女子会登山part1は 雌岳(鍋底山)〜姫御前岳〜雄岳

2016.03.23(水) 日帰り

明星山で知り合ったHBさんにお誘いいただき、八女のお山デビューをしてきました♪ メンバーはHBさん、HBさんの山友BさんとYさん、私の4人です。私の相方さんは、今回は残念ながら欠席です。 グリーンピア八女に車を停めて出発し、雌岳(鍋底山)~姫御前岳~雄岳と縦走。しょっぱなからお腹がグ~ッとなり途中の舗装路脇のたらの芽がやたら目に入りました(^^; 雄岳は展望がよく、山々を眺めながらのランチ♡いろんなお話をして楽しかったですよ~(^o^) 帰りは長~い舗装路を歩いて下山しましたが、ぺちゃくちゃ話しながらだったので全然苦にはならなかったです。 グリーンピア八女の手前から道路の両脇に桜がたくさん植樹してあり結構開花している木もありました。もちろん施設の中もたくさんの桜の木。ぜひ満開の頃にまた行きたいです(*^_^*)

星塚山・スガ岳・姫御前岳 グリーンピア八女から出発 桜の木がたくさん!蕾が膨らんでいます(^^)
星塚山・スガ岳・姫御前岳 ブドウの房のような花 何ていうのかなあ?
ブドウの房のような花 何ていうのかなあ?
星塚山・スガ岳・姫御前岳 やぶ椿
やぶ椿
星塚山・スガ岳・姫御前岳 豪華!
豪華!
星塚山・スガ岳・姫御前岳 さていよいよ!
さていよいよ!
星塚山・スガ岳・姫御前岳 登山道は細くてちょっと荒れている。higaさ~ん、ここもお願いしま~す!
星塚山・スガ岳・姫御前岳 きつくなったら上を見上げる
きつくなったら上を見上げる
星塚山・スガ岳・姫御前岳 かなりの急登💦
かなりの急登💦
星塚山・スガ岳・姫御前岳 みんな頑張ります
みんな頑張ります
星塚山・スガ岳・姫御前岳 登り切ったらご褒美♡気持ちいい~
登り切ったらご褒美♡気持ちいい~
星塚山・スガ岳・姫御前岳 おっ!展望岩♡と思ったら
おっ!展望岩♡と思ったら
星塚山・スガ岳・姫御前岳 そこのあなた、ちょっとどいてくれませんか~(;´Д`)
そこのあなた、ちょっとどいてくれませんか~(;´Д`)
星塚山・スガ岳・姫御前岳 着いた~ 木々に囲まれ展望は・・・
着いた~ 木々に囲まれ展望は・・・
星塚山・スガ岳・姫御前岳 うん、ちょっと見えた(^o^)
うん、ちょっと見えた(^o^)
星塚山・スガ岳・姫御前岳 いい感じ♪ 次は姫御前岳を目指します
いい感じ♪ 次は姫御前岳を目指します
星塚山・スガ岳・姫御前岳 また展望岩があったのでそこに立ってみると
また展望岩があったのでそこに立ってみると
星塚山・スガ岳・姫御前岳 こんな感じ(^^;
こんな感じ(^^;
星塚山・スガ岳・姫御前岳 いったん下って、舗装路を歩きます
いったん下って、舗装路を歩きます
星塚山・スガ岳・姫御前岳 ふむふむ・・・
ふむふむ・・・
星塚山・スガ岳・姫御前岳 あっという間に
あっという間に
星塚山・スガ岳・姫御前岳 到着\(^o^)/  一応2座目
到着\(^o^)/  一応2座目
星塚山・スガ岳・姫御前岳 これは?
これは?
星塚山・スガ岳・姫御前岳 まだまだ舗装路が続きます
まだまだ舗装路が続きます
星塚山・スガ岳・姫御前岳 ヒサカキ  くちゃいです(>_<)
ヒサカキ  くちゃいです(>_<)
星塚山・スガ岳・姫御前岳 サツマイナモリ
サツマイナモリ
星塚山・スガ岳・姫御前岳 山桜
山桜
星塚山・スガ岳・姫御前岳 どっち行く~?って聞かれ、ゆっくりコース!と私(^^;
どっち行く~?って聞かれ、ゆっくりコース!と私(^^;
星塚山・スガ岳・姫御前岳 きつそうなこっちは下山するときにチョイス!おもしろかった(≧▽≦)
星塚山・スガ岳・姫御前岳 3座目~!
3座目~!
星塚山・スガ岳・姫御前岳 見晴らしいいねえ~♡ しかも貸切り(^^)
見晴らしいいねえ~♡ しかも貸切り(^^)
星塚山・スガ岳・姫御前岳 石割岳や御前岳、釈迦岳が見える
石割岳や御前岳、釈迦岳が見える
星塚山・スガ岳・姫御前岳 かえる岩
かえる岩
星塚山・スガ岳・姫御前岳 細っ! ちえまるさんもやってみる?と言われたけど、絶対いやです(^^;
星塚山・スガ岳・姫御前岳 さっき登ってきた雌岳
さっき登ってきた雌岳
星塚山・スガ岳・姫御前岳 舗装路の真ん中でしっかり咲いていた けなげ~(*^_^*)
舗装路の真ん中でしっかり咲いていた けなげ~(*^_^*)
星塚山・スガ岳・姫御前岳 グルリンコ
グルリンコ