徳川家天下取りの砦😉天下峰

2018.12.01(土) 日帰り

今日は朝から会社イベントで体の歪み補正と体幹体操に参加して肩の懲りが完治し体調完璧😃✌ 昼からサクッと山トレに😋 🍁もある王滝渓谷から天下峰に❗ いつもの第一🅿🚗からスタート👇 すぐ近くの香嵐渓は大混雑だがこちらはスキスキ❗ 🍁の色付きは8分程度かな❓😊 先ずは自動車道から渓谷に入ります❗ 苔むしたアスファルトがマイナスイオンを感じさせますね😃 橋を越えると山道に色付きも良くなってきたね😊 椿園にピンクの椿が満開😄 つり橋手前の🍁満開です👍 王滝湖園地を越えて古美山園地へ進みます😅 古美山園地は初めてきました❗ 大岩でロッククライミングの練習をしています😃 林道を横切って天下峰の標識に進みます❗ 竹ヤブの山道を進みます😃 快適な尾根歩き❗ 再び林道を横切って天下峰の標識に進みます😅 後標準タイム35分で着きます❗ また林道に出ました❓😊 林道をしばらく進むと天下峰の看板が有りました😃 巨大岩が一杯❗大きな声が響いてる ここは豊田市のロッククライミングの聖地のようです👍 ついに山頂にトウチャコ(^o^)v 六所山焙烙山が良く見えます😄 生憎市内方面はガスってる😓 中々の高度感(*´∀`)ね 下りは周回コースで❗地蔵さんが沢山あります😃 帰りは林道コースで行きます 古美山園地から王滝渓谷へ 16時になって少しピッチを上げて❗ 今日も🍁を堪能出来て👍 距離約9キロ😁楽しく山トレ終了❗