『堂ヶ森』師走

2018.12.02(日) 8 DAYS

211 m
2076 / 2074 m

霧氷の話は何処に行ったんでしょうね〜😂 まずは『堂ヶ森』まで登ってみましたが 、、、無氷。 ただ寒いだけでした(笑) このまま帰るのもってことで『二ノ森』へ。ヤッパリ無氷(T_T) 悔しいので(笑)またしても『石鎚山』まで歩く事に。 ガスっガスの中、ただ歩くのだけを楽しみに😂 俯いて、ブツブツと、『木の根』や『浮石』に毒づきながらも、今年最後になるであろう『保井野〜石鎚山』を楽しんできました。 雪が降る中、このルートを歩く『技術』も『体力』も備わってませんが(^_^;) いつかは積雪期に『石鎚山』まで行ってみたいですね(笑)

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日もお世話になります(^^)
今日もお世話になります(^^)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 登山口で10℃
霧氷は諦めムードですが、出発です。
登山口で10℃ 霧氷は諦めムードですが、出発です。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 重い(-_-;)
重い(-_-;)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ガスってるし(^_^;)
ガスってるし(^_^;)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 髪が白いのは白髪だけじゃないですよ(笑)
この辺はエラく寒かった😅
髪が白いのは白髪だけじゃないですよ(笑) この辺はエラく寒かった😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 気は重いですが先に進みます
気は重いですが先に進みます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 日差しが!
日差しが!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 サングラス着けたのにガスってる(笑)
サングラス着けたのにガスってる(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ベストショット
石鎚山が思わせぶりに顔を見せてくれます。
ベストショット 石鎚山が思わせぶりに顔を見せてくれます。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 弥山着。
ヤッパリ😓
弥山着。 ヤッパリ😓
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 一人きりです。
一人きりです。 せっかくなのでカープ4連覇と無事下山を祈願しておきました(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ガッスガス〜
ガッスガス〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 保井野からだとドロドロですね😅
保井野からだとドロドロですね😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 オニギリ一個取り出すのにイロイロ出て来ます(笑)
私にトップローディングのザックは無理なのか?(笑)
オニギリ一個取り出すのにイロイロ出て来ます(笑) 私にトップローディングのザックは無理なのか?(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 羊羹も映えないし、帰りますか(笑)
羊羹も映えないし、帰りますか(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ここは自分用の備忘録。
普段は此処を降りますが、
ここは自分用の備忘録。 普段は此処を降りますが、
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 尾根道が有りました。
三ノ森につながってる?
今度、行ってみましょう。
尾根道が有りました。 三ノ森につながってる? 今度、行ってみましょう。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 二度目の『二ノ森』
霧雨?風が当たる場所は寒い。
二度目の『二ノ森』 霧雨?風が当たる場所は寒い。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 俯いて歩いていたので『鞍瀬の頭』への分岐を見落としてました(^_^;)
まぁ、良いか(笑)
俯いて歩いていたので『鞍瀬の頭』への分岐を見落としてました(^_^;) まぁ、良いか(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 時々晴れて、すぐにガスる(笑)
時々晴れて、すぐにガスる(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 面河ダムは心の目でご覧下さい(^^)
面河ダムは心の目でご覧下さい(^^)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日も無事に下山出来ました\(^o^)/
今日も無事に下山出来ました\(^o^)/ 最近、一人で歩いているとついダラダラしてしまいます。後から追いつかれて慌てて歩き出す(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 持ってて良かった。モバイルバッテリー。
中華製ですが(笑)
持ってて良かった。モバイルバッテリー。 中華製ですが(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お疲れ様でした〜
お疲れ様でした〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いつ雨が降っても不思議ない空模様。
いつ雨が降っても不思議ない空模様。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 食べ残したオニギリ、消費期限が!
美味しく頂きました(笑)
食べ残したオニギリ、消費期限が! 美味しく頂きました(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 登山口のトイレの中に忘れ物
11月28日に落ちていたそうです。
登山口のトイレの中に忘れ物 11月28日に落ちていたそうです。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 キヤノンのレンズ見たいですね。
キヤノンのレンズ見たいですね。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 夕方、奥様のジョグにお付き合い(笑)
夕方、奥様のジョグにお付き合い(笑)
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お疲れ様でした〜
お疲れ様でした〜