雲仙山閉じませんのイベントにて

2018.12.02(日) 日帰り

山開きが春先に開催される仁田峠にて数年前まで「山閉じ安全祈願祭」から最近はネーミングも変更?? 山は閉じない為か・・・「「冬山安全祈願祭&クリーン作戦」にてゴミ拾いの山歩きです 雲仙パークボランティアも数名参加で祭事後はロープウェイ往復券頂くので皆さん妙見方面へ向かわれるようで・・・・ 此処で娘がお世話になっている職場のMさんから「いつも楽しみに拝見しています」とのお声かけも頂いて此方こそのご挨拶~ 「ありがとうございます♪」 Mさん、皆さんが歩かれない野岳方面へとゴミ回収行かれるとの事~流石です! 私は薊谷経由で普賢方面へと歩く事にしまして~ ボランティアメンバーのBさんもご一緒されるとの事、更にヤマッパー「やま恋メグさん」も同行頂きまして~ キョロキョロ歩きながらもお花も事、山のお話と最後まで楽しい時間でした~\(*^^*)/ 祭事には青空も見えていた普賢方面でしたが、やはり雲が増えて山頂では突風~>_< 紅葉茶屋へ下ると何だか霧雨?? 休憩タイミングもそこそこに戻ります。。。。。。 女性三人の念力届いたか~(笑) 仁田峠へと戻った途端に大粒の雨。。。。。 結果オーライでしっかりゴミも回収でした~一人歩き覚悟でしたが、思いがけずお二人にご一緒頂いて感謝・感謝~ 「有難うございました~お疲れ様!!」また何処かでお逢い出来ますように!!