鈴鹿7mt 最初は竜ヶ岳から山登り

2016.03.26(土) 日帰り

鈴鹿セブンマウンテン 一座目 竜ヶ岳へ山登りしてきました〜♪(´ε` ) 三重の山は登山では初めて来ます。 竜ヶ岳は家から高速使ったら1時間くらいで着いて駐車場も無料で綺麗で良かったです。 登山口に向かって歩いてたらおじさんに呼び止められて「入山届け出さなあかんやろっ」って怒られちゃいました。 Σ(゚д゚ノ;)ノ 初めて来たからシステムが分からなかっただけだから怒らないで〜っと思ったら無愛想だけど良いおじさんでした(笑) ( *´艸`)クスクス 登山口を見つけて遠足コースを少し進むとカッコいい尖った岩があってその上に登ると景色が綺麗でした。 そこからまたしばらく歩くと視界が開けて名古屋方面から御在所方面まで見渡せてまた絶景 スゴ━━━━(*゚∀゚*)━━━━イ そこから大変でした囧rz 雪解け水のせいか道が泥泥〜 靴洗ったばっかなのに〜囧rz 泥と戦いながら山頂へ🗻 天気に恵まれ山頂も凄く眺望が良くて絶景〜 スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ ) 久々に360度見渡せる山頂で気持ち良かった〜 (≧∇≦) でも景色がいいけど風が冷たくて寒すぎっ (笑) 早々に下山です。 帰りはコースを変えて中道コースで下山です (´Д` ) また泥泥になりながら下山してたら途中で川を見つけて靴の泥を洗い流してスッキリ キタ━(゚∀゚)━! ついでにそこの河原で少しおにぎり休憩。 そこから幾つかダムみたいの下りながら川を渡りながら歩いてると綺麗な滝発見 (≧∇≦) 滝でマイナスイオン浴びて駆け足でゴール ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘ 帰りに朝のおじさんに挨拶して帰ってきました。 いや〜泥が無かったら最高でした (人´口`)♫