第二弾 小豆島で夢叶う🎵

2018.12.02(日) 日帰り

2週間前に、小豆島をカブで一周しました。その時に見つけたものを、今回実現させようと、また小豆島へやってきました。 1つは、今年の1月に屋久島を満喫した旅の中で、モッチョム岳に登りました。その山によく似た山が、この小豆島にありました。 それを登る事🗻、もう1つは、二十四の瞳で中村耕一さんのライブ🎵があることです。 調べてみると、モッチョム岳(940m)によく似た山は、洞雲山(355m)でした。ライブは夕方からなので、明るいうちにサクッと行きたいと思います。が、途中、投入堂のような小さい祠があったので、そこから登りました。登山靴じゃなかったので、すべるすべる。木を掴みながら、なんとか頂上に到着しました。頂上からの景色は、なんとも言えない絶景でした。 頂上付近の岸壁には、貴重で珍しい岩松の群生がありました。下山もすべらないよう慎重に。 ホテルに帰り、至福のビール🍺で、のどを潤し、待ちに待ったライブへと 中村耕一さんの歌声は昔と変わらなくハリがありパワフルです。気さくな方で写真録音なんでもOK! キーボードは、忌野清志郎さんとライブをしていた厚見玲衣さんでした。小豆島出身の勝詩さんとの共演も素晴らしかった。ライブの余韻に浸りながら、ホテルに帰ってビール、ビール、ビール🍺・・・ 次の日、寒霞渓にまた行こうと思いましたが、朝から、「降りだーした雨が、雨がぁ~」でした。 昨夜、中村さんが、Just Because を熱唱してくれたからでしょうね。