宮城 山元町 深山➡︎鷹討山

2018.12.01(土) 日帰り

子連れ登山にオススメ✨と、教えて頂いた深山(しんざん)へ行ってきました😆 起床後からピカピカのお天気…部長と朝練してて既にウズウズ…あー行きたい⛰はやく行きたい⛰ 朝の学習を進めてもらいつつ、私は家事・掃除・朝練(という名の散歩🐶)・洗濯物干しetcルンルン♬で済ませお出掛けモードがダダ漏れの母はムダに部屋の中をウロウロ…。 が、朝の学習、一向に終わらず。。。 もー荷物も全て車に積んで残すところは君達の搭乗のみなんですよ〜〜💦は〜や〜く〜〜〜〜笑笑 …でもこればかりは手伝えないので、ただひたすらに待ちました😪💤 お昼前にやっとやっと終わったキッズ❗️グッジョブ❗️サッサと搭乗❗️はぃ、レッツゴー❗️と、出発した途端に急に強風ッッ😶⁉️部長と朝練行った時はポカポカ陽気で風なんて殆どなかったのに…💧 とりあえず現地まで行ってダメなら後日にしてプラン変更しよう❗️と、砂埃舞う中諦めずに向かって正解でした❗️ 樹々のお陰か、山の中は風の影響を殆ど受けず快適に登れました😆✨番号がふってありコースは迷わず、急坂は8番を右折する先の鹿落ち坂のみなので部長(🐶)連れても来れるなと楽しみが増え💕イイ御山を教えて頂きました😊 相変わらずの我が亀隊、オヤツ食べたり・落ち葉で両足埋もれさせたり・毒キノコ探してみたりとフリーダム。 のんびり登頂⛰✨ひらけた山頂からは、海と蔵王連峰が望めとても美しい眺めでした✨ 鎮魂の鐘🔔を天高く鳴らし、しばらく声も出さずに空と海の青さに見とれていました。 軽ランチ・小休憩もほどほどに、あまりに風が強いので身体が冷える前にお隣の鷹討山へ⛰ 眺めは深山ほどではありませんでしたが、あっと言う間に登頂・下山❗️ 戻りは落ち葉で滑りヘッピリ腰の母を嘲笑うかのように、ズンズン降りる子供たち💦ちょ…待って💦なんでそんなに降りるの上手いのよ〜💦相変わらず1番足手まといの母でございました😭 帰りは夕方だったので、わたり温泉「鳥の海」でひとっ風呂浴びお蕎麦たべてから帰宅の途へ。 後部座席から寝息が聞こえる中、見事な渋滞に巻き込まれコーヒーをお供に孤独なドライブとなりました笑笑