忘れ物で痛んで凹む❗なんて日だぁ😨

2018.12.01(土) 日帰り

本当は尾平越から傾山までピストンし、祖母山~傾山までの縦走路を全て歩き繋げる目的※傾山~笠松山は歩いてるから笠松山までのピストンで良いのだが、足らんので(笑)。 登山口駐車場へ着き、靴下を履こうと思ったら⁉️無い・・・ 靴下はいつも二枚履きで薄手の靴下の上に厚手の靴下を重ねているのですが、厚手の靴下を忘れてしまったようで、仕方なく靴を履く。しかし当然足がフィットしない。登山口から尾平越までの間ですでに両踵に痛みが😨 下りは痛まないが上りは時間と共に痛みが増す❗縦走路だからなんとか行けるだろうとの思いは、甘かった・・・ 傾山目前の千間山で後傾を登ると激痛で進めないと思い、踵を確認⁉️左踵はズルムケ状態😭右踵は水ぶくれ状態😨応急措置で絆創膏とテーピングして、Uターンする事にしました。 それでも僅かな上りでも痛くて亀の歩み(笑) 笑い事では無い状態なんだけど、何度も靴ひもを結び直し、少しでも痛く無い状態を模索しながらなんとか駐車場へ帰りついた。 家に帰るとソファーの上に厚手の靴下がちょこんと😓 ちなみにYAMAP始める前にも同じ事したの思い出した❗あの時は週に数回プールで泳いだり水中ウォーキングしたりしてたけど、絆創膏がすぐ剥がれて困った記憶がある。その時に傷パッド(貼ってると傷口の所が白く盛り上がってくる奴)が役に立ったので、帰る途中で購入し貼ってますが、同じ過ちを繰り返し、相当凹んで⤵️⤵️ 正直、公開するのも恥ずかしいっす😑 今年も8日の土曜日にある宝満山でのYAMAPイベント行こうか思案中だけど、8日の天気はどうなのかな~⁉️

傾山 東の空が明るくなってスタート❗
東の空が明るくなってスタート❗
傾山 登山道はまだ暗いです。
登山道はまだ暗いです。
傾山 祖母・古祖母の時の下山ポイントに戻ってきました。
しかし、この時にはすでに両踵に痛み・・・
祖母・古祖母の時の下山ポイントに戻ってきました。 しかし、この時にはすでに両踵に痛み・・・
傾山 祖母山
祖母山
傾山 丁度トンネルの上❗
丁度トンネルの上❗
傾山 今日の安全をお参り
今日の安全をお参り
傾山 登山口から本谷山方面に行くなら、こっちに上がって来た方が楽。帰りは、ここから下ります。
傾山 丁度ここ🎵
丁度ここ🎵
傾山 縦走路に朝日🌄
縦走路に朝日🌄
傾山 縦走路中間点との事❗
水場もあるようですね🎵
縦走路中間点との事❗ 水場もあるようですね🎵
傾山 丁度ここ
丁度ここ
傾山 途中、鹿避けフェンスの中を通ります。
途中、鹿避けフェンスの中を通ります。
傾山 途中の丸山三角点タッチ🎵
途中の丸山三角点タッチ🎵
傾山 向こうは雲海が出てたのかな❔
向こうは雲海が出てたのかな❔
傾山 どの方向だ❔(笑)
どの方向だ❔(笑)
傾山 古祖母山
古祖母山
傾山 本谷山到着❗
本谷山到着❗
傾山 本谷山イェーイ👍
踵が超痛てぇ・・・笠松山で折り返すか悩んでます。
本谷山イェーイ👍 踵が超痛てぇ・・・笠松山で折り返すか悩んでます。
傾山 本谷山から祖母山方面
本谷山から祖母山方面
傾山 本谷山から傾山方面
傾山は見えませんね❗
本谷山から傾山方面 傾山は見えませんね❗
傾山 傾山が見えるポイントまで進んできました🎵
傾山が見えるポイントまで進んできました🎵
傾山 笠松山到着
笠松山到着
傾山 笠松山イェーイ👍
意地と根性で先に進む事を決めた❗
笠松山イェーイ👍 意地と根性で先に進む事を決めた❗
傾山 傾山方面
傾山方面
傾山 笠松東展望所から傾山
あそこまで歩けるか⁉️
笠松東展望所から傾山 あそこまで歩けるか⁉️
傾山 傾山バックにイェーイ👍
傾山バックにイェーイ👍
傾山 傾山アップ🎵
傾山アップ🎵
傾山 九折越小屋まで、たどり着いた❗
九折越小屋まで、たどり着いた❗
傾山 九折越から傾山
九折越から傾山
傾山 千間山まで来たけど、もう踵限界・・・
千間山まで来たけど、もう踵限界・・・ 靴を脱いでみたら、左踵は皮がズルムケ❗右踵は水ぶくれみたいになってる⁉️
傾山 絆創膏貼って戻る事にします。
絆創膏貼って戻る事にします。
傾山 途中何度も靴ひもを結び直す❗どうやっても痛て~よ😣
途中何度も靴ひもを結び直す❗どうやっても痛て~よ😣
傾山 やっと縦走路から下ります❗
やっと縦走路から下ります❗
傾山 帰ってきました🎵
忘れ物には気を付けましょうね(笑)
帰ってきました🎵 忘れ物には気を付けましょうね(笑)