中倉山へ挑戦 中倉山ってどこだ..

2018.12.02(日) 日帰り

次登る山を探しヤマップを眺めていた.. 標高の高い山は雪が怖い。 でも美しい稜線が歩きたい気分。 そこで見つけた中倉山。 なんでも近年、登山者が増えてるらしいですね。  頂上付近に立つ「孤高のブナ」 とか名前ついちゃってるし笑👍 ガイドブックでは載ってるの見たことありません 余計気になってきた... ということで行ってまいりました😄

皇海山・袈裟丸山・庚申山 銅親水公園に駐車。30台ぐらいは停められそうでした。
この時点で7割は埋まってました。
銅親水公園に駐車。30台ぐらいは停められそうでした。  この時点で7割は埋まってました。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ここを渡ったあとに、水道橋を渡れるとの情報でしたが、通れなかったのでやめます。そして駐車場に戻ります(^-^;)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 一般車両通行禁止を徒歩で行きます。
一般車両通行禁止を徒歩で行きます。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 左橋を渡ります
左橋を渡ります
皇海山・袈裟丸山・庚申山 少しずつ山道っぽくなってきた
少しずつ山道っぽくなってきた
皇海山・袈裟丸山・庚申山 落書きを発見、なんかほっこりした

テンション上がってきた
落書きを発見、なんかほっこりした テンション上がってきた
皇海山・袈裟丸山・庚申山 登山口を発見
登山口を発見
皇海山・袈裟丸山・庚申山 出だしから急登
出だしから急登
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ちょっとした岩場。

落ち葉が多い。
ちょっとした岩場。 落ち葉が多い。
皇海山・袈裟丸山・庚申山

本当にありがとうございました。
この辺で、スマホを取り出そうとしたら落としてしまった...😨 しかしすぐ後ろを歩いていた女性の方がすぐ見つけてくれました。 本当にありがとうございました。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 砂利っぽかったり、落ち葉が多く
滑りやすかったので注意です。
砂利っぽかったり、落ち葉が多く 滑りやすかったので注意です。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 いったん傾斜も落ち着きます。
いったん傾斜も落ち着きます。
皇海山・袈裟丸山・庚申山 おっ?
おっ?
皇海山・袈裟丸山・庚申山 おー!!
おー!!
皇海山・袈裟丸山・庚申山 すごいなあ
すごいなあ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 写真パシャパシャ
写真パシャパシャ
皇海山・袈裟丸山・庚申山 おっあれが孤高のブナか?
おっあれが孤高のブナか?
皇海山・袈裟丸山・庚申山 かっこいい
立派でした
かっこいい 立派でした
皇海山・袈裟丸山・庚申山 ちょっと話した方がまるで「北アルプスにいるみたいですよね~」
とおっしゃっていました
まさにそんな雰囲気でした!

北アルプス行った事ないけど...

いつか行くぞー
ちょっと話した方がまるで「北アルプスにいるみたいですよね~」 とおっしゃっていました まさにそんな雰囲気でした! 北アルプス行った事ないけど... いつか行くぞー
皇海山・袈裟丸山・庚申山 あまりに気持ち良かったので長居してしまいました
ゆっくり帰ろうか
あまりに気持ち良かったので長居してしまいました ゆっくり帰ろうか
皇海山・袈裟丸山・庚申山 若干不明瞭な道も所もありましたがフォローさんのルートを参考したのもあり迷う事はありませんでした、自分は方向音痴なので普通の方なら大丈夫でしょう笑
皇海山・袈裟丸山・庚申山 下る
下る
皇海山・袈裟丸山・庚申山 落ち葉って滑るんですね(x_x)
油断してるとズザーっといきそうです
落ち葉って滑るんですね(x_x) 油断してるとズザーっといきそうです
皇海山・袈裟丸山・庚申山 無事登山口まで戻ってきた(^.^)
無事登山口まで戻ってきた(^.^)
皇海山・袈裟丸山・庚申山 木漏れ日が心地よい..
木漏れ日が心地よい..
皇海山・袈裟丸山・庚申山 どうしても積みたくなる
どうしても積みたくなる
皇海山・袈裟丸山・庚申山 歴史を学ぶ

あの絶景は煙害が影響してるとか、
何だか複雑な気分ですねー
歴史を学ぶ あの絶景は煙害が影響してるとか、 何だか複雑な気分ですねー
皇海山・袈裟丸山・庚申山 山は関係ないですが、こんなもの見つけました。
ご当地ものってつい買ってしまいます。

まモノによってはその辺で買えちゃったりするんですけどね笑
山は関係ないですが、こんなもの見つけました。 ご当地ものってつい買ってしまいます。 まモノによってはその辺で買えちゃったりするんですけどね笑