初*九州オルレ・超ショートカット別府コースからの〜城島高原遊園地♪

No-kingさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:…山登りは心も体もリセットしてくれます。

• 活動エリア:福岡
  • 生まれ年:1970

九州オルレ・別府コース

2016/03/27(日) 01:41

2016/03/26(土) 09:23

2016/03/26(土) 10:27

いや〜♪良か天気でしたね〜別府〜♡

愛娘が『春休み』って事もあって、家族で大分県別府の城島高原遊園地へ〜♪

僕:「あれ〜⁉︎城島高原に早く着きすぎたな〜♡開門まで時間あるし、朝ごはんに買ってたオニギリやらをこの先にある志高湖で食べて時間潰そ〜⁉︎」
嫁:「あ〜そやな〜⁉︎」
僕:「(心の声)…しめしめ…作戦成功‼︎…チョロいぜッ‼︎この鬼嫁がッ‼︎(爆)」

城島高原から10分も掛からない志高湖に到着して僕だけ「ちょっと志高湖周辺、散歩してくるわ〜♡朝ごはん、戻って来てから食べるわ〜」って事で初の九州オルレ・別府コースへ♪(今回、僕的には一応、コッチも城島高原もwメインですよ〜(^_^)a)

ん⁈…なんか変⁈…観光バスが次から次へと…50台ぐらい?…大陸からの団体さんが…広場サイトはキャンプ禁止⁉︎。。。大陸からの団体さんのほぼ貸し切り⁈スゲーなッ‼︎((((;゚Д゚)))))))

こんな中、かわいい鬼嫁と愛娘を車で待たせてるのでサッサと正規のルートをかなり短縮しての九州オルレ・超ショートカット別府コースでしたがこのピーカンな天気で志高湖と由布岳と鶴見岳を眺めながらの気持ちの良い散歩で最高でした〜♪

で、志高湖1周して駐車場(売店)に戻ると更に凄い数の中国人が…((((;゚Д゚)))))))売店の元お姉さんに聞くところによると「別府湾に大型客船が着いてて、今日だけで志高湖に2000人だって…桜も咲いてないのにね〜…もうね〜おばちゃん‼︎おーごと〜ッ‼︎」だって…(≧∇≦)そんな忙しいのに僕に九州オルレのスタンプラリーの台紙をくれました♪とてもいい人です♪(爆)^ ^

で、あまりにも人の多さで僕達も一目散に城島高原へ向かいました。ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
とても楽しい1日でした。^ ^

※志高湖の桜は来週が見頃ですかね〜⁉︎^ ^