サクッと龍王山周回🌀

ひでさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:2013年1月~皿倉山を登ってから登山が好きになりました。

2014年10月の右田ヶ岳からyamap開始!

福岡県飯塚市から日帰り登山を中心に活動しています。仕事がら平日ばかりです(^^;

山行は基本的にグダグダです。ユルい感じでやってます(笑)

平日にはなりますが山仲間、テン泊仲間も募集しています(*^^*)気軽に誘ってくださーいo(^o^)o
  • 活動エリア:福岡
  • 生まれ年:1979
  • 出身地:福岡

八木山(龍王山)

2016/03/23(水) 15:51

サクッと龍王山周回🌀

2016/03/23(水) 12:34

2016/03/23(水) 13:52

朝から家の掃除やら洗濯やら犬の病院やらで忙しかったんですが、午後から少し時間が出来たので自宅から程近いまだ未踏峰の龍王山へ行って来ました🚙💨

龍王林道に車を停めて青年の家コースからスタート❗登山道は所々親切な案内板があって迷うことはありません。急登もありますが森林浴がとても気持ちが良いです🍃

しばらく登るとT字の分岐に出るので龍王神社に寄り道🚶雨乞いの神様だそうです😊

龍王山山頂は噂通りの展望の良さ👀✨飯塚市街地や三郡山系が一望できました❗

下山路は「ミズキ」さんの山行記録を参考にさせていただきユースホステルコースから。下り始めは急坂で滑りやすいのでゆっくりと😊

簡易トイレが見えてきたあたりから何か香ばしい臭いと「モーモー」と鳴き声が🐮すぐ下には畜産センターが🐮ここの牛ちゃんは凄く人懐こくて可愛いかったなぁ😊

畜産センターからは舗装路歩きです💦千人塚にちょっと寄り道をして車を停めた龍王林道へ🚶

龍王山は初心者や家族連れ登山には最適ですね🎵家から近いのにもっと早く登っておくべきだった💦

帰りは八木山展望台に寄り道🚙💨いつのまにか「しあわせの鐘」なんてモニュメントが😊筑豊の新しい観光名所だそうです❗

皆さん筑豊に遊びに来たときは是非寄ってみてくださいね😉✨