翁と稚児が 今年は基山で 出会った ❤

yoshiさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:近くの山や九重連山を、お父さん('64生まれ)と登っています。
    2014年に富士山剣ヶ峰に登頂、2015年には北・中央アルプス(白馬岳・木曽駒ヶ岳)デビューを果たし、2016年は南アルプス(北岳・間ノ岳)に登りました。 時々、弟ayaや幼稚園の友達ファミリーと一緒です。
    由布岳東峰で出会ったご夫婦に(後に [ふーおいちゃん] とわかりました♪)、YAMAPのことを教えていただきました。
    プロフィール写真は、2016年夏に南アルプス大樺沢二俣にて北岳バットレスを背景に撮ったものです(小学1年生)。
  • 活動エリア:福岡, 山口, 大分
  • 生まれ年:2009

天拝山・基山

2016/03/25(金) 22:51

翁と稚児が 今年は基山で 出会った ❤

2016/03/24(木) 12:10

2016/03/24(木) 14:42

下條アトム風に どうぞ ♪
「翁と稚児が~ 今年は基山で~ 出会った~」 春の再会スペシャル!

お父さんについて福岡にやってきたボクとaya。 用事を終えて向かった先は… 基山!
お父さんが基山を選んだ理由は 2つ。 昨春に平尾台で出会った不思議ちゃん オキナグサとの再会と、ひろ~い頂上&草スキーで思い切り遊ぶことです。
と、ところが、肝心のオキナグサは一輪のみ…(それでもあって良かった) ちょっと肩透かしを喰らいました。 それでもお父さんは、他にもサツマイナモリ、ツクシショウジョウバカマなどの小さくて可愛らしいお花を観ることができて嬉しそうでした。
また、わざわざソリを持参したにも拘らず、ayaにちょっとしたトラブルが発生してしまい、草スキーは見送りで下山することになりました。

しかし、開放感いっぱいの山頂はとっても気持ちがよくて、今日も楽しく山登りできました。