愛犬クッキーとの想い出

2018.12.02(日) 日帰り

11月21日に亡くなった我が家の愛犬「クッキー」。 前回の日記ではコメント無効にしてましたが、この1週間は数万枚ある画像データを全部確認し、クッキーの写ってる写真を選び出してまとめる作業をずっとしてました。 そして同じく数ある映像データも・・。 せっかくなのでクッキーとの楽しかった思い出の一部をご紹介しますね。 映像は長編になってしまったので、お別れの時の分だけyoutubeにUPしました。 クッキーを箱に納める時、娘に「六文銭もプリントして入れようか?」って聞いたら「”虹の橋”で待ってるから要らないよ!」って言われました。 https://pet-rainbow-bridge.info/ 私が行くまで、ずっと待っててくれることを期待してますね❕❕

ブラザーの森 郡上 平成16年7月17日、2日後に家に来るクッキーの為に揃えた物です。
ブラザーの森 郡上 平成16年7月19日、我が家に初めて来た時の「クッキー」、名付けたのは娘です。
ブラザーの森 郡上 生まれたのは平成16年6月16日、あの芦田愛菜ちゃんの誕生する1週間前なんですよね(笑)!
ブラザーの森 郡上 お母さんは、うちから500mほど離れた家の「ココちゃん」
お母さんは、うちから500mほど離れた家の「ココちゃん」
ブラザーの森 郡上 お父さんは、うちから1㎞ほど離れた家の「ルフィくん」、どちらも娘の同級生の家の子です。
ブラザーの森 郡上 お父さんはフルサイズの柴でお母さんは豆柴、クッキーはほぼ中間の大きさに育ちました。
ブラザーの森 郡上 平成28年2月28日、お母さんは既に亡くなっててクッキーが最後にお父さんと会った時です。
ブラザーの森 郡上 初めての冬、娘たちと外で元気よく遊んでたなー・・
初めての冬、娘たちと外で元気よく遊んでたなー・・
ブラザーの森 郡上 クッキーは生涯散歩以外では「首輪」を付けなかった子でした。
クッキーは生涯散歩以外では「首輪」を付けなかった子でした。
ブラザーの森 郡上 自宅のウッドデッキで、リード無しでも大人しくしてました。
自宅のウッドデッキで、リード無しでも大人しくしてました。
ブラザーの森 郡上 数回「脱走事件」なんてのも有りましたが、知らない人が来て!とかウッドデッキから落ちてと、自ら脱走ってのは無かった子です。
ブラザーの森 郡上 踊りの時は「浴衣」を着て・・
踊りの時は「浴衣」を着て・・
ブラザーの森 郡上 祭りの時期には「法被」を着てよく出かけました。
祭りの時期には「法被」を着てよく出かけました。
ブラザーの森 郡上 柴ナナさんに言われて気づきましたが、こうやって前脚を曲げてくつろぐ子は珍しいのかな?
ブラザーの森 郡上 この体勢の時に撮れるのが「生首」写真でした。
この体勢の時に撮れるのが「生首」写真でした。
ブラザーの森 郡上 数少ないクッキーの笑顔(笑)
数少ないクッキーの笑顔(笑)
ブラザーの森 郡上 室内犬のせいか「暑い」・「寒い」が大の苦手でした。
室内犬のせいか「暑い」・「寒い」が大の苦手でした。
ブラザーの森 郡上 夏は扇風機前、冬はファンヒーターの前で尚且つホットカーペットの上を占領。
ブラザーの森 郡上 私の「おふざけ」にも文句ひとつ言わずに付き合ってくれました。
ブラザーの森 郡上 お花見ツーリング、懐かしいなー・・
お花見ツーリング、懐かしいなー・・
ブラザーの森 郡上 大人しく乗ってくれてましたよ。
大人しく乗ってくれてましたよ。
ブラザーの森 郡上 そんなクッキーと、11月24日にお別れしました😞
そんなクッキーと、11月24日にお別れしました😞
ブラザーの森 郡上 息子と娘もわざわざ帰省してくれて、全員で見送りました
息子と娘もわざわざ帰省してくれて、全員で見送りました
ブラザーの森 郡上 お別れの場所は近所の斎場、土曜日でしたが市役所で対応してくれました
ブラザーの森 郡上 小さなクッキー、亡くなった頃は5㎏に満たないほどだったでしょうか?30分ほどでお骨になってしまいました。
ブラザーの森 郡上 クッキー、今までありがとう。
クッキー、今までありがとう。