温泉三昧〜いい湯っだぁーな♨️

2018.12.02(日) 2 DAYS

久々の連休! 前日に予約完了! 今回の山行はゆるゆるぅー しらびそ小屋泊して りすとご対面ーんし 厚切りパンをいただき 本沢温泉♨️稲子湯♨️ヤッホーの湯♨️と温泉三昧の旅 *本沢温泉の露天風呂は諦め 冬季用の石楠花風呂へ¥700 *稲子湯はしらびそ小屋の領収書を提示すると100円引きで¥550 *八峰の湯 ここも領収書を提示すると¥300 私は物見湯産手形利用 しらびそ小屋までは所々うっすら雪ありましたが軽アイゼンも無しで👌 しらびそ小屋から本沢温泉までも同じような登山道状況でした 懐かしい豆炭コタツとストーブでとっても暖かく居心地が良かったな ほっこり 今朝は雲が多くいつ降り出してもおかしくない空 朝食を頂き降られる前にとしらびそ小屋をあとにしました 本沢温泉は1日目に行ったので 今日は稲子湯とヤッホーの湯♨️ ああ〜いい湯♨️だったなぁ のんびりゆるゆる2日間でした

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雪はこんな感じが所々あるだけ
雪はこんな感じが所々あるだけ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっと来れた❣️
やっと来れた❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだ時間が早いので
本沢温泉へ♨️
まだ時間が早いので 本沢温泉へ♨️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 1時間歩いて来たのにだぁーれも出で来てくれない💦
右往左往して玄関のおっきなベル🔔発見!
休憩中のところすみません🙇‍♀️
1時間歩いて来たのにだぁーれも出で来てくれない💦 右往左往して玄関のおっきなベル🔔発見! 休憩中のところすみません🙇‍♀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 時間ですよー
時間ですよー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 湯舟の底がわからないから
ゆぅーくり
ふぅーあったまるぅー
湯舟の底がわからないから ゆぅーくり ふぅーあったまるぅー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あったまったし帰るよー
雪はうっすら
あったまったし帰るよー 雪はうっすら
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) うっすら
うっすら
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ただいまー
ただいまー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 豆炭コタツのある部屋から
煙突から出る煙がいい❣️
豆炭コタツのある部屋から 煙突から出る煙がいい❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 部屋の温度は26度
ストーブも焚いてくれてあったかーい
部屋の温度は26度 ストーブも焚いてくれてあったかーい
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 一瞬焼けました
トマトのジャムが激ウマ❣️❣️
もう一つはブルーべリー
次回は和食を頂こ
とろろだって❣️
厚切りパンにのっている トマトのジャムが激ウマ❣️❣️ もう一つはブルーべリー 次回は和食を頂こ とろろだって❣️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おかあさんに教えて頂いたのにわすれてもーた💦
お腹が空いてたのか長時間朝食してました
おかあさんに教えて頂いたのにわすれてもーた💦 お腹が空いてたのか長時間朝食してました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しばらく待っても来なかったから
おかあさんが缶をカンカンカーンと
そしたらどうでしょう
来たよ❣️会いたかったのよー
かわいい❣️
尻尾が…💦
しばらく待っても来なかったから おかあさんが缶をカンカンカーンと そしたらどうでしょう 来たよ❣️会いたかったのよー かわいい❣️ 尻尾が…💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 垂れてる
警戒してないんだって
おかあさんが教えてくれた
でも警戒中のあの姿見たかったな
垂れてる 警戒してないんだって おかあさんが教えてくれた でも警戒中のあの姿見たかったな
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) えっとー💦
えっとー💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下山中雨がポツポツ
下山中雨がポツポツ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 目と鼻の先が駐車場
目と鼻の先が駐車場
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ポツンと
雨はポツポツ
さあ!これから温泉のハシゴー!
ポツンと 雨はポツポツ さあ!これから温泉のハシゴー!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ノンアルスパークリングワイン
美味しかった^^
ノンアルスパークリングワイン 美味しかった^^
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰路にて
うっすら富士山❣️
富士山て不思議
見られるとなんかウキウキ
帰路にて うっすら富士山❣️ 富士山て不思議 見られるとなんかウキウキ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) アップで
ウキウキ✨