、流石に木曜は休んだんですが、土日返上でした⤵️熱も下がらぬまま、次の週を過ごし、なんとか問題無く監査を終えて、24日、25日の土日は安静にして何とか気力で乗り切るつもりが、何と😵26〜27日泊まりで福井県へ行く事になった⤵️まさに地獄だ😡28日は東京出張があるのに💢 なんとか、24〜25日の土日は安静にして熱が下がったんでラッキー🤞でしたわい💢 29日の木曜は遅くてまで🏢仕事して、30日は2ヶ月毎の糖尿病の検診🏥でした🤔まぁ、こんな調子の日々なので少しずつhbalc値が上がってきてるので、何だかんだな〜って感じですね😢 こんな調子なんで、12月1日の⛰ゆる山&忘年会🍶は参加出来るか不安でしたが杞憂に終わりました✌️ なんとかドラキチさん企画 ゆる山(継鹿尾山→鳩吹山⛰)忘年会に参加出来ました👍 メンバーは、お初のやっこさんを含む、安定のメンバーさん総勢8名です🤠忘年会はプラス2名の総勢9名(やっこさんは山行のみ) まぁ楽しかった👍いつもの如く途中で寝て😴しまいましたが🤣🤣🤣紅葉🍁狩りは考えてみると生まれて初めて行った事になります。混みが嫌なのと、いつでも行けるからで行けてなかった。🍁素晴らしかったですね🤠皆さんのレポートで写真を拝見してたけど実際に見てみると感動の度合いが違いますね🍁🍁🍁 終わりに、これも後で気がついたんですが、26日〜1日迄の6日間で🍶酒飲んで無いのは29日だけだった🤣流石に接待は断れない無いので仕方なしですねー🍶まぁ、十分全身アルコール消毒出来たので良し👌としよう😜 ちゃんちゃん🎶

鳩吹山 おはようございます😃左からpubさんは妙高山・火打山⛰、ドラさんは駒ケ岳⛰以来の役2ヶ月ぶり、まーさんは霧ヶ峰ゆるゆるテン泊⛺️以来の役4ヶ月ぶり、よーくんは春日井三山⛰以来の8ヶ月ぶりの再会🤠
鳩吹山 そして、お初のやっこさん(左手)
そして、お初のやっこさん(左手) ドラさんから無線のサブチャンネルを探す様に命じられるきょん🐈
鳩吹山 8時🚶‍♀️🚶‍♂️継鹿尾山⛰〜鳩吹山⛰のゆるゆるだけど少し距離長めの縦走山行⛰スタートです🤠
鳩吹山 犬山遊園駅から木曽川沿いを歩き🚶‍♀️🚶‍♂️ます🤠
この景色いいね👍
犬山遊園駅から木曽川沿いを歩き🚶‍♀️🚶‍♂️ます🤠 この景色いいね👍
鳩吹山 とりあえず電車🚃が通ったんで撮りました📸
とりあえず電車🚃が通ったんで撮りました📸
鳩吹山 しばらくは県道沿いを歩き🚶‍♀️🚶‍♂️ます。交通量が多いので注意が必要です🚨
鳩吹山 久しぶりで話しが弾みます❗️偉そうに管理職の心得をよーくんに伝授する52歳きょん🐈
鳩吹山 おーいよいよ紅葉🍁がお出迎えです🙌
おーいよいよ紅葉🍁がお出迎えです🙌 いや〜黄色は山⛰で結構見るけど赤はまばらなので、これだけ赤🍁が群生してると👀感動です‼️
鳩吹山 これで青空なら申しぶん無いけどね😢
雨こそ☔️降らないけど、MPグレーの天気😰
これで青空なら申しぶん無いけどね😢 雨こそ☔️降らないけど、MPグレーの天気😰
鳩吹山 🍁落ち葉も🍂趣きがありますね🤠
🍁落ち葉も🍂趣きがありますね🤠
鳩吹山 寂光院へ到着です🤠
連日テレビ📺で放映されてるので駐車場は満車🚙でした⤵️
寂光院へ到着です🤠 通称継鹿尾観音(つがおかんのん)。紅葉🍁で有名なことから「もみじでら」とも呼ばれてます。 連日テレビ📺で放映されてるので駐車場は満車🚙でした⤵️
鳩吹山 ダンディズム❗️けんはさん 👍
ダンディズム❗️けんはさん 👍
鳩吹山 凄い量のもみじ🍁ですね🤠
凄い量のもみじ🍁ですね🤠
鳩吹山 柿も実ってますよ👍ここらへんの猿🐒は幸せですね🤠
柿も実ってますよ👍ここらへんの猿🐒は幸せですね🤠
鳩吹山 紅葉🍁に👀見惚れるメンバー
それくらい素晴らしい‼️
紅葉🍁に👀見惚れるメンバー それくらい素晴らしい‼️
鳩吹山 ねいちゃ〜🍁
by 鳩胸もぐたん   漆は怖かった👍
ねいちゃ〜🍁 by 鳩胸もぐたん 漆は怖かった👍
鳩吹山 山麓広場に到着です🤠
七福神の前で、まーさんと腹比べ🤣
山麓広場に到着です🤠 七福神の前で、まーさんと腹比べ🤣
鳩吹山 七福坂から本堂に向かいます🤠何気に階段ばかりで膝🦵が痛いぜ😢
ポーズ✌️を強要される よーくん❗️ご愁傷様です🙏
七福坂から本堂に向かいます🤠何気に階段ばかりで膝🦵が痛いぜ😢 ポーズ✌️を強要される よーくん❗️ご愁傷様です🙏
鳩吹山 わーこれも凄い🍁
圧巻で、素晴らしいしか言葉が出ませんでしたよ🤠
わーこれも凄い🍁 圧巻で、素晴らしいしか言葉が出ませんでしたよ🤠
鳩吹山 本堂に到着しました👍
このオレンジ色の紅葉🍁も凄いいいね👍
本堂に到着しました👍 このオレンジ色の紅葉🍁も凄いいいね👍
鳩吹山 本日のベストショット📸
本日のベストショット📸
鳩吹山 犬山市風景です🤔
どんよりMPグレー🌫
犬山市風景です🤔 どんよりMPグレー🌫
鳩吹山 きょん🐈の干支  🐴
きょん🐈の干支 🐴
鳩吹山 👹まきぷうの干支  🐭
👹まきぷうの干支 🐭
鳩吹山 鐘撞堂の隣の紅葉🍁が一番赤色が濃いです🙌
鐘撞堂の隣の紅葉🍁が一番赤色が濃いです🙌
鳩吹山 まさに真紅ですよ🍁
まさに真紅ですよ🍁 ここらへんで、もみじ饅頭が食べたくて仕方がありませんでした👍
鳩吹山 さてと、継鹿尾山⛰山頂に向けて岩の登山道を登ります🚶‍♀️🚶‍♂️
鳩吹山 歩く事15分🚶‍♂️🚶‍♀️継鹿尾山⛰山頂ですよ🤣
とにかく、なんやかんやと休憩が多い🤣🤣🤣
歩く事15分🚶‍♂️🚶‍♀️継鹿尾山⛰山頂ですよ🤣 とにかく、なんやかんやと休憩が多い🤣🤣🤣
鳩吹山 お気に入りの💪jin jin師匠ポーズ
明日への活力‼️
お気に入りの💪jin jin師匠ポーズ 明日への活力‼️
鳩吹山 なぜか紅葉🍁スポットを越えると青空が🤣🤣
山あるある😢くやしーです💪
なぜか紅葉🍁スポットを越えると青空が🤣🤣 山あるある😢くやしーです💪
鳩吹山 継鹿尾山⛰山頂から一気に下ります🚶‍♀️🚶‍♂️
継鹿尾山⛰山頂から一気に下ります🚶‍♀️🚶‍♂️
鳩吹山 チラホラ紅葉🍁が⛰山らしいね👍
チラホラ紅葉🍁が⛰山らしいね👍
鳩吹山 石原登山口です🤔ここから鳩吹山⛰へ向けて登り返しですよ🤠何故かルートを知ってるのに地図🗾見て休憩にさり気なく持ち込むドラキチさん🤣
鳩吹山 登り返しです🚶‍♀️🚶‍♂️休憩して冷えた身体には応えます😢
鳩吹山 ハゼノキの紅葉🍁です。ウルシ科に属してるのでかぶれますよ🤠pubさんに教えてもらいました👍
鳩胸&アインさん注意してね〜❗️
ハゼノキの紅葉🍁です。ウルシ科に属してるのでかぶれますよ🤠pubさんに教えてもらいました👍 鳩胸&アインさん注意してね〜❗️
鳩吹山 なんやかんやと西山⛰山頂です。
なんやかんやと西山⛰山頂です。
鳩吹山 そして休憩🍙  🤣🤣
そして休憩🍙 🤣🤣
鳩吹山 一人😅汗かくドラキチリーダー🤣
一人😅汗かくドラキチリーダー🤣
鳩吹山 いよいよ鳩吹山⛰へ向かいます🚶‍♀️🚶‍♂️
いよいよ鳩吹山⛰へ向かいます🚶‍♀️🚶‍♂️
鳩吹山 可児市風景です👀
可児市風景です👀
鳩吹山 何故このあたりから遅すぎるエンジンが始動するドラキチリーダー🤣一気にペースが上がります🤠
鳩吹山 鳩吹山⛰山頂です🙌
鳩吹山⛰山頂です🙌
鳩吹山 ハムちゃん張に肉球タッチ🐈
ハムちゃん張に肉球タッチ🐈
鳩吹山 標高335M⛰まさに低山です🙌
標高335M⛰まさに低山です🙌
鳩吹山 集合写真🤳&休憩も無く下山するドラキチリーダー🤣
慌ててjin jin師匠ポーズ💪写真撮りました😵
集合写真🤳&休憩も無く下山するドラキチリーダー🤣 慌ててjin jin師匠ポーズ💪写真撮りました😵
鳩吹山 ♨️温泉&🍺一杯が気になってしょうがないドラキチリーダー🤣あっというまに下山しました👍
鳩吹山 紅葉🍁祭りの真っ最中でしたよ🤠
紅葉🍁祭りの真っ最中でしたよ🤠
鳩吹山 見納め紅葉🍁ですよ🤠あー楽しかった👍
見納め紅葉🍁ですよ🤠あー楽しかった👍
鳩吹山 ヤングレディーの💃舞の前で、jinjin師匠ポーズで記録を終えます🙇‍♂️ちなみに何故か、舞を見てたオールドマダム達に失笑浴びました😅
鳩吹山 湯の華アイランド♨️で一汗出て無いけど流しました🤣
湯の華アイランド♨️で一汗出て無いけど流しました🤣 その後、アイランドのバス🚌で西可児駅🚉に護送され宴会の地、金山まで電車🚃で移動‼️
鳩吹山 爆睡😪
爆睡😪
鳩吹山 流石に🍶4時半からなので、人少なし🤣
流石に🍶4時半からなので、人少なし🤣
鳩吹山 ガラガラ〜🤣
でも、1時間後の5時半過ぎから超満員👍
ガラガラ〜🤣 でも、1時間後の5時半過ぎから超満員👍
鳩吹山 mikicさん、じゅさんも合流しての忘年会🍶ですよ🤠最後に一本締めしてる時の写真🤳
mikicさん、じゅさんも合流しての忘年会🍶ですよ🤠最後に一本締めしてる時の写真🤳 この日も飲み過ぎで寝てしまいました😅なので寝ぼけてます🤣総勢9名楽しかった👍👍👍
鳩吹山 おまけの写真🤳
11/26〜27に出張で福井へ行ってまいりました👨‍💼
接待を受け恐縮です🤠
鰤の刺身は美味かった👍この肉厚❗️最高‼️
おまけの写真🤳 11/26〜27に出張で福井へ行ってまいりました👨‍💼 接待を受け恐縮です🤠 鰤の刺身は美味かった👍この肉厚❗️最高‼️
鳩吹山 おまけの写真🤳
越前蟹🦀も、ご馳走になったけど🤔
きょん🐈的にはセイコ🦀のが🍶酒にあって美味かった👍
おまけの写真🤳 越前蟹🦀も、ご馳走になったけど🤔 きょん🐈的にはセイコ🦀のが🍶酒にあって美味かった👍
鳩吹山 おまけの写真🤳
生まれて初めて食べた👍へしこ❗️
おまけの写真🤳 生まれて初めて食べた👍へしこ❗️ 食わず嫌いだった、これはメチャクチャ美味かった‼️土産で買ってしまった✌️

動画