あたらしい山をつくろう。

/´・ω・` \フッジサーン!見ながら!🤩リハビリハイクだよ!

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482
  • 自己紹介:ボウリング歴25年の末、身体はボロボロ状態になり特に左膝は変形性膝関節症と診断され歩行困難になりました。それからと言うもの整形外科に通う日々が続き、治療はいつも痛み止めのモーラステープとヒアルロン酸の注射のみ、このままではいけないと思い体質改善を真剣に考えました。

まず減量と筋力アップ(特に大腿筋)を中心としたトレーニングを開始しして、その結果3ヶ月で86kgあった体重が62kgに、体脂肪率も28%が13%台になり、知り合いとすれ違っても気づかれないほど激変しました。

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

気が付くと歩くたびに激痛に悩まされた膝はすっかり痛みが消え、普通に歩けるようになりました。今後は健康と体力を維持するため、長く楽しみながら出来るスポーツは、何が良いかと考えた結果思いついたのが登山でした。

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

山梨

2018/12/02(日) 08:34

2018/12/02(日) 11:41

メンバー

🗻富士山も12月に入り一段と⛄白くなって来た感じ~

あの⛄新雪で☕コーヒー沸かして飲んだら旨いかな~

そうだ~リハビリを兼ねて、🗻富士山が綺麗に見える山に行こう~⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

そんな訳で🗻富士山が🌋ズドーンって見える、⛰️新倉山に決まりで~す!

⛰️新倉山はリハビリにちょうど良いのです。\(^^)/

麓の⛩️新倉富士浅間神社の「五重塔と富士山」は外人さんに人気の📷撮影スポット!今日も朝から外人さんで賑わってました。(*^。^*)

スタートして暫くすると、麓の方から🚒消防車と🚑救急車のサイレンの音が鳴り響く!どうやら三つ峠で遭難事故があったらしい。(・.・;)

下山途中にハンターの🔫銃声が、パンパンと鳴り響いて😱ビクビクしながら下山しました。😅

すると仕留めたばかりの🦌シカが横たわってました。ハンターのオッチャンが俺が殺ったんたぜ~みたいに得意気にベラベラ喋ってくれました!←別に聞いてもないのに!(ฅ・ิω・ิฅ)

下山後は🚃下吉田駅のカフェ「下吉田倶楽部」で😋🍴ランチ!ここは、いろんな🚃電車を見ながらランチを楽しめます。(*^。^*)

🚗💨高速が混むので早めに帰路へ、帰りに気になるお寺、あきる野の名刹「大悲願寺」さんへ参拝して御朱印を頂きました。⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*

😁おちまい!

• 新倉山09:49 - 09:56 (7分)