無念の焼山(=д= )あっ!焼岳じゃないよ!

2018.12.02(日) 日帰り

前回の浅間山で活火山にトキメイタ(・ω・`人)💕 だから師匠に「焼岳いいなぁ~」と言ったら! 焼山に決定。。。 焼岳(・_・?)焼山(・_・?) 。。。。。。。。。 似てるからいいかっ♪(о´∀`о) 第2ゲートから1時間歩いて登山口。 避難シェルター内には貸し出しヘルメット( ゚д゚)ハッ!!活火山なのね✨とドキドキ。 登山計画で地図確認!コースタイム!難所チェックしてある♪出だしはずっと緩やか灌木の中をダラダラ歩けばいい~♪ と思ってた。。。 違った‼️11月入っての暖かさで油断してしまった。 前日の下界の雨は山では雪。 しかも新潟県!!! しっかり積雪してた。 最初は雪が嬉しくて浮かれたけど膝までの雪を1時間。。。膝上を2時間歩くとワカンが無い辛さを実感(=д= ) 難所まで行くのに時間がかかり過ぎた。。 大谷と地獄谷のV字状に深く切れ込んだ谷。 新雪で崩れる!気を張りながら降りて谷間の雪深さに喜ぶのは私だけ(危険認識できてない) 次に登る急斜面は雪がサラサラ過ぎて流れる。その下は剥がれる石と滑る草。。。 頑張れば登れるが降りる方が時間かかる。 そしてそこからも3時間のコースタイムとみると帰りは途中でヘッドランプ。。 師匠は撤退を判断。 私は来た斜面を登り返してから他のルートないかと!藪を登ったけどo(`^´*)ザックが引っ掛かり顔に3回枝パンチで撤退を受け入れました(*T^T) 大曲まで戻る間ずっとコースタイムの計算してみたけど!やっぱり時間的に無理だった(*T^T) 楽に行くなら1週間来るのが遅かった(*T^T)

雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 木曜日、いつものお店にて山打合せ🍺🎶🍺🎶🍺
木曜日、いつものお店にて山打合せ🍺🎶🍺🎶🍺
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 必ず頼むサラダ✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 コウバコパスタ
コウバコパスタ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 鹿肉
鹿肉
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 フォアグラサンドはお気に入り
フォアグラサンドはお気に入り
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ポポ
ポポ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 デザート✨
デザート✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 前日のゲート下見
前日のゲート下見
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 お宿♪
お宿♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 寝とるよ。。。
寝とるよ。。。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 夕食
夕食
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 朝食
朝食
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 第2ゲート。。。雪積もった。。。
第2ゲート。。。雪積もった。。。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 焼山✨
焼山✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 いろんな獣がいるのね♪
いろんな獣がいるのね♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 先頭は獣!次は師匠!私♪
先頭は獣!次は師匠!私♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登山口見えた♪
登山口見えた♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ヘルメットだっ✨
ヘルメットだっ✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ここからスタート!ポチッ!
ここからスタート!ポチッ!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 私♪
私♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 なんか可愛いから叩かない♪
なんか可愛いから叩かない♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 焼山へgo♪
焼山へgo♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 白い木がある🎵
白い木がある🎵
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 1つだけ
1つだけ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ステキですね♪
ステキですね♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雪まくり♪
雪まくり♪
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 この辺りから危険箇所
この辺りから危険箇所
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 オラウータンの様にトラバース🐒
オラウータンの様にトラバース🐒
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 雪が。。。深い。。。
雪が。。。深い。。。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 私の考えは浅い。。(*T^T)
私の考えは浅い。。(*T^T)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 師匠!状況判断してる。。。
師匠!状況判断してる。。。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 撤退って言われる(*T^T)
撤退って言われる(*T^T)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 時間かかり過ぎてる!と私でも分かる。。。
時間かかり過ぎてる!と私でも分かる。。。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 けど行きたいよ
けど行きたいよ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 もう少ししたら稜線で雪少なくなると期待
もう少ししたら稜線で雪少なくなると期待
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 V字谷降りる私
V字谷降りる私
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 谷間の雪が凄い事になってる!
谷間の雪が凄い事になってる!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 傾斜凄いよ
傾斜凄いよ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 谷まで降りて雪が胸まで。。次の斜面に取り付くも良くない状況。。。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 戻り!登りかえす。
戻り!登りかえす。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 引き返す(*T^T)何か方法は!
引き返す(*T^T)何か方法は!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ジャーン✨
困った時は!いのや商店のパン(昨日見つけたの)
ジャーン✨ 困った時は!いのや商店のパン(昨日見つけたの)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 素朴な味わいからは
素朴な案しか浮かばなかった。。。(*T^T)
素朴な味わいからは 素朴な案しか浮かばなかった。。。(*T^T)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 この斜面の上の藪を偵察した。
この斜面の上の藪を偵察した。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 恐ろしく藪だったから‼️
来た道戻る。。(=д= )
恐ろしく藪だったから‼️ 来た道戻る。。(=д= )
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 嫌々戻る。。(=д= )
嫌々戻る。。(=д= )
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 渋々。。。(=д= )
渋々。。。(=д= )
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 自分達のトレースを辿る
自分達のトレースを辿る
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ふて腐れの私はトレース蹴散らす
ふて腐れの私はトレース蹴散らす
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あっ!行けなかった山頂だ!
あっ!行けなかった山頂だ!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あっ!間近で見れなかった噴煙だ!
あっ!間近で見れなかった噴煙だ!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 行けなかったからよりいっそう眩しい(=д= )
行けなかったからよりいっそう眩しい(=д= )
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 お昼(=д= )
お昼(=д= )
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ソルロンタン🍴
ソルロンタン🍴
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ソルロンタンと行けなかった焼山(=д= )
ソルロンタンと行けなかった焼山(=д= )
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 ソルロンタンと師匠の顔は濃いのに「仕方ないな」とアッサリな一言(=д= )
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 近くて遠い焼山~(*T^T)
近くて遠い焼山~(*T^T)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 行きたかった(*T^T)
行きたかった(*T^T)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 焼山バック📷✨
焼山バック📷✨
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 帰ります(*T^T)
帰ります(*T^T)
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 岩から木が生えてるのね
岩から木が生えてるのね
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 あ~焼山
あ~焼山
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 煙を近くで見たかった。。
匂いも嗅ぎたかった。。。
煙を近くで見たかった。。 匂いも嗅ぎたかった。。。
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 登山口のシェルターまで来ました!
登山口のシェルターまで来ました!
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 しかしここから車まで3キロ
しかしここから車まで3キロ
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 下山ご飯は焼そば
下山ご飯は焼そば
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 お好み焼き~
お好み焼き~
雨飾山・大渚山・天狗原山・戸倉山 なんか甘いお好み焼き(=д= )
なんか甘いお好み焼き(=д= )