蛇ヶ谷公園からの筒ヶ岳

2018.12.01(土) 日帰り

いつもお腹ペコペコpecoです、こんにちは(*゚∀゚*)先週、雲仙に遠征して若干燃え尽き症候群になり、息をするのも面倒くさい状況。これではダメだと奮い立ち近場の山へ🗻 蛇ヶ谷公園の駐車場に車を停め、トイレにも行き、準備万端❗️さぁ、行きます🚶‍♀️行くとまぁ、楽しいよね。 舗装された緩い山道を歩く。そして、所々に階段がある。時々、浮き出てる。浮き出たトラップ階段を華麗に避けつつ、登る登る。 一時間程歩くと第1ポイントへ到着٩( 'ω' )وそこには、なんと❗️❗️❗️駐車場があった❗️❗️❗️ 蛇ヶ谷公園に駐車する必要なかったのでは?まぁ、デブには丁度いい運動だ。ひぃひぃ。 何台か停まっている車の持ち主たちはきっとここからスタートしたのだろう。ぐぬぬ。 気を取り直して、ひたすら緩々に登る登る。丸山も通過し、次は観音岳🗻そこには、なんと、超お団体様❗️❗️❗️人多すぎだから、立ち止まることなくスルー(°▽°)バイバイキーン ラストは筒ヶ岳🗻アップダウンを繰り返して登頂。標高は高くない上、ガスかかっているので景色は良くなかったが、頂き物のちはやふるカレーを食す。 山頂にいたおじちゃまに珍しい岩があるので見て帰りな。と教えて頂き、帰りに探したが見つからず。仕方ないので、滝を見にいった。マイナスイオンでこの汚れた心を洗い流してくれ(無理 玉名温泉つかさの湯で塩サウナ堪能して帰りましたとさ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )