あたらしい山をつくろう。

今日は朔日参りに、⛰️妙法ヶ岳へ登拝してきました。

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482
  • 自己紹介:ボウリング歴25年の末、身体はボロボロ状態になり特に左膝は変形性膝関節症と診断され歩行困難になりました。それからと言うもの整形外科に通う日々が続き、治療はいつも痛み止めのモーラステープとヒアルロン酸の注射のみ、このままではいけないと思い体質改善を真剣に考えました。

まず減量と筋力アップ(特に大腿筋)を中心としたトレーニングを開始しして、その結果3ヶ月で86kgあった体重が62kgに、体脂肪率も28%が13%台になり、知り合いとすれ違っても気づかれないほど激変しました。

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

気が付くと歩くたびに激痛に悩まされた膝はすっかり痛みが消え、普通に歩けるようになりました。今後は健康と体力を維持するため、長く楽しみながら出来るスポーツは、何が良いかと考えた結果思いついたのが登山でした。

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

レベル:初心者
雲取山・鷹ノ巣山(鷹巣山)・六ツ石山

2018/12/12(水) 18:36

東京, 埼玉, 山梨

今日は朔日参りに、⛰️妙法ヶ岳へ登拝してきました。

2018/12/01(土) 10:49

2018/12/01(土) 16:08

早いもので今年も残すとこ1ヶ月になりました。

1日は朔日なので⛩️三峯神社参拝と、御札返しに行ってきました。

今日はポカポカの小春日和なので、久しぶりに⛰️妙法ヶ岳(奥宮)まで足を伸ばしたくなりました。

⛩️奥宮で🙏参拝を済ませ拝殿から降りようとした瞬間、天から⚡強い閃光のような物が、自分の身体に射し込む不思議な体験をしました。

😱あの閃光は一体なんだったのだろう?

⛩️三峯神社と言えば「白氣守」の頒布が、未だ再開の目処がたってないようですが、どうしても欲しい人は、三峯神社境内にある「興雲閣」に月末と1日に宿泊すると「白氣守」が頒布していだけるそうです。

帰りに金運の神、⛩️秩父今宮神社へ参拝してきました。

😁おちまい!

• 妙法ヶ岳12:28 - 12:38 (10分)