白髪岳・松尾山縦走 2回目

2018.12.01(土) 日帰り

日曜も、サークルで山行くのに、「金曜徹夜仕事じゃ無いから、せっかくやから、土曜山行こう‼️」 て言われ… えっ‼️💧💧2日間も山行くの〜〜^Σ('◉⌓◉’) しかも、私そこ行ったことあるお山🗻なんですけど…Σ('◉⌓◉’) 今回は、ゆるゆる山行なので、荷物重めトレーニングも兼ねて、山で鍋を作る事にしました^_^ 前日は、材料買いにスーパーへ‼️ 最近鍋スープの元って沢山あるんですな〜〜 あっさり海鮮出汁? あったまる味噌系? とり野菜みそ鍋も美味しい ガツンとキムチ鍋? トンコツはどう? て、散々悩んで、やっぱり山飯はカレーでしょ‼️🍛と、カレー鍋に決定‼️ 前の晩から野菜切って、Zipロックに入れて、用意完了(*≧∀≦*) 喜ぶなあぁ〜〜\(//∇//)\ 1度行ったけど、まあまぁ、急登、急降下な登山道でした‼️ ここは、3時間もかからず登って降りてこれるので、ゆっくりランチ又は、下山後にランチ飲み🍺出来る山かも!

白髪岳・松尾山・西寺山 紅葉が綺麗🍁
紅葉が綺麗🍁
白髪岳・松尾山・西寺山 登山道手前の林道です。
なんか風情があるなぁ^_^
登山道手前の林道です。 なんか風情があるなぁ^_^
白髪岳・松尾山・西寺山 コントラストが綺麗(^∇^)小さく知人を隠し撮り(*´◒`*)
白髪岳・松尾山・西寺山 なんだか、癒されるな〜〜。
文句言いながらも来て良かったです( ̄∇ ̄)
なんだか、癒されるな〜〜。 文句言いながらも来て良かったです( ̄∇ ̄)
白髪岳・松尾山・西寺山 白髪岳登山口に到着‼️
無料駐車場までは10分くらいかなあ
白髪岳登山口に到着‼️ 無料駐車場までは10分くらいかなあ
白髪岳・松尾山・西寺山 では、落ち葉の絨毯のなか、参ります
では、落ち葉の絨毯のなか、参ります
白髪岳・松尾山・西寺山 駐車場以降、登山口にもトイレは有りません‼️登山口に東屋は有ります
白髪岳・松尾山・西寺山 丹波山々です(^∇^)名前は知りません‼️
結構な急登やね〜〜と言いながら黙々と歩きます
丹波山々です(^∇^)名前は知りません‼️ 結構な急登やね〜〜と言いながら黙々と歩きます
白髪岳・松尾山・西寺山 岩場が(OvO)と思ったけど、ここはこれだけ💧
岩場が(OvO)と思ったけど、ここはこれだけ💧
白髪岳・松尾山・西寺山 少し登ってきたかなぁ(〃ω〃)
少し登ってきたかなぁ(〃ω〃)
白髪岳・松尾山・西寺山 紅葉は終わりですね🍁
紅葉は終わりですね🍁
白髪岳・松尾山・西寺山 岩場は必死で、写真撮るのスッカリ忘れて💧
なんだか、前の時より怖かった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
今日はおNEWの靴だから…
今日はザックが重いから…
はたまた、同行者かぁ???

とか勝手な理由を考えながら💧
岩場は必死で、写真撮るのスッカリ忘れて💧 なんだか、前の時より怖かった(´༎ຶོρ༎ຶོ`) 今日はおNEWの靴だから… 今日はザックが重いから… はたまた、同行者かぁ??? とか勝手な理由を考えながら💧
白髪岳・松尾山・西寺山 山頂に到着‼️
ちょっと霞がかかってあまり、下は見えません(´;Д;`)
10時半なんで、お腹も空いてないし、お昼はまだ先でとなり。
この荷物軽くならいのかぁ…
山頂に到着‼️ ちょっと霞がかかってあまり、下は見えません(´;Д;`) 10時半なんで、お腹も空いてないし、お昼はまだ先でとなり。 この荷物軽くならいのかぁ…
白髪岳・松尾山・西寺山 山頂からの眺め。
山頂からの眺め。
白髪岳・松尾山・西寺山 山頂からの眺め
山頂からの眺め
白髪岳・松尾山・西寺山 山頂から、しばらくこの劇下り(ToT)
ロープ持たないと、危なそう…
こんな道やったっけ〜〜💧
山頂から、しばらくこの劇下り(ToT) ロープ持たないと、危なそう… こんな道やったっけ〜〜💧
白髪岳・松尾山・西寺山 劇下りが終わったら、気持ち尾根道(^∇^)
劇下りが終わったら、気持ち尾根道(^∇^)
白髪岳・松尾山・西寺山 このポーズで撮ってとリクエストされ。
パチリ📷
お兄さん、荷物ぶら下げ過ぎちゃう⁉︎
このポーズで撮ってとリクエストされ。 パチリ📷 お兄さん、荷物ぶら下げ過ぎちゃう⁉︎
白髪岳・松尾山・西寺山 松尾山までは、ルンルンです^_^
松尾山までは、ルンルンです^_^
白髪岳・松尾山・西寺山 松尾山登頂‼️
松尾山登頂‼️ ここは眺望はなく、城跡もあり、少し開けてます^_^ ここでお昼にすることに
白髪岳・松尾山・西寺山 お城跡
お城跡
白髪岳・松尾山・西寺山 カレー鍋作ろ〜〜(*^o^*)
カレー鍋作ろ〜〜(*^o^*)
白髪岳・松尾山・西寺山 材料を入れてから火をカレー鍋スープ投入‼️
材料を入れてから火をカレー鍋スープ投入‼️
白髪岳・松尾山・西寺山 後は待つだけ(๑╹ω╹๑ )
後は待つだけ(๑╹ω╹๑ )
白髪岳・松尾山・西寺山 出来た‼️
そして、「めっちゃ美味い😋」と喜んで頂けました。
心の中で、いつもお仕事お疲れ様です(*^ω^*)
出来た‼️ 山頂は、風があって寒かったので、温まって丁度良かったです(*≧∀≦*) そして、「めっちゃ美味い😋」と喜んで頂けました。 心の中で、いつもお仕事お疲れ様です(*^ω^*)
白髪岳・松尾山・西寺山 三本杉と僕①
三本杉と僕①
白髪岳・松尾山・西寺山 千本杉と僕②
千本杉と僕②
白髪岳・松尾山・西寺山 結構倒木も有りました
結構倒木も有りました
白髪岳・松尾山・西寺山 見上げると、少し紅葉🍁╰(*´︶`*)╯♡
見上げると、少し紅葉🍁╰(*´︶`*)╯♡
白髪岳・松尾山・西寺山 あの劇下りは、台風とかで荒れたからなのかなぁ
あの劇下りは、台風とかで荒れたからなのかなぁ
白髪岳・松尾山・西寺山 下山しました(*^o^*)
下山手前も少し劇下りで。。。
ここから駐車場まで5分ほど歩きました
下山しました(*^o^*) 下山手前も少し劇下りで。。。 ここから駐車場まで5分ほど歩きました