登ってみたかったよ‼︎岩籠山に行って来たの巻

2018.12.02(日) 日帰り

インディアン平原ってなに?ってずーと思ってた岩籠山、今回もグループ登山で登って来ました♪登りも下りもずーとおしゃべりしながら皆んなでワチャワチャ🎶結局なんでインディアン平原ていうのかは分からんかったけど、終始楽しく登れました😊 インソールをスーパーフィートにかえたからかな?膝の調子も良かった気?がしたよ😆

岩籠山 クリスマスプレゼント🎁でスーパーフィート買ってもろた🤗
クリスマスプレゼント🎁でスーパーフィート買ってもろた🤗
岩籠山 おはようございます☀岩籠山駄口コースからスタートでーす🚶‍♀️本日はグループ登山で6人です♪
岩籠山 登り始めからまぁまぁ急登です…😆
登り始めからまぁまぁ急登です…😆
岩籠山 奥野山ってお山を通ります🎵
奥野山ってお山を通ります🎵
岩籠山 先頭を行くユキさん可愛いです💕
先頭を行くユキさん可愛いです💕
岩籠山 分岐に来ました!
分岐に来ました!
岩籠山 途中で宿り木🌱発見‼︎お山の植物で一番大好きな植物なんだよねー✨葉っぱがある季節は分かりづらいのよね😁
岩籠山 キャーーー💕宿り木🌱が群生してる‼︎高枝切りバサミがあればなぁ…なんちゃって🤣
岩籠山 あーー、宿り木🌱さま…
あーー、宿り木🌱さま…
岩籠山 まだまだ歩く🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️
岩籠山 途中、見晴らしのいいところで休憩です♪結構登って来ました‼︎久しぶりのロング登山ですなぁ🚶‍♀️
岩籠山 ブナ林イイ感じやわー✨
ブナ林イイ感じやわー✨
岩籠山 台風でひっくり返った樹木は根っこから倒れてるーー‼︎
台風でひっくり返った樹木は根っこから倒れてるーー‼︎
岩籠山 黄昏るヒト…
黄昏るヒト…
岩籠山 インディアン平原に着きました!
インディアン平原に着きました!
岩籠山 おっきな岩がみえてきたーーー!
おっきな岩がみえてきたーーー!
岩籠山 リーダーさんカッコイイぞ😁
リーダーさんカッコイイぞ😁
岩籠山 敦賀湾もバッチリ👍この日はお天気良かった✨
敦賀湾もバッチリ👍この日はお天気良かった✨
岩籠山 みんなでワイワイ♪
みんなでワイワイ♪
岩籠山 敦賀湾ズーーームイン🤳
敦賀湾ズーーームイン🤳
岩籠山 お!ジョーズ🦈に向かうチャレンジャー発見‼︎ワタシには鯉にしか見えんけど?🤣
岩籠山 アンパーーーンチ⁉️カッコいい写真撮れたねー
アンパーーーンチ⁉️カッコいい写真撮れたねー
岩籠山 しばらくインディアン平原で遊んでからの、岩籠山山頂に到着!登れた事に感動です😁
岩籠山 みんなで登頂記念写真🤳下山も無事に下りて来ました。アップダウンが多いお山だったから、下りが超心配だったけど、インソールのおかげなんやろか?膝の心配がちょっぴりなくなりました😊登山のお守りになりそうです♪ありがとうサンタ🎅さん